?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политик, экономист, кандидат
Основной
colonelcassad


Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не верь, не бойся, не проси. Референдум прошел один раз. Точка! Нефиг тут окна открывать!

Скажу так.
1) Если нам пофиг на то что результаты нашего референдума почти никто не признает - то "Точка"
2) Если не уверены в 100% результате - то тоже точка.
3) А если уверены в 100% результате и важно снятие санкций и международное признание -то лучше провести.
По мне нет тут никакого окна возможностей для Украины. Подобный референдум заставил бы Украину и международное сообщество признать Крым россйским.
И именно поэтому ни Украина ни наши "западные партнеры" не согласятся на такой референдум. Или предложат черти что вместо него или просто не согласятся.
ps Впрочем меня и сложившаяся ситуация устраивает

Edited at 2017-09-08 07:45 (UTC)

Провёл референдум и признал его результаты. Остальные точки зрения и инсинуации практического значения для России не имеют.

Ирина если считать что нам пофиг признает кто наш референдум по поводу Крыма или нет то повторного конечно делать не нужно.

вот вы наивный. Даже если провести повтор с теми же результатами--любителям виртуальной реальности это ничего не докажет. Легче через пару лет вновь поднять вопрос в ООН. Дешевле во всех смыслах обойдется.

Edited at 2017-09-08 10:43 (UTC)

Именно, что пофиг. точнее так - признают кто-то еще - хорошо, над этим можно работать (так, например, можно работать над тем, чтобы признала Беларусь и подобные страны - для этого не нужен второй референдум, для этого надо предложить им определенные "печеньки", которые перебьют потери от волны негатива со стороны "западных партнеров"). Нет - ну и пофиг.

Вы поддаетесь на эмоции. Крым наш и без референдума стал бы, это вопрос выживания независимой России. А если в Крыму любящий Россию народ, так это только бонусом к приобретению. Это по поводу легитимности референдума.
Лично я считаю Крым истинно Российским, ни кто столько крови не пролил за этот кусочек земли, как россияне.

Ну я сам тоже считаю Крым Российским и считаю что Хрущев и Ельцин преступление совершили когда один передал Крым УССР а другой отпустил Украину из СССР с крымом

Короче говоря референдум признают состоявшимся только в случае отрицательного результата для РФ.

>важно снятие санкций и международное признание -то лучше провести.
Санкции были приняты по таким же надуманным причинам, как и выселение наших дипломатов из нашей же собственности в США. Соответственно, они не будут сняты ни при каких обстоятельствах.
А легитимный референдум уже был. Повторять его нецелесообразно.
Кроме того, экономические санкции, нам невыгодны только поначалу;)
Дальше от них один профит, из-за импортозамещения. Что-то заместят другим импортом, а многое уже сами производим, и в долгосрочной перспективе, своё будет только увеличиваться в кол-ве. Не нужно их снимать.

Edited at 2017-09-08 08:03 (UTC)

Ну, отчасти вы правы.
Это я про импортозамещение.

Ну так и всё:) О чем спорить.
Дело ведь не в Крыме. Развитая, сильная РФ вредна и опасна "западным партнёрам". Мы для них экзистенциальная угроза, начнём считаться с их нытьём про признание Крыма, они другое нытьё начнут. Чтож теперь, постоянно под них подстраиваться? Идут лесом.

Тут в чем беда-то только?
Крым-то не только "Наши западные партнеры" де юре не признают. А почти все, увы.
Признает в той или иной форме де юре процентов 5 максимум стран.
Не признают и осуждают 50%.
Остальные так или иначе уклонились и от признание и от осуждения.
Может быть это значит что вовзрат Крыма был оформлен не совсем чисто?
Шут с США и Европой, нам бы кажется неплохо заручиться официальным признанием таких стран как Китай.... или Белорусия хотя бы?

Санкции снимут когда россия капитулирует. Т.е. референдум проведут по-явлински, на всей территории украины, и много чего ещё . Всё остальное запудривание мозгов. На западе кто надо и так изучил и в курсе настроений крымчан и если пропаганду вывести за скобки, то прекрасно понимают, что результаты вполне адекватны.
Так что вбросы про повторный референдум лишь призваны поставить под вопрос легитимность прошедшего. Не надо им подигрывать :)

  • 1