?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1
Как потоки связаны с потенциальным наступлением Украины?

Наступлением на что??? На Крым что ли нападет? Или сразу на Ростовскую область?

Я же говорю - после 19-го года интересы в их поддержке иссякнут. Это все станет общей украиной, нищей, разваленной, вынужденной за свой счет восстанавливаться. Все эти проекты лднр требуются исключительно как временная контр-мера.

Против чего? И как это связано с потоками? Как вообще ДНР/ЛНР связаны с потоками и транзитом газа?

Вам же объяснили. Нет транзита через Украину, нет интереса к ней у США. Выбросят как презерватив. Предварительно попытаются продать европейцам.

1. По моим наблюдениям, интерес США к Украине вызван возможностью создать болевую точку для России, а не транзитом. Какое вообще США имеют отношение к транзиту? Транзит как шел до майдана, так и сейчас идет. Они в него не лезут.
2. Даже если США урежут финансирование Украины и прекратят управление Украиной (чего не будет), как это помешает Украине пойти в наступление на ДНР/ЛНР со все той же "вилкой" для России - помочь и получить новые санкции или не помочь и получить поражение?

1. Оседлав трубу и заблокировав строительство северных/южных потоков, США через своих марионеток в Киеве могли бы слегка подморозить ЕС, чтобы те приняли правильное решение о покупке СПГ у США, как надежного поставщика.
2. На сегодня, Украина полностью утратила (продала) суверенитет. Поэтому ничего не решает.
PS санкции наложенные на РФ противоречат международному праву и не приносят ожидаемого эффекта. С каждым годом это становится все очевиднее для западных партнеров.

Ну вот именно. Раз Украина утратила суверенитет, то ничто не помешает США вооружить Украину и управлять по своему разумению: хотим устроим эскалацию боевых действий, не хотим - будем по-другому вредить

Граждане, вы идиоты.

Вы за пять лет так и не допиздёхали своим скудным умишком, против кого идёт эта война, и против кого вооружают Украину?

Забейте уже себе гвоздь в голову, избавьте нас от себя.

ИМХО.
Чем дальше ситуация заходит, тем больше я становлюсь уверен, что ДНР и ЛНР - это образования, рожденные не в Кремле!!! А как раз против его воли. Создание ЛДНР - это обычные "поддавки" против России.
Просто в определенный момент Кремль эти "поддавки" стал использовать в своих интересах.

Не совсем так.
Изначально восстание в Д. и Л. областях (в марте-апреле) возникло спонтанно в порыве последовать примеру Крыма.
Потом (в середине мая) Россия перехватила управление ими, так что всеми дальнейшими действиями ДНР/ЛНР управляли из России.

ЛДНР - некий инструмент воздействия на украину (как США воздействует украиной на Россию, пока у той есть труба, так Россия воздействует ЛДНРом на украину). Одни марионетки против других в руках больших дядей. Но воздействие требуется только до того момента, пока тебе что-то нужно от объекта. С потерей транзита интерес пропадает, объект становится бесполезен, а значит инструмент, который к нему применяли так же теряет свою необходимость.

Меня интересует конкретно: в чем заключается это воздействие и (главное), как оно связано с трубой (раз уж вы акцентируете внимание на трубе)

>в чем заключается это воздействие и (главное), как оно связано с трубой

Воздействие заключается в создании проблем для того, чтобы "пар" на другие инициативы по созданию козней не ушел.

  • 1