Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Наконец добрались до Николаевских бандитов...

В минувшие выходные в Николаев начали прибывать сотрудники Генпрокуратуры Украины и военной прокуратуры. В ближайшие дни также должны прибыть прикомандированные прокурорские работники из других областей Украины.

Формально представительная бригада прикомандированных прибыла для оказания помощи следствию по так называемому «делу Мультика» - дескать, николаевский следователь Ерошкин сам уже не справляется. Вместе с тем, источник сообщает, что с прибытием «гостей» в рамках все того же «дела Мультика» планируется «вторая серия» обысков и даже задержаний.
Как уже сообщалось во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски в квартирах и офисах подозреваемых в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». Всего в это день в городе было проведено свыше 90 обысков, которые санкционировал Жовтневый районный суд г. Мариуполя. К концу дня в порядке ст. 208 УПК были задержаны 5 человек, в том числе и Михаил Титов — именно он известен как «Мультик». Всех задержанных в тот же день увезли в Мариуполь. Через два дня все тот же Жовтневый суд вынес решение о применении ко всем пятерым меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Содержатся задержанные в Мариупольском СИЗО в одиночных камерах.

E P BW[tF+Fb<x!````c2LCcc@r}ɸ΄^踄F0d

В банке с пауками, пауки жрут друг друга.

ОПГ Мультика: готовятся аресты ряда депутатов

https://politeka.net/ru/news/493060-opg-multika-gotovyatsya-aresty-ryada-deputatov/

Edited at 2017-09-19 07:35 (UTC)

так если доллары печатать -что бы их не раздавать.
что-то надо приватизировать -мы вам сейчас денег напечатаем сколько попросите

Пентагон пилит то, что печатает ФРС по требованию госд

Почему бы и не попилить, если еще напечатают ?

Edited at 2017-09-19 06:53 (UTC)

Трамп говорил Путину, что Клинтон - лучший выбор для него, потому что она развалила бы армию

Трамп сливает Трампа ?

Он просто не похмелился )


две чёрных дыры, пентагон и усраина.

Гуляй, рванина! Печатный станок все оплатит))))
Но на самом деле было бы интересно в этом бюджете вычленить поставки новой техники и боеприпасов.
Бюджет-то огромный, но и просто содержание этого террариума обходится в сумасшедшие суммы. 800 военных баз только, просто даже текущее содержание флота и авиации.
Все это при бюджете в 580млрд. не слишком то работало по регламентам.

Финальная раскладка по статьям видимо подъедет к моменту подписания в Белом Доме. Там еще ряд вещей не согласованы.

Молодцы амеры.

Не поддаются на провокации пятой колонны об уменьшении военного бюджета.

Не желают кормить чужую армию - хооошо кормят свою.

Что касается Донбасса, сейчас у американцев все карты на руках.
Будут пару лет Украину вооружать и т.п. и доведут до боеспособности, когда ДНР/ЛНР не смогут отбиться без помощи "настоящей" российской армии с авиацией и т.п. (а не "отпускников").
И тогда Россию могут поставить перед развилкой: допустить военное поражение или вмешаться и получить новые пакеты санкций

>Будут пару лет Украину вооружать

А через пару лет уже 19-й год, альтернативные потоки и кому эта украина будет нужна? К тому моменту главное границы с украиной наглухо перекрыть и все, а дальше этот бомжовник нищий пусть колупается как хочет.

Военный бюджет США более чем в ДВА раза больше федерального бюджета РФ,
но правительство РФ, как всегда, найдет асимметричный ответ для США.


Edited at 2017-09-19 07:04 (UTC)

Вон в Сирии нашли асимметричный ответ. Сравните расходы на кампанию двух стран.

А могли бы раздать пенсионерам...

Пенсионеров в СШП принято сдавать в старческие дома.
"Ваши пенсионеры у нас - выгода для всей вашей семьи" - так уверяет реклама престарелых домов в СШП


"Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского""

Касперский вроде бы купил также AVG и AVAST.

AVG и AVAST.-кто-то ставит ещё это гавно?
впрочем гавном оно было с самого начала,как и нортон

Для Пентагона нужен Сердюков

У США та же проблема, что и у России дл назначения Сердюкова. "Старая гвардия" привыкла сидеть на распилах, требуя все больше и больше только для поддержания штанов.

Edited at 2017-09-19 07:08 (UTC)

Кончай ерунду писать. Американцы не продажные прститутки в отличии от росиян и Сердюкова. Американцы не скакали на майдане 91 года и не предали своих союзников в европе, и не расстреляли Белый Дом - это делали кремлёвские хунтари.

Ну, могут себе позволить, чего уж там.

спецназ США был неподалеку от места удара ВКС России в

Американские войска специального назначения находились в нескольких километрах от места удара ВКС России в пригороде Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников Белого дома.

По словам собеседников, военные Пентагона находились «в лучшем случае на расстоянии нескольких миль» от места падения бомбы. Там, уточнил источник, они оказывали медицинскую помощь бойцам «Сирийских демократических сил», которые пострадали в результате удара.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/09/2017/59c08e5e9a794763fcaffb40?from=main

Re: спецназ США был неподалеку от места удара ВКС России

Жаль, что не в эпицентре. Было бы больше забавной истерии от пиндосов ;D

Даешь еще больше грозного визга, утопленных самолетов и таранов эсминцами танкеров!!!

Через три года самая синейшая армия на континенте

Порошенко: "«Я обратился в парламент, чтобы мы могли совместно работать над реформами украинских войск. Я верю, что за три года мы сможем построить одну из сильнейших армий континента»" сентябрь 2017 года.

"Мы создали и построили одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте" (с) Алкаш-олигарх, май 2016 года.

"«Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе" (с)один алкаш олигарх, декабрь 2016 г.

И вот на тебе, теперь опять три года надо, что бы стать одной из синейших! Петя, что случилось с твоим укровермахтом за год, что опять придется в синейшие выбиваться аж три года? Че та ржу над этим пустобрехом, пользующимся тем, что у нерабов политическая память как у рыбки.



Синейшую армию давно пора признать террористической о

Доказательств, что ВСУ - террористическая организация - достаточно. Они это и не скрывают, стреляя по мирным. Значит, против Украины надо вводить санкции. А потом, и против Штатов, как государства - спонсора террористов

?

Log in

No account? Create an account