?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Пентагон пилит то, что печатает ФРС по требованию госд

Почему бы и не попилить, если еще напечатают ?

Edited at 2017-09-19 06:53 (UTC)

Re: Пентагон пилит то, что печатает ФРС по требованию го

Складывается впечатление, что госдолг США никогда не будет возвращён. Под любыми предлогами.

А поэтому - да, почему бы не попилить?



Edited at 2017-09-19 06:59 (UTC)

Следует учесть, что госдолг делится на внешний и на внутренний, а с последним президентам лучше не шутить.

Это понятно.
Не понятно следующее: $700 млрд у них уже на руках или это тоже будет долгом? И если будет, то каким - внутренним или внешним?



Если в год долг прирастает на 1 трлн, то вполне возможно, что 700 млрд. и будет частью долга.

Это наиболее вероятно, как и то, что этот долг будет внешним.
Я не специалист в экономике, и могу понять, как так происходит, что выделяются средства на поддержание обороноспособности и войн в различных регионах планеты, а отдачи нет никакой - долг не погашается, а только накапливается. В чём смысл таких действий, как не в банальных распилах? Ну это так, чисто моё сугубо личное мнение.


отдачи нет никакой

Как сказал великий пародист:

А что ни сладу и ни ладу нет,
На это наплевать, не в этом скрыта соль.
Здесь выручка играет роль.

В чём смысл таких действий, как не в банальных распилах?
Страна, чья валюта является по сути мировой, может позволить себе такие расходы. Только нужны некие формальные предлоги для оправдания войн.

Страна, чья валюта является по сути мировой, может позволить себе такие расходы.
Содержимое кармана не интересно. Интересны поведенческие мотивы. Когда "такие расходы" себе позволяются, а погашение долга не позволяется - доверия такие действия вызывать не могут.


Мотивы нн меняются уже тысячи лет. Мнняются только возможности.
От погашения долга никто прибыль не получит. А вот американский ВПК последние 75 лет приносит огромные доходы и владельцам, и генералам, и сенаторам.

Согласен.
Такой бюджет покроет многие "возможности".


Большая часть расходов покрывается за счет налогов, а меньшая за счет увеличения дога. Т.е., Условно говоря, из 700 млрд 100 получат за счет заимствований.

Внешний, внутренний и технический (одно правительственное агентство другому) - очень грубо, 6, 8 и 6 триллионов, соответственно. Впрочем, с годами доля внешнего долга растет

  • 1