СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Политик, экономист, кандидат



Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Tags: Крым, Россия, Явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • Подавление протестов против пенсионной реформы

    Во Франции прошел уже 62-й по счету акт протестов "Желтых жилетов", к которым присеодинились профсоюзы, протестующие против пенсионной…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Позвони офицеру оперативного командования "Юг"

    Джокер ДНР выложил еще одну порцию документов утащенных из украинских штабов. На этот раз это фрагмент телефонной базы офицеров оперативного…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Ким Чен Ын 2019

    Документальный фильм северо-корейского телевидения о деяниях Ким Чен Ына в 2019 году. Фильм на корейском языке, что не мешает оценить уникальный…

  • Сетевая инфраструктура ИПСО на территории ЛНР

    МГБ ЛНР опубликовало список ресурсов в соц.сетях, которые используются украинскими ИПСО для пропаганды на территории Луганской Народной…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Видеосолянка 18.01.2020

    Январская видеосолянка из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Война США с Ираном. Простой…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments