?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Плацдарм
Основной
colonelcassad


ФАН сообщает, что сегодня ночью военкор агенства переправился на другой берег Евфрата и сейчас находится на плацдарме занятом САА при поддержке ВКС на другом берегу Евфрата.

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) находятся в провинции Дейр эз-Зор, где к юго-востоку от одноименного города была форсирована река Евфрат. Спецназ сирийской арабской армии (САА) под руководством российских советников и активной поддержке ВКС РФ перешел через Евфрат минувшей ночью.
Операция проводилась в оперативном контакте с ВКС РФ — российские самолеты нанесли серию сокрушительных бомбовых и ракетных ударов по позициям боевиков ИГИЛ*. Затем, в ходе боя боевики были оттеснены с позиций на берегу, отступив в данном районе к северу. В настоящее время войска закрепляются на занятых рубежах и продвигаются вглубь территории к северу от Дейр эз-Зора, занятой боевиками ИГИЛ, - сообщают корреспонденты ФАН.

Ранее ФАН сообщал, что главной целью САА в Сирии сейчас является форсирование Евфрата и переброска своих сил на левый берег, где территории на протяжении нескольких лет контролировало «Исламское государство»* (запрещено в РФ).
За это время боевики построили там мощнейшую сеть оборонительных укреплений и эксплуатируют ряд крупных нефтяных месторождений, обеспечивающие финансовое благополучие террористической организации.
На сегодняшний день в провинции Дейр эз-Зор сосредоточены наиболее подготовленные боевики ИГИЛ.

https://riafan.ru/972025-forsirovanie-evfrata-podrobnosti-operacii-specnaza-saa-v-sirii - цинк

"Охотники на ИГИЛ" также подтверждают переправу и образование плацдарма https://twitter.com/ISIS_Hunters

Судя по тому, что сообщают и рисуют на картах, форсирование реки произошло к востоку от недавного очищенного от боевиков Халифата поселка Джафра.


Зачистка поселка Джафра. 17.09.



Источники в Дамаске еще вчера сообщали, что вопрос форсирования реки уже обсуждался российскими и американскими военными на предмет предотвращения возможных столкновений между коалициями.



Первостепенное значение? в случае успешного закрепления плацдарма и отражения возможных контратак ИГИЛ, имеет перехват дороги проходящей к северо-востоку от плацдарма, дабы выставить там физический блок для SDF и создать оперативные предпосылки не только для успешных операций в районе Дейр-эз-Зора, но и обеспечить продвижение по северному берегу реки к ключевым нефтедобывающим мощностям провинции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Если бы Нобелевскую премию давали по-честному...

    Агент Дональд прекрасен. «Я бы получил Нобелевскую премию за много разных вещей, если бы они давали ее по-честному, а они этого не делают.…

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!

    Патриотический музыкант Макаревич, которому завистники не дали спеть у стен Кремля, пожурил население этой страны за недостаток экологического…

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вырисовываются следующие направления:
Тигры идут на север, постепенно уничтожая крупный анклав с центром в Маадане.
5-й корпус форсирует Евфрат и расширяет плацдарм
А тем временем вдоль границы по тылам ИГИЛ начали движения иранские прокси.
Грузят Халифат со всех сторон, не дают сгруппировать силы.

В походе вдоль границы Сирии и Ирака не очень много смысла, поскольку по другую сторону в Ираке тот же самый ИГИЛ, которому на эту границу начхать. Если сирийцы пойдут на Абу Кемаль с юга вдоль границы, то им очень легко может прилететь ответочка в тыл от ИГИЛ(или американских прокси)со стороны Ирака.

(Удалённый комментарий)
Лижешь ты, брехло вонючее. Цитировать надо первоисточник, а не кривое переложение своих рагулячих СМИ:

"Я думаю, что это такой крик души. Потому что по-иному не назовешь. Потому что если брать возможности Америки, то у Америки, конечно, таковые имеются. Но чтобы все сделать, я думаю, что на это потребуются иные усилия, и прежде всего согласие мирового сообщества. Они же не собираются жить на другой планете. Поэтому я думаю, что это равносильно безответственному заявлению сверхдержавы, которая позиционирует себя как лидера мирового сообщества", — сказал Шаманов РИА Новости.

Edited at 2017-09-18 07:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В ролике про зачистку Джафры две ЗИС-3 работали? Забавно.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!

Периодически глядя на карты прогресса наступления САА я замечаю красные пятнышки на территории контролируемой курдами (с ними более менее ясно).
Но вот крохотный анклавчик лоялистов в Идлибе?! Кто там сидит? Как до сих пор держатся посреди этого гадюшника? Какие перспективы?
А то статьи про "зеленые" анклавы были. Общественность желает и про "красные".

анклав Фоа-Кефарья, шиитские села. Боевики долго пытались их взять, но не вышло. Сейчас население в основном оттуда вывезено, остался гарнизон и его стараются особо не трогать, чтобы ВКС не прилетели)

Вот это сотрудничество и координация с амерами, сводит на нет любую внезапность. Они же сообщают все Игилу. Цирк же.

Это можно использовать. Сун-Цы в Генштабе читали.

Серия сокрушительных бомбовых ударов(с)



Миллиард на попсовых звездюлек и миллиард на пенсии. Медведев — щедрый малый.
http://tchaykovsky.info/blog_b/mlrdmlrd.htm


(Удалённый комментарий)
Его согласовали)) Мюридка плачет, что там уже кадровые российские дивизии воюют, ибо у Асада как обычно силы давно кончились. Ну а потом снова налетят бессмертные игилоиды и похоронят в сирийской пустыне еще несколько бронетанковых армий Путина...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, панцири уже поставлены вокруг переправы? Если нет, то возможен ошибочный бомбовый удар амов, ведь "там сейчас всё так рядом".

Учитывая восстановление работы авиабазы ДэЗ вполне возможно, что уже имеется, дай к тому же такое прекрытие могло идти вместе с понтонами, в добавок наличие достаточного количества советников в районе дает повод ВКС активнее пастись в районе, потому я не удивлюсь наличию МИГ\СУ которые патрулируют воздух. На случай чего.

Edited at 2017-09-18 08:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Охотники на ИГИЛ переброшены к ДэЗ

ISIS Hunters‏ @ISIS_Hunters 19 мин.19 минут назад
Еще
Finally there! #ISIS_Hunters are first to traverse and intrench on the left side of #Euphrates #ISIS #Syria #DeirEzzor #ديرالزور #سوريا

Пруфов пока нет, но последний раз они были замечены доваривая котел ИГ в тылу. Видно посчитали, что там и без них спрявятся.

(Удалённый комментарий)
Это война. Злобные орки и белые пушистые эльфы бывают только в сказках.

Замечу, что курды хотя бы не жгут живьём и головы на площадях не режут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хрюкнул кто-то из кустов.

Журнал yejxtym
Аккаунт Создан 17 сентября 2017 (#83738193) не обновлялся Подарить

(Удалённый комментарий)