?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

спецназ США был неподалеку от места удара ВКС России в

Американские войска специального назначения находились в нескольких километрах от места удара ВКС России в пригороде Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Белого дома.

По словам собеседников, военные Пентагона находились «в лучшем случае на расстоянии нескольких миль» от места падения бомбы. Там, уточнил источник, они оказывали медицинскую помощь бойцам «Сирийских демократических сил», которые пострадали в результате удара.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/09/2017/59c08e5e9a794763fcaffb40?from=main

Re: спецназ США был неподалеку от места удара ВКС России

Жаль, что не в эпицентре. Было бы больше забавной истерии от пиндосов ;D

(Удалённый комментарий)
Амеров уже турки убивают, а тем приходится молчать.
Кстати, в Сирии уже амеров наши грохали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Тогда бы Гаранту пришлось бы Дональду Чукотку подарить, в качестве извинений..."
Бред. Ибо пиндосов накрывало уже не однократно. Лезут молча - молча дохнут, а потом даже не признаются в этом ;D

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Заметно что у тебя вместо башки телевизор с сикелем.

(Удалённый комментарий)

Re: спецназ США был неподалеку от места удара ВКС России

Как говориться - чуть чуть не считается. Их вообще, в свою очередь предупреждали вроде как о территории, на которой САА будет проводить операцию.

"По словам собеседников, военные Пентагона находились «в лучшем случае на расстоянии нескольких миль» от места падения бомбы. Там, уточнил источник, они оказывали медицинскую помощь бойцам «Сирийских демократических сил», которые пострадали в результате удара".

Ага, и вывозили в целях ротации ИГИЛойдов.
------------------------------------------------------------------------------------------
При этом представитель Минобороны РФ подчеркнул, что за последние дни на восточном берегу Евфрата не было выявлено ни одного столкновения боевиков ИГИЛ с вооруженными отрядами какой-либо третьей силы, передает «Интерфакс».
«Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть оппозиционеры или военные советники стран международной коалиции, могут ответить только сами представители международной коалиции».

Т.е. это американский спецназ в штаны наложил? А я думаю - откуда такая истерика у амеров? Теперь понятно откуда

  • 1