?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
И снова о миротворцах
Основной
colonelcassad


Коротко про развитие темы миротворцев.
По сути проблемы уже писал, но вопросы ввиду продолжающихся обсуждений остаются.

1. Повторюсь, война на Украине может прекратиться либо в силу существенных уступок со стороны США или РФ, что будет сопряжено с ослаблением их позиций на Украине, либо же с крахом киевского режима, который продолжает оставаться одной из существенных причин продолжения войны.

2. Сама концепция миротворцев на Донбассе является очередной и далеко не новой попыткой обойти минские соглашения для достижения все тех же целей, которые стороны пытались, но в силу разного прочтения, не смогли добиться через минские соглашения.

3. Так как режим в Киеве пока не демонстрирует признаков саморазвала, а внешнее давление на него носит недостаточный характер, в актуальной повестке есть лишь гипотетическая возможность уступок с той или иной стороны. Как явствует из заявлений в американской прессе, после победы Трампа, РФ передавала в Белым дом предложения по радикальной нормализации отношений (без особой конкретики), что позднее подтвердили и в Кремле. США эти предложения были отвергнуты как "нереалистичные" (что не удивительно, так как США не считают РФ равноправной стороной переговоров). Продолжающаяся санкционная и дипломатическая война и не думает прекращаться последние хамские выходки США, привели к очередным угрозам из МИД РФ по ограничению американского дипломатического присутствия в РФ, что пока выразилось в довольно мелочной идее с отжатием у американских дипломатов парковки. Американцы также еще не поставили точку в этом вопросе, а попутно напали на "Антивирус Касперского", рекомендовав всем гос.учреждениям избавиться от "шпионского продукта". То есть обмен "любезностями" продолжается и нет явных признаков, что ситуация в отношениях с США нормализуется. Желания Трампа это одно, желания американского истеблишмента совсем другое. А истеблишмент скорее ориентирован на ту самую вендетту против Путина, которую Путин якобы организовал против Клинтон.

4. В этой связи, заявления о том, что РФ готова допустить присутствие вооруженных миротворцев не только на линии соприкосновения выглядит как уступка и предложение к дальнейшему торгу, правда она не снимает вопроса присутствия российских военных в составе вооруженной миссии ООН и главное, необходимости согласования миротворческих усилий с ДНР и ЛНР. Поэтому пока что все это выглядит как уже вполне стандартная минская риторика (в стиле криков Пушилина двухгодичной давности про то, что "благословенный Минск победил и на Донбассе будет мир", а также истерик про сдачу границы к декабрю 2015 года "Москва выводит войска и сдает республики, ко-ко-ко"), которая пока не приводит к конкретным результатам, хотя в данном случае, можно наблюдать несколько более активное оживление на дипломатических площадках, потому что помимо мало что решающих Франции и Германии, в раскладах появились США (как главные хозяева режима Порошенко, которые ранее подчеркнуто избегали участия в таких переговорах, настаивая на том, что РФ должна просто выполнить требования ультиматума Обамы и просто убраться с Украины, попутно отдав Крым), которые формально не против идеи ввода миротворцев, но крайне абстрактно определяют желаемый формат. ЕС в этой схеме традиционно выступает в роли "хорошего копа", который в дополнение к угрозам из США, предлагает уже давно набивший оскомину пряник "снятия санкций", где схема в очищеном виде выглядит так - сдайте Донбасс, а мы в ответ снимем санкции. Часть санкций. Наверное. В целом, тут мало отличий от ситуации после конференции в Милане осенью 2014 года, когда наиболее ярко обозначился возникающий дипломатический тупик. Нынешние надежды в основном связаны с тем, что США участвуют в очередном раунде переговоров, ибо договориться без участия США было совсем нереально. Расчет США строится на том, что желания РФ связанные с надеждами на частичную нормализацию отношений после избрания Трампа, снова толкнут РФ на уступки, которых Кремль после первого Минска подчеркнуто избегал. Так что естественно, в тезисе о том, что миротворцы появятся не только на линии фронта, резонно увидели возможность существенной уступки со стороны РФ и возврата ситуации мая-сентября 2014 года, когда РФ сделала ряд существенных уступок США и ЕС (начиная с признания режима Порошенко), последствия чего сказываются до сих пор.

5. Касательно вопроса гипотетических уступок со стороны РФ, то ключевые параметры, которые будут означать уход России с Донбасса и Украины это по-прежнему - передача границы под контроль ВСУ, проведение выборов с украинскими партиями, отказ от требований по федерализации/децентрализации Украины. Украина в свою очередь избегает - децентрализации, официального признания ЛДНР и прекращения войны. В каком виде эти параметры получат свое отражения в возможной, но не обязательной бумажке о вводе миротворцев, это и определит, кто и что на самом деле уступил на Донбассе, ибо наличие вооруженных миротворцев в определенной мере изменит ситуацию, хотя нельзя исключать и такого варианта, что вся это шумиха может оказаться такой же профанацией, как миссия наблюдателей ОБСЕ, которая за несколько лет работы на Донбассе хорошо научилась дублировать работу Басурина и "речника АТО". К выполнению минских соглашений эта деятельность особого отношения не имеет.

Пока же выглядит ситуация так, что конкретного решения по-прежнему нет, есть некие предложения, которые плохо стыкуются между собой, так как совместить в одном документе желания США и РФ нельзя. Так что либо уступки одной из сторон, либо некий компромисс, который на данный момент выглядит маловероятным в силу общего характера американо-российских отношений, где в повестке дня стоят вопросы борьбы с антивирусами и отжатия парковок.

