?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политик, экономист, кандидат
Основной
colonelcassad


Это висит https://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/rossijsko-ukrainskij-krizis/anneksiya-kryima на сайте "кандидата в президенты" Явлинского.
Хотелось бы заметить, что:

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 274-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8b38952a3e743c7996551cbfe4b32d4d336a35ad/ - цинк

Вот хотелось бы увидеть реакцию соответствующих органов на публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ с использованием сети "Интернет" со стороны гражданина Явлинского. Или его УК РФ не касается?
На мой взгляд правомерно поставить на обсуждение вопрос о привлечении Явлинского к уголовной ответственности. Можно без международной конференции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На самом деле, если опустить трепотню об анексии такой референдум был бы на благо России, только вот Украина на него никогда не согласится.
Ибо я вот лично на 100% уверен в исходе такого референдума, как полагаю и Украина. Результаты такого референдума пришлось бы всем признать, а соответсвенно признать право России на Крым.

С чего такая уверенность? Результат будет примерно такой, как с ВАДА на ОИ. Они жулики и уже затаили свою "фигу".

В ВАДА было голосование всего населения? Причем тут ВАДА? -)
Если будет голосвать все взрослое население Крыма - я уверен в результате. А если что-то иное - то на такой референдум мы не согласимся и будет как сейчас

Рефендум проведён, результат зафиксирован.

Какая польза может быть России от ежегодных референдумов? Тут же не цирк чубатый…

Польза может быть в том, что результаты такого референдума придется признать всем.
Если считать что "а нам пофиг что другие думают" - то пользы нет.
ps Впрочем меня и сложившаяся ситуация устраивает

Edited at 2017-09-08 07:45 (UTC)

Не верь, не бойся, не проси. Референдум прошел один раз. Точка! Нефиг тут окна открывать!

Скажу так.
1) Если нам пофиг на то что результаты нашего референдума почти никто не признает - то "Точка"
2) Если не уверены в 100% результате - то тоже точка.
3) А если уверены в 100% результате и важно снятие санкций и международное признание -то лучше провести.
По мне нет тут никакого окна возможностей для Украины. Подобный референдум заставил бы Украину и международное сообщество признать Крым россйским.
И именно поэтому ни Украина ни наши "западные партнеры" не согласятся на такой референдум. Или предложат черти что вместо него или просто не согласятся.
ps Впрочем меня и сложившаяся ситуация устраивает

Edited at 2017-09-08 07:45 (UTC)

Не верь, не бойся, не проси. Референдум прошел один раз. Точка! Нефиг тут окна открывать!

Не получится

Он там пишет: "В соответствии с украинским законодательством". А насколько знаю, по украинскому законодательству голосует вся Украина, можно ли ее территории выйти из ее состава.

Ну если так то "такой хокей нам не нужен" разумеется-)

Именно в этом основная суть предлагателей "переголосовать". Адекватные люди за рамками пропаганды прекрасно отдают себе отчёт в правдивости результатов прошедшего референдума

Edited at 2017-09-08 09:14 (UTC)

>> Результаты такого референдума пришлось бы всем признать

Да ни хрена они бы не признали, а повод всегда найдется. Вот например штаты всегда считали Прибалтику "оккупированной". При этом их совершенно не смущал тот факт, что например независимость Латвии была провозглашена под оккупацией немецкими войсками в 1918 году. Там они трактуют так, здесь этак, а формула их выбора одна: признавать только то, что против России и во вред России. Косово они признали и без референдума, Крым не признают и с 10-ю любыми референдумами.

Такой референдум с «кантонизацией» целесообразно во всех регионах украины провести и по итогам провести границу.

>>Украина на него никогда не согласится<<
Угу. У них позиция простая - возвращайте взад без всяких референдумов. В исходе референдума они похоже не сомневаются.
>>такой референдум был бы на благо России<<
Не просто для России. Для крымчан было бы большое благо - международно признанный статус, отмена санкций и ограничений.

Так что (как бы странно ни казалось) - но предложения Явлинского - это разумный компромис в процессе лигитимизации статуса Крыма в международных отношениях.


  • 1