?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Миротворческие танцы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко по поводу дипломатических маневров вокруг идеи о вводе миротворцев на Донбасс.

1. То, что эта идея достаточно синхронно появилась и поддерживалась как со стороны РФ, так и со стороны США, намекает на то, что идея проговаривалась несколько ранее (например в период гамбургской встречи Путина и Трампа, а также при последующих визитах Курта Волкера на Украину и в Россию, где он встречался с Порошенко и Сурковым.

2. Формально, все как бы за - и Россия, и США, и ЛДНР и Украина. Но дьявол как обычно в деталях, что мы уже наглядно видели на примере минских соглашений:

а) Россия предлагает разместить миротворцев на линии соприкосновения, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ и прекратить огонь. При этом в числе миротворцев должны быть российские военные, а технические подробности должны согласовываться с властями ДНР и ЛНР. То есть, РФ через идею миротворцев пытается в очередной раз добиться заморозки боевых действий на Донбассе и усадить Киев за стол переговоров с ЛНР и ДНР, чего она так и не смогла добиться через минские соглашения, так как хунта с подачи Запада продолжила реализовывать сценарий с продолжением горячей фазы войны.

б) Оппоненты прекрасно понимают цели России, поэтому на такой вариант соглашаться не хотят, что сам Порошенко и озвучил. Хунта решительно против российских военных и требует передать ей границу (что она безуспешно требовала и по минским соглашениям), а в ЕС прямо заявили, что слишком много чести договариваться с ЛДНР о чем либо, так как это вопрос отношений Украины и России. Россия естественно будет постоянно предлагать оппонентам договариваться с Захарченко и Плотницким, дабы продолжить фактическую легитимизацию республик, от чего и Украина и Запад всячески отказываются.

в) США ограничиываются обтекаемыми фразами в поддержку идеи ввода миротворцев и общего курса на выполнение минских соглашений, хотя в прессе идут утечки, что США якобы готовы допустить ряд уступок Путину, чтобы прекратить боевые действия и попробовать реализовать хотя бы некоторые из пунктов Минских соглашений. Но насколько это соответствует текущему курсу администрации стреноженной нападками о ее связях с Россией, с практической точки зрения не очень понятно.

3. В итоге, мы наблюдаем уже достаточно знакомый процесс, когда через идею с миротворцами, которую стороны понимают по разному, пытаются решить желаемые задачи путем выгодной трактовки ввода миротворцев на Донбасс, дискуссия по поводу чего идет уже более двух лет. Но так как есть полярные различия в понимании реализации этой идеи, мы видим, как после всеобщего одобрения этой идеи, начали всплывать практические разногласия неустранимого характера, так как очевидно, что Киев не заинтересован в остановке войны, а Москве совершенно не заинтересована отдавать границу, тем более, что Россия будет ссылаться на Минские соглашения, где порядок передачи границы увязан с целым рядом вопросов, которые Киев выполнить не в состоянии. В результате очередной тупик, который сейчас пытаются обойти через консультации в СБ ООН, куда направлены две резолюции - с российской трактовкой и с украинской. Россия естественно всегда может заблокировать неустраивающую ее резолюцию. С другой стороны - США также могут заблокировать российскую резолюцию. Нельзя конечно исключать появления некоего компромиссного варианта, но пока это выглядит маловероятно, так как в своей официальной позиции стороны не демонстрируют готовности в чем-то уступить.

4. В целом, мы наблюдаем своеобразное продолжение Минска, с достаточно сомнительными шансами на успех, тем более, что и в "школьное перемирие", война и не думает прекращаться. Продолжаются обстрелы и боестолкновения, стороны несут потери убитыми и ранеными, продолжается разрушение прифронтовой зоны. Вооружения понятное дело никто не отводит, огонь не прекращается и даже обмен пленными, спустя 2,5 года после Минска-2 до сих пор не завершен. Крайне маловероятно, что вооруженная охрана наблюдателей ОБСЕ, как впрочем и сама ОБСЕ, что-то изменит в этом вопросе без существенных уступок с одной из сторон. Война на текущем этапе может прекратиться либо разведением войск на текущей линии соприкосновения, которая де-факто станет государственной границей, хоть и непризнанной. Или же отступлением России и сдачей границы, что будет означать сдачу ЛДНР и потерю всех позиций на Украине. Пока что на такие крайние сценарии стороны идти не готовы и поэтому торг продолжается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Курды уже почти до дэза дошли. Не успели саа переправится. Курдистану быть.

