?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политик, экономист, кандидат
Основной
colonelcassad


Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Борьба с мародерами в Барселоне

    Ответственные граждане мешают мародеру, который во время столкновений с полицией в Барселоне утащил из магазина телевизор. Граждане изъяли…

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так напишите заявление в прокуратуру. Вы же гражданин РФ.

  • 1