PS. На линии фронта все по-прежнему - обстрелы не прекращаются (привет "Школьному перемирию"), военные источники в ДНР указывают на очередные перегруппировки механизированных соединений ВСУ, которые могут создавать потенциальную угрозу Донецкой агломерации при переходе войны в маневренную фазу.


В НМ ЛНР отчитались, что несмотря на все, они на "провокации не поддаются". Такая вот трехгодичная провокация.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Касательно вопроса гипометических уступок

Воевать силами "миротворцев"

Темнейший просто супер, Оруэлл нервно курит в сторонке.

Re: Воевать силами "миротворцев"

Пиндосы уже не знают на что броситься.
Начали повторяться про Касперского, которого уже как 3 года негласно запрещают ставить в гос. организациях.
Короче, истерят пиндосы, истерят )

Edited at 2017-09-13 20:24 (UTC)

но ведь всё теперь то точно сдали? Разве нет? То что про это ещё пару лет назад говорили, это нещитается!!!

Edited at 2017-09-13 20:50 (UTC)

Вы как будто не знаете хохлов. Их лозунг - дайте денег и идите нахрен. Они истинные европейцы, им ничего не интересно кроме денег. Но даже получив эти деньги или другие преференции они еще и насрут на тебя.
Какие уступки? Да даже если завтра мы уйдем с Донбасса а США уйдут из Сирии, то вообще ничего не измениться. Как вы не можете понять, что хохлов можно заставить что то делать только силой. А вот с этим и у нас и у США проблемы. Не можем мы бомбить Киев, не можем, даже если бы и захотели.И США ничего не могут. Только послать хохлов нахрен. Но это значит потерять лицо.
В общем пустое это все.Ничего не измениться. Современный мир это бессильные страна Запада вкупе с Россией, которые уже серьезно ни на что повлиять не могут.
С другой стороны Запад хоть между собой в мировых войнах прошлого века не воюет.

Пиндосы вот только что недавно истерию своего электората направили как раз на СВОЮ войну прошлого века.



Edited at 2017-09-13 20:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Американцы парковались где попало, а в основном блокировали пешеходную зону возле своих представительств. Такого попустительства ни какой другой стране нет

Ну вот, ты иногда можешь по делу говорить.

а нет желания на немного "альтернативной истории"? Провести параллель с "ленивыми шахтерами, которые украинцы". Вот как бы развивались события в Крыму не будь вежливых людей. Хоть про Севастополь альтернативить тяжело, база и контингент никуда не деть, и в случае АТО, конечно реакция бы была. Но вот взять остальной Крым, каким бы было развитие событий, если бы РФ заняла точно такую же позицию как и по Донбассу, без вежливых людей. Интересно твое мнение и выводы.

Edited at 2017-09-13 20:17 (UTC)

Зачем проводить глупые параллели и обижать донецких шахтеров.
Касательно событий в Крыму, то легко могу себе представить боевые действия в северном и центральном Крыму. Результат их я думаю все равно сложился бы в нашу пользу, просто крови и разрушений было бы изрядно.

но Омерикга пусть скачет, она пока стрёнг!!!)))

Надо, чтобы Милошевич согласился на миротворческую операцию, иначе, если НАТО решится на наземные боевые действия, будет много жертв, - заявил сегодня Борис Ельцин. Приэтом он подверг критике неуступчивую позицию Слободана Милошевича. Эти и другие важные заявления Борис Ельцин сделал сегодня на встрече с представителями российских СМИ.
Касаясь югославской темы, Президент еще раз заявил, что Россия готова быть посредником между США и Югославией.
19 апреля 1999, 16:19

"хамские выходки США, привели к очередным угрозам из МИД РФ" - так точно и при этом кратко охарактеризовать суть внешней политики Кремля, это должен быть недюжинный талант.

но штат, здания, парковки то сократили...

госдеп имеет свое видение ситуации

Госдеп заявил о необходимости разместить миротворцев на границе России и Украины
Миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе, заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт. США рассматривают миротворцев как «потенциальное средство для защиты украинских граждан»

именно поэтому Госдеп и отсосет

как излагал монтер Мечников "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
здесь этот продукт не наблюдается и близко.
Без нормальной бойни вопрос не решить.

а какой тут "компромисс"... с одной стороны однозначный ультиматум... с другой надежда что "киевский ишак" помрет ну или "вашингтонский падишах" заговорит)

ультиматум? Это что бы Омеригу имели пожёсче? Нормальный такой ультиматум, так держать!!!

(Удалённый комментарий)
Тоже так думаю..додавили таки многоходовочника..фактор времени не сработал в пользу России. В частности Сирию не удалось разменять на Украину.

...."В НМ ЛНР отчитались, что несмотря на все, они на "провокации не поддаются". Такая вот трехгодичная провокация."...

Действительно не поддаются и продолжают контрабандить совместно с правосеками и ВСУ...

Цель России -- впихнуть Донбасс обратно в Украину на выгодных или хотя бы приемлемых для себя условиях. А пока условия не созрели, конфликт нужно заморозить. Миротворцы -- это очередная попытка заморозить конфликт.

(Удалённый комментарий)
интересно, пищать про миротворцев борцунята теперь будет чаще чем про слив Донбасса ещё в 2014? Неужели у них всё становится настолько однообразно? о_О

(Удалённый комментарий)