Я так понимаю, что референдум проводится чисто в иракском Курдистане. Сирийские курды пока вроде к нему не присоединялись...

(Удалённый комментарий)
Нужна эвакуация всех мирных житлей в Россию. Сколько можно жить под европейскими обстрелами. Пенсионерам положена вся пенсия в России.

(Удалённый комментарий)
Никогда война не заканчивалась иначе, чем поражением одной из сторон. Всё прочее лишь заморозка.
Пусть вводят Китайских, белорусских или индийских. Порошенко против мира в принципе, отвергнув нейтральных он это лишь снова подтвердит.

так он за нейтральных на границе с россией,путин должен вывести свои войска и снова будет мир

В общем все как обычно и ничего нового. Как и в 2018 году торги будут продолжаться, как и в 2019-ом и так далее, а жители ДНР и ЛНР будут страдать и кормится с ГУМконвоев, Украина будет наращивать солдафонов и занимать бабки у ЕС, а экономика РФ будет незначительно, но падать или возвращаться на её прежние позиции. В общем стабильность и уверенность в будущее на лицо.

Edited at 2017-09-09 13:27 (UTC)

С гумконвоев уже давно никто не кормится, но финансирование ЛДНР явно будет лежать на России.
Хоть это и не очень большие средства, но все же

Объективно текущая ситуация идеально выгодна для Украины.
Поэтому вряд ли она захочет ее менять.

- 0CWs8]kA?tXvd##H!'":* Ѹd>Hn?~ r޹6z$ :!1 sBd

https://lenta.ru/news/2017/09/09/shoes
Чтобы голожопым рабам кремлеманергеев лучше танцевалось.

Его же дорогущая обувь налогу не подлежит -
он в ней без помех скачет...:)

Edited at 2017-09-09 14:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё-таки "потерю всех позиций на Украине" не на Украине, а в Украине.

Edited at 2017-09-09 13:30 (UTC)

Оба варианта допустимы.
"на Украине" является исторически сложившимся и более часто употребимым.

скорее всего

будет проголосовано предложения РФ которые заблокирует США а потом предложения Киева которые в свою очередь заблокирует РФ ну или на оборот... правда есть еще сомнительный но вариант что если ГенАссамблея признает РФ участником конфликта чего и собирается добиваться Порошенко то РФ могут лишить права Вето при голосовании на Совбезе...

Re: скорее всего

Участником конфликта РФ станет тогда, когда войска введёт. Всякие та Одессы с Боингами для того и создаются амерами. А Россия не является. Будет, как с грызунами: так мясо на убой попрут.

Читал тут последнюю книгу Лимонова, много интересного написал про ДНР и ЛНР. Впрочем ничего приятного, но вероятно правдивого. Суть в том, что России ДНР и ЛНР не нужны, всё держится на местных и добровольцах из России. Короче говоря, вероятность того, что миротворцы там будут и ЛДНР будут впихивать в Украину чуть более, чем вероятная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американцы наши движки до 2025 года закупать будут. Сами признались.

(Удалённый комментарий)
Вообще конечно странно. Идея миротворческой миссии ООН -- примирить враждующие стороны, разъединить их. Миротворцы -- не охранники и не войска, они вводятся на линию непосредственного соприкосновения сторон конфликта, то есть туда, где стреляют. После того, как эти стороны выразят согласие. Причем здесь граница с Россией? Там нет боевых действий, а Москва не воюет с украиной, а то бы пришлось создавать миссию по всей совместной границе. Что-то не видно попыток посадить миротворцев где-нибудь в сумах.

так этим никто не руководствуется. У укров своя логика.

по ходу весь смысл этих танцев- заявиться на совбезе оон первым со своим проектом резолюции. который заблокируют партнеры или который будет провален при голосовании.

Украина топит за Хорватский сценарий


Как писалось в камментах у Червонца, кажется:
"Если Украина согласится на миротворцев по линии разграничения то по её терминологии получится, что они будут стоять между регулярной армией и террористами. Там ведь антитеррористическая операция".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
коль Россия не является стороной конфликта - что мешает ей согласится с тем что граница как бы ради бога должна контролироваться украиной? контролируйте! кто мешает ? ДНР - ЛНР ? так ваши проблемы

Чтобы прийти на помощь не мешали, если начнется хорватский вариант.