СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Рафик ни в чём не виноват



Вслед за Болгарией, всплыли факты использования территории Германии для вооружения террористических группировок в Сирии.
Немцы как и болгары все отрицают, но факты как говорится налицо. Поэтому не стоит удивляться, когда гости из солнечной Сирии будут вновь гоняться с топорами за немецкими обывателями по Мюнхену или Дюссельдорфу. Это в том числе и результат эффективного использования немецкой территории для поддержки инфраструктуры международного терроризма.

Американские военные нелегально перебрасывали вооружения сирийским повстанцам через немецкую базу Рамштайн

Американские военные, по всей видимости, "перебрасывали предназначенное для сирийских повстанцев вооружение и боеприпасы из стран Восточной Европы через свою базу в немецком городе Рамштайн в нарушение немецкого законодательства. У американцев не было соответствующего разрешения правительства ФРГ". Таковы результаты расследования, проведенного немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканской сетью журналистских расследований (BIRN).

Правительство Германии утверждает, что "ему не было ничего известно о поставках вооружений через немецкую территорию", однако газета пишет, что "на сомнительную деятельность американцев указывало многое".
Так, у правительства США было несколько различных программ по обучению и снабжению оружием сирийских повстанцев. В 2015 году Пентагон попытался создать в Иордании собственное повстанческое подразделение для борьбы с "Исламским государством"*. Однако затея не увенчалась успехом, и Пентагон перешел к поддержке уже существующих группировок. На севере Сирии это "Демократические силы Сирии", куда входят арабо-суннитские и ассирийские отряды. На юго-востоке страны это нерелигиозные или же умеренно-исламские группировки, воюющие против ИГИЛ*, говорится в статье.

В рамках программы "частные подрядчики Пентагона покупали в странах Восточной Европы и на Балканах вооружения и боеприпасы российского образца на сотни миллионов долларов". Благодаря этому ЦРУ было проще отрицать свою помощь - в частности потому, что "подобного оружия в Сирии навалом". К тому же сирийские повстанцы умеют обращаться с "Калашниковыми", отмечают авторы статьи.

Журналистам удалось установить маршруты поставок. В частности, оружие приобреталось в Сербии, Боснии, Чехии и Казахстане и перебрасывалось в Турцию или же Иорданию (...) через порты в Румынии и Болгарии или через американскую военную базу в Рамштайне.

В феврале этого года депутат от фракции "Зеленых" Кристиан Штребеле обратился к правительству Германии с запросом по поводу американских поставок вооружений в Сирию. В ответе значилось, что "федеральное правительство Германии не располагает никакими сведениями на этот счет".

По немецкому закону о контроле за боевым оружием США "должны были получить у Берлина соответствующие разрешения на переброску оружия через Германию в Сирию", говорится далее. Но американцы, по данным немецкого Министерства экономики, даже не пытались сделать этого: c 2010 года США не обращались за подобными разрешениями.

Между тем немецкие власти "должны были знать о поставках, так как еще в декабре 2015 года сербская газета Večernje Novosti сообщила о вооружении и боеприпасах, которые на транспортных самолетах США отправляли в Рамштайн. Более того, в опубликованном в июле 2016 года отчете ООН об экспорте вооружений значились 11970 штурмовых винтовок и 50 тяжелых пулеметов, которые были поставлены из Сербии на американскую военную базу в Германии", говорится в статье.

https://www.inopressa.ru/article/13sep2017/sueddeutsche/syria_germ1.html - цинк

Tags: Германия, США, Сирия, война в Сирии, терроризм, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Битва за шахматную корону. Чемпионка отстояла титул

    Итак, сегодня решающий день матча за мировую шахматную корону в женских шахматах. Либо Цзюй Веньцзюнь отстоит чемпионский титул, либо ее у нее…

  • Лучшие моменты избиения саудитов в Йемене

    Хуситы выпустили итоговый ролик по итогам избиения саудитов и прочих интервентов в 2019 году, кульминацией которого стали разгром 3-х саудовских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →