СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Ракетный человек



США, спустя некоторое время после очередного северо-корейского запуска, наконец разродились ответными комментариями на тему поведения Ким Чен Ына, который продолжает подчеркнуто неуважать гегемона.

1. Трамп в Твиттере обозвал Ким Чен Ына "ракетным человеком" (или "человеком-ракетой") и позлорадствовал, что санкции вызовут в КНДР очереди за бензином.
2. В СБ ООН представитель Госдепа заявила, что дипломатические методы в рамках ООН уже практически исчерпаны и вопрос может быть передан "для решения" главе Пентагона генералу Мэтису.
3. Был высказан очередной ряд угроз (которые КНДР подчеркнуто игнорирует с начала года), что если она вновь испытает ядерное оружие, то тогда США за себя не ручаются и тогда "Северная Корея будет уничтожена".
4. Ну и еще посла КНДР выгнали из Кувейта в рамках выполнения американских санкций.

В целом, США продолжают придерживаться старой тактики оскорблений и угроз, симметричных тому, что мы регулярно слышим из Пхеньяна, и в плане алармистской риторики стороны стоят друг друга, поэтому не случайно в западной прессе Трампа постоянно критикуют за то, что он ничем не лучше Ким Чен Ына в своем поведении. Уже по несколько раз они пригрозили уничтожить друг друга, но пока все это остается на уровне риторики, за которой пока не прослеживаются контуры деэскалации, что и обуславливает продолжающуюся войну нервов, несмотря на увещевания из Пекина и Москвы.

Ким Чен Ыну будет предельно трудно на фоне новых оскорблений и угроз отказать себе в удовольствии запустить еще одну ракету в Тихий Океан и вновь пригрозить сделать что-нибудь эдакое с "американскими имериалистическими собаками".

Tags: КНДР, США, Северная Корея, Трамп, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • 75 лет освобождению Варшавы

    К 75-й годовщине освобождения Варшавы Красной Армией, министерство обороны уже традиционно выложила большую партию документов посвященных этому…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • Вопрос от Домбровского

    Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии. «Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию. Ещё утром 1…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments