?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политик, экономист, кандидат
Основной
colonelcassad


Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Может смысл не в "расколе" и т.п?

Может пора ещё одним референдумом - теперь для международной общественности "легетимизировать" Крым? Вот почему-то ни капли не сомневаюсь что большинство будет за Россию.

а потом ещё один референдум

и ещё один
и ещё один
и ещё один
и ещё один

и так до бесконечности, пока не будет нужный Омериге результат, а его не будет никогда

вы хотите честной игры с мелкими жуликами и напёрсточниками

Edited at 2017-09-08 07:31 (UTC)

Re: а потом ещё один референдум

Да ладно вам. Все везде одинаковые "наперсточники". Все только и выделываються перед подошедшим нарядом милиции ("Мировой общественностью"). Котроую можно (по факту уже сделано западом) замотивировать. А формально это будет или неформально - не важно.

Edited at 2017-09-08 07:50 (UTC)

Ты никак не можешь понять. "Международная общественность" это Штаты. А они признают только один референдум, результат которого легко можно представить.

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

>> Может пора ещё одним референдумом - теперь для международной общественности "легетимизировать" Крым? >>

Ага! Помните, как РФ согласилась "для международной общественности" на какой-то международный трибунал по Юкосу, а этот трибунал взял и постановила, что РФ должна выполнять третий энергопакет просто потому что европейцам кажется, что РФ его должна исполнять?

С шулерами просто нельзя начинать играть, а думать, что "я чуть-чуть, а то неудобно" - это заведомо обрекать себя на фиаско.

Вот вы согласитесь на референдум под международным контролем. А потом окажется, что наблюдателей от РФ там быть не должно, потом окажется, что организовывать его должна Украина, а потом какой-нибудь европейский суд постановит, что все голоса за РФ - это карусель и их учитывать не нужно, а потом окажется, что голосовать имеют право все "вынужденные переселенцы" из Крыма, которые нынче живут в Киеве и Львове - а таких найдётся 15 миллионов и все с украинскими паспортами, в которых крымская прописка по несуществующим адресам. А потом другой европейский суд признает, что по легитимность выборов признана только на конкретном списке избирательных участков, а на всех остальных ОБСЕ зафиксировала вбросы - а в списке только те, где нужны результат. А потом ещё и русские хакеры обнаружатся... И получите вы 51 процент за Украину - и что дальше?

И главное: РФ уже признала Крым своим. Если можно проводить референдум по Крыму, то почему нельзя по Ростовской области или Сибири?

Не говоря уже о том, что вся эта хрень с допингами показала, что это будет убогий и оскорбительный цирк, где "международные наблюдатели" будут требовать заклеивать упоминание России, а Макларены будут рассказывать, что РФ нужно наказать за то, что она существует.

Короче, пусть лучше воют, в обнимку с Явлинским, Навальный и прочими. Нам же веселее))

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

Проблема как раз в том, что единолично признать своим нельзя. Физически можно конечно - но юридически, в современной системе противовесов - нельзя. Вариант послать всех на йух - работает только в сторону конфронтации. Да да , я знаю что США по факту "почти что так" много раз делали. Но это как президенту с мигалкой можно ездить не соблюдая правила.А остальным нельзя. Да это неправильно. Но если вы, решив, что это неправильно, поедете сами со своей мигалкой - то президентом вам уже не стать. :)
И Крым сейчас мешает Росии запретить США ездить с мигалкой.Я надеюсь вы понимаете аналогию и не усматриваете никаких "призывов" в моем ответе.

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

>> Проблема как раз в том, что единолично признать своим нельзя. Физически можно конечно - но юридически, в современной системе противовесов - нельзя >>

В современном международном праве уже нет никаких противовесов. Есть "международная общественность" с составе США и ЕС, которая единолично решает, что законно, а что нет. Поэтому тут только два пути: либо угождать им и делать всё так, как они хотят, либо заранее распрощаться с иллюзиями о том, что сделаешь всё "юридически законно с точки зрения международного права".

>> Вариант послать всех на йух - работает только в сторону конфронтации >>

Когда рядом с вами стоит гопник и требует денег, то сторона конфронтации - самая естественная форма реакции.

>> Да да , я знаю что США по факту "почти что так" много раз делали. Но это как президенту с мигалкой можно ездить не соблюдая правила.А остальным нельзя. Да это неправильно. Но если вы, решив, что это неправильно, поедете сами со своей мигалкой - то президентом вам уже не стать. :) >>

Не скажите. Учитывая, что международное право рассыпается на местечковые "понятия" - мир всё больше живёт по принципу "кто смел - то и съел". И в данной ситуации, чтобы "ездить как президент", нужно начать ездить "как президент", а не упрашивать действующего "президента", чтобы он разрешил ездить точно также, как и он. И уж тем более не надеется, что потакая ему и угождая можно будет его пристыдить и заставить считаться желанием других "ездить как он".

>> И Крым сейчас мешает Росии запретить США ездить с мигалкой.Я надеюсь вы понимаете аналогию >>

Аналогию-то я понял, а вот что вы имеете ввиду под "мешает России запретить США..." - я не понял. Чем мешает и что именно мы хотим им "запретить"?

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

+++

Большинство кого? Галицийских дегенератов?

Йододефицитные будут против. Еще бы йододефицитный Явлинский предложил украинский референдум по поводу принадлежности Кубани и Белгорода. Результат предсказуем, но нелегитимен

А прежний типа не для международной общественности делался, а так просто отбалды.

С точки зрения "мировой общественности", т.е. США, любое голосование, дающее ненужные США результаты - сфальсифицировано.

Как референдумы ни проводи, пока там не проголосуют "как надо", это будет плохой, негодный референдум с нарушениями.

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

А кто это такая вся из себя "международная общественность", чтобы ее мнение было бы нам важно? Я даже больше скажу - все беды и развалы у нас начались после того, когда г-но Горби стало важно, что о нем будет думать "международная общественность", и как раз в те редкие случаи после 1991 года, когда мы наплевали на нее (2008 и 2014) получилось хоть что-то стоящее.

Формула "один раз - не пидарас" никогда не работает, запомните это.

Второй референдум делигитимизирует первый - а значит Россия агрессор. По крайней мере в период от 1-го до 2-го референдума. Это первое.
Запад не признает Крым российским не потому что это юридически неправильно оформлено - а потому что это им невыгодно. Это второе


Edited at 2017-09-08 12:39 (UTC)

Re: Может смысл не в "расколе" и т.п?

Если ты однажды соглашаешься сыграть в казино, потом не жалуйся о бесчестности его правил.

  • 1