СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Турция заканчивает концентрацию войск на границе с Идлибом



Продолжается активная переброска турецкой бронетехники к турецко-сирийской границе, где Турция граничит с Идлибом.
Видимо действительно готовится ввод турецких войск в западные районы Идлиба для взятия под контроль границы и зачистки "Ан-Нусры".
На данный момент Турция сосредоточила на границе Идлиба от 6 до 8 тыс. солдат, порядка 5 тыс. "умеренных террористов", около 40 танков (скорее всего не "Леопарды", а М-60), более 140 различных ББМ, до 50 орудий калибром свыше 100мм. Потенциальное наступление могут поддерживать до 20 боевых самолетов и вертолетов.
Хотя может все ограничится и простой поддержкой для боевиков "Ахрар-аш-Шам" и Ко, которые при поддержке турецкой артиллерии и танков, будут самостоятельно возвращать утраченное за последний год и обеспечивать создание "зоны безопасности" в рамках выполнения договоренностей с Россией и Ираном.






























"Неизвестные" самолеты над территорией контролируемой "Ан-Нусрой".

"Ан-Нусра" также понимает военно-политические последствия переговоров в Астане и поэтому перебрасывает силы на границу с Турцией.


Главари "Ан-Нусры" и конгломерата террористических группировок зависимых от нее, осудили договоренности Эрдогана с Россией и Ираном и пообещали продолжить войну против Асада.
Тех боевиков, кто согласился с планом урегулирования в Астане, "Ан-Нусра" считает дезертирами с всемирного джихада и капитулянтами.
Западные сторонники боевиков упоролись уже настолько, что сделку России, Ирана и Турции назвали "новым пактом Молотова-Риббинтропа", которым делят "свободолюбивый Идлиб". Тирания торжествует, демократия в опасности!
Эдак получается, что РФ, Сирия и Иран это "коллективный СССР", "Аль-Каида" это "свободолюбивая Польша" Ближнего Востока, а Турция это...
Пожалуй закончим рассмотрение подобных занимательных исторических аналогий.







"Ан-Нусра" против турок сможет в случае начала полноценных боевых действий выставить 4-5 тыс. человек пехоты, 20-30 единиц бронетхники, несколько десятков тачанок, около 30-40 орудий (включая САУ) + шахид-мобили.
При прочих равных условиях, турки не испытают совсем уж неодолимых проблем (тем более, что за счет других группировок в Идлибе, они смогут наносить удары по "Ан-Нусре" и с других направлений), хотя опыт боев за Аль-Баб до сих пор сохраняет известный скепсис на тему реальных возможностей турецкой армии в бою с уверенным и мотивированным противником.С другой стороны, пехота "Ан-Нусры" и в лучше годы не дотягивала до уровня ударных подразделений ИГИЛ, которые умели создавать существенные проблемы регулярным армиям ближневосточных государств. Три последние крупные наступательные операции, которые проводила "Ан-Нусра" (попытка деблокады Алеппо в ходе битвы за Рамусех в августе-сентябре 2016, последняя попытка деблокады через квартал Аль-Ассад в октябре 2016 и наступление в северной Хаме в марте 2017 года, особых лавров командованию боевиков также не принесли. Поэтому их воинственные заявления выглядят как попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.

В общем, ждем начала событий. Боевикам можно пожелать успеха в борьбе друг с другом. Ну а Эрдогану более активно зачищать своих бывших собратьев по борьбе против Асада.

Tags: Ан-Нусра, Идлиб, Турция, Эрдоган, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Битва за шахматную корону. Чемпионка отстояла титул

    Итак, сегодня решающий день матча за мировую шахматную корону в женских шахматах. Либо Цзюй Веньцзюнь отстоит чемпионский титул, либо ее у нее…

  • Лучшие моменты избиения саудитов в Йемене

    Хуситы выпустили итоговый ролик по итогам избиения саудитов и прочих интервентов в 2019 году, кульминацией которого стали разгром 3-х саудовских…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →