СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Политик, экономист, кандидат



Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Tags: Крым, Россия, Явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чечня-99. Работа штурмовой и бомбардировочной авиации

    Военкор Сладков выложил довольно интересное видео посвященное работе штурмовой и бомбардировочной авиации в начале 2-й чеченской войны.

  • Неижпапа-агрессор

    Неижпапа-агрессор Новый командующий ВМСУ адмирал Неижпапа решил познакомить широкую публику со своей скромной персоной и обрушился на мозги не…

  • Война в памятниками. 06.07.2020

    Продолжение войны с памятниками. Памятник адмиралу Горацио Нельсону в Норвиче. Пока что только разрисовали. Еще один Леопольд II перед…

  • Из переписки историка Соколова

    Из переписки историка Соколова с убитой им сожительницей Ещенко. Данную переписку требовал обнародовать сам Соколов, чтобы доказать, что не все…

  • В Твери закрасили Солженицына

    В Твери активисты "Ротфронта" закрасили незаконно нарисованный портрет Солженицына на который поступали жалобы от местных жителей.…

  • Идеологи Гитлера

    Статья аргентинского автора о связи иеологии немецкого нацизма и американского расизма. Идеологи Гитлера Если ты белый, то ты относишься к…

  • Контрдискурс в Оттаве

    На строительной площадке мемоииала "жертвам коммунизма" в канадской Оттаве.

  • Умер Эннио Морриконе

    Умер итальянский композитор Эннио Морриконе. Он написал массу отличных композиций для фильмов и сериалов, но более прочего мне из его творчества…

  • Митинг "Черных пантер"

    Вооруженная негритянская милиция штата Джорджия потребовала удалить один из крупнейших мемориальных объектов Конфедерации в США на горе…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments