СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Политик, экономист, кандидат



Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Tags: Крым, Россия, Явлинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как создать "дочь офицера"

    Очередной сеанс разоблачения "дочерей офицеров" из 83-го ИПСО. На этот раз оптовый - с личными данными и учетками для работы в…

  • Митинг в Хабаровске

    Митинг в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора Фургала, который обвиняется в создании ОПГ и убийствах.

  • Будь как мышка

  • Карательная психиатрия дотянулась до Павленского

    Карательная психиатрия дотянулась до Павленского Петр Павленский рассматривает письмо, полученное от французских властей «как прямую угрозу». В…

  • Протесты 2020

    Неплохая нарезка с беспорядков в США за май-июль. Можно лишь пожелать участникам не останавливаться на достигнутом и усиливать накал…

  • Святая София вновь стала мечетью

    Собор Святой Софии официально станет мечетью. Турецкий суд сегодня отменил решение Ататюрка 1934-го года о превращении Святой Софии в музей.…

  • ИНР для "Ратника"

    Сегодня с моими коллегами из НПО "Двина" доделали для наших военнослужащих индивидуальный набор разминирования, который будет предлагаться в…

  • О мотивации

    О проблеме мотивации в позднесоветском обществе. О мотивации Уже в 50-е годы прошлого века Сталин писал о необходимости, в ближайшее время,…

  • Советы и гонения на РПЦ

    Историк Игорь Пыхалов о взаимоотношениях Советской власти и РПЦ в первые годы после Февральской и Октябрьской Революций. Аннотация с…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments