?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политик, экономист, кандидат
Основной
colonelcassad


Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Серьёзно? И какие вопросы будут вынсены на этот референдум по-вашему?

Ну да хоть те же что Явлинский предложил.
Но - только среди жителей Крыма.
Но вся беда в том что на это Украина никогда не пойдет. Ибо результат на мой взгляд предсказуем.
А на то что бы проводить по нынешним украинским законам когда должна голосвать вся Украина - не пойдкм мы.
p.s. Впрочем пожалуй заморачиваться с этим не имеет смысла ибо Украина в нынешних границах доживает последнии годы. Маскимум лет 20. А скорее всего 5-10. И вопрос решится сам собой.
Я собственно к тому что особого криминала в предложении не вижу.

Референдум был проведен в 2014 году, тот факт, что его не признают, ничего в этом плане не меняет. Проводить референдумы по желанию "западных партнёров" и их портянок, в лице Явлинского, нашей стране не целесообразно.
Крым был автономией. Захотели выйти- вышли через референдум. Всё.

>>Проводить референдумы по желанию "западных партнёров"
Начнем с того что Западные Партнеры ни за что на него не согласятся.
Если вам пофиг признает ли ныне Крым Российским кто-либо кроме нескольких стран - то да, не нужен.

>>>Проводить референдумы по желанию "западных партнёров"
>>Начнем с того что Западные Партнеры ни за что на него не согласятся.
Это не является важным. Такой референдум не нужен прежде всего нам. Для РФ вопросы с Крымом закрыт. Остальное- не наши проблемы. А санкции, санкции, если играть в долгую- нам полезны, хоть поначалу и дали отрицательный эффект.

А такие вопросы, равно как и вынесение их на референдум, соответствуют ли российскому законодательству? Нет ли здесь криминала?

Явлинскому лишь бы под хозяина какого залезть, какое ему дело до соблюдения гражданами Украины украинского же законодательства? И почему так выборочно? Вообще кому-нибудь, кроме Явлинского, на этой планете есть дело до её внутреннего законодательства? Даже на Украиине уже давно болт на это дело выложили.

Кризис на Украине, а референдум он предлагает в русском Крыму проводить, где никаких кризисов, а совсем наоборот. Он на хохломельницу воду льёт — в президенты Украины собрался что ли?

Так суть предложения явлинского - референдум по законам украины, т.е. голосует вся укрия(ну может без донбасса) мнение крымчан ничего тут не решает

А причем здесь упоротые? Пусть скачут лесом дальше

.

Edited at 2017-09-08 10:02 (UTC)

Re: А причем здесь упоротые? Пусть скачут лесом дальше

Так никто на других условиях не предлагает и не проведёт референдум. Ибо смысла нет, адекватные (за рамками пропаганды) отдают себе отчёт в правдивости первого референдума.

весь смысл шумихи с "переголосовать" - это поднять крымский вопрос (естественным образом затухающий), заставить россию включать крым в торг, поставить легитимность референдума под сомнение, а потом в последний момент перед референдумом-2 выдвинуть неприемлимые условия, где либо голосование будет по их правилам (где крым остаётся украине) либо россия отказывается проводить под их условиями при этом согласившись на второй референдум, а значит по-факту отказалась от результатов первого.

на самом деле, как крымчанин, очень рад, что хоть где-то россия занимает последовательную позицию и не пытается договариваться с шулерами. закрыли вопрос и всё.

  • 1