?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Будут пару лет Украину вооружать

А через пару лет уже 19-й год, альтернативные потоки и кому эта украина будет нужна? К тому моменту главное границы с украиной наглухо перекрыть и все, а дальше этот бомжовник нищий пусть колупается как хочет.

Как потоки связаны с потенциальным наступлением Украины?

Наступлением на что??? На Крым что ли нападет? Или сразу на Ростовскую область?

Я же говорю - после 19-го года интересы в их поддержке иссякнут. Это все станет общей украиной, нищей, разваленной, вынужденной за свой счет восстанавливаться. Все эти проекты лднр требуются исключительно как временная контр-мера.

Против чего? И как это связано с потоками? Как вообще ДНР/ЛНР связаны с потоками и транзитом газа?

Вам же объяснили. Нет транзита через Украину, нет интереса к ней у США. Выбросят как презерватив. Предварительно попытаются продать европейцам.

1. По моим наблюдениям, интерес США к Украине вызван возможностью создать болевую точку для России, а не транзитом. Какое вообще США имеют отношение к транзиту? Транзит как шел до майдана, так и сейчас идет. Они в него не лезут.
2. Даже если США урежут финансирование Украины и прекратят управление Украиной (чего не будет), как это помешает Украине пойти в наступление на ДНР/ЛНР со все той же "вилкой" для России - помочь и получить новые санкции или не помочь и получить поражение?

Граждане, вы идиоты.

Вы за пять лет так и не допиздёхали своим скудным умишком, против кого идёт эта война, и против кого вооружают Украину?

Забейте уже себе гвоздь в голову, избавьте нас от себя.

ИМХО.
Чем дальше ситуация заходит, тем больше я становлюсь уверен, что ДНР и ЛНР - это образования, рожденные не в Кремле!!! А как раз против его воли. Создание ЛДНР - это обычные "поддавки" против России.
Просто в определенный момент Кремль эти "поддавки" стал использовать в своих интересах.

ЛДНР - некий инструмент воздействия на украину (как США воздействует украиной на Россию, пока у той есть труба, так Россия воздействует ЛДНРом на украину). Одни марионетки против других в руках больших дядей. Но воздействие требуется только до того момента, пока тебе что-то нужно от объекта. С потерей транзита интерес пропадает, объект становится бесполезен, а значит инструмент, который к нему применяли так же теряет свою необходимость.

>>> А через пару лет уже 19-й год, альтернативные потоки

Это если потоки будут. США постараются сделать всё возможное, чтобы Украина оставалась транзитером газа, чтобы от целостности украинской трубы зависела и Россия, и Европа. Ну а целостность трубы в любой момент можно нарушить указанием из США.

Пиндосы ничего сделать не в состоянии, иначе бы давно уже сделали ;D

Я думаю что в состоянии но:
1. либо проект был не в этом и он "не взлетел" а вторичные цели уже не интересны;
2. либо англосаксам "сделали предложение от которого невозможно отказаться" и проект см. п.1.

Их просто поставили раком в такое положение, что если начнут мешать, то начнут и себе сильно гадить. А капиталисты очень не любят что то делать в явный убыток, особенно, когда непонятно, окупится ли их деятельность потом.

  • 1