?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ликвидирован Халимов
Офицер НКВД
colonelcassad


МО РФ сообщает, что в Сирии во время боев за Дейр-эз-Зор ликвидирован бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который выехал в Сирию и продвинулся на самый верх военной иерархии ИГИЛ,

Около 40 боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России), в том числе четыре ключевых полевых командира, уничтожены российским авиаударом в Сирии в районе города Дейр-эз-Зор, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в министерстве обороны РФ. "По подтвержденным сведениям, среди уничтоженных боевиков - четыре влиятельных полевых командира, включая амира Дейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы "ИГИЛ"", - сказали в военном ведомстве.
"Установлено также, что на совещании находился "министр войны" международной террористической группировки "ИГИЛ" Гулмурод Халимов (экс-командир ОМОН МВД Таджикистана - ИФ), который погиб от смертельного ранения", - заявили в Минобороны. Российские военные заявили, что авиаудар был нанесен в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, который на днях удалось деблокировать сирийским войскам при поддержке ВКС РФ.

По данным Минобороны РФ, в результате этого удара уничтожен подземный командный пункт, узел связи и около 40 боевиков.
В военном ведомстве сообщили, что 5 сентября была получена информация о том, что командиры отрядов ИГ планируют провести совещание в окрестностях Дейр-эз-Зора. "После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. Результативные действия ВКС России позволили ускорить деблокирование города Дейр-эз-Зор и приступить сирийским войскам к его непосредственному освобождению", - говорится в сообщении. По данным российских военных, Халимов - бывший командир ОМОН МВД Таджикистана. Ранее СМИ сообщали о назначении Г.Халимова преемником лидера ИГ Аль-Багдади. Абу Мухаммед Аль-Шишали - гражданин Саудовской Аравии, в ИГ руководил логистикой боевиков.


https://lenta.ru/news/2017/09/08/ubili/ - цинк

Про данного персонажа писал примерно год назад https://colonelcassad.livejournal.com/2937938.html



Гулмурод Халимов, полковник милиции, начальник Отряда милиции особого назначения министерства внутренних дел Таджикистана, о котором ничего не было известно с 23 апреля, выступил с видеообращением, в котором он признался, что присоединился к группировке «Исламское государство» и заявил, что вернется с «джихадом» в Таджикистан. Хронометраж видеообращения составляет 12 минут 20 секунд. На этом видео Гулмурод Халимов заявляет, что он встал на этот путь из-за несогласия с политикой МВД Таджикистана в отношении намаза и исламской одежды, а также военной подготовки, которую он прошел в России и Соединенных Штатах.
На видео он рассказывает о своей работе в ОМОН и участии в заседаниях с участием главы МВД республики. По его словам, это и стало причиной его вступления в ряды «Исламского государства». На видео он представлен со снайперским оружием, а на его голове черная повязка. По его словам, с 2001 года он является верующим мусульманином и с этого времени читает намаз. Он подчеркивает, что зная историю Таджикистана и ислама, он сознательно вступил в ряды «Исламского государства». Халимов в основном обращается на русском языке, только в конце он несколько предложений произносит на таджикском языке, заявляя, что в исламе нет наций. На некоторых кадрах в этом обращении слышится азан – призыв к намазу.


<...>

В Сети размещен ролик, в котором он сообщает, что сделает это из-за того, что тот призвал его вернуться домой и предстать перед судом. Помимо этого, Халимов на записи отрицает обвинения в том, что он сумасшедший. При этом отмечает, что перед обучением в США прошел проверку, а также напомнил, что в Таджикистане дослужился до полковника и трижды был награжден медалями.
Отметим, о том, что Гулмурод Халимов пополнил ряды ИГ, стало известно весной 2016 года. До этого он прошел курсы, финансируемые Госдепом США, на которых его обучили предупреждать и предотвращать теракты.
3 июня в его родной стране он было заочно обвинен в государственной измене.


<...>

Как передает иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава, о назначении таджика Гулмурода Халимова главным военным руководителем ИГИЛ не объявляли официально из-за опасений, что он станет мишенью авиации. Сообщается, что в основном высшее руководство «Исламского государства» сейчас находится в Сирии, в Найнаве остаются лишь некоторые главари. В этой иракской провинции боевиками командуют лидеры второго и третьего ранга. Они боятся, что их обнаружат, поэтому ведут скрытный образ жизни и почти не появляются на публике.
Халимову доверили военное руководство, первым лицом в группировке был и остается провозглашенный халифом Абу Бакр аль-Багдади. Появлялись сообщения о его ранении или даже гибели, но они не подтвердились.
В ряды «Исламского государства» бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов вступил прошлой весной. В Таджикистане его обвинили в госизмене и объявили в розыск, а год назад включили в санкционные списки США.


В общем, возвысился он быстро, но его возвышение оказалось столь же недолгим, как история Халифата как квази-государства.
Теперь у него уже не будет возможности вернуться в Таджикистан, чтобы нести джихад в Среднюю Азию.

PS. Плюс небольшой ролик с Захреддином о деблокаде Дейр-эз-Зора.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не успели его эвакуировать пендосы, как остальных.

Кстати, напомню, что пендосы эвакуировали нацистскую шваль и в конце ВОВ.

Фирменная черта

Edited at 2017-09-08 06:51 (UTC)

Он расходник, прикрытие для действительно полезных агентов.
Таких не эвакуируют.

Если не ошибаюсь его уже пару раз ликвидировали.

Так что я бы подождал подтверждения...

МО РФ, прекрати уничтожать террористов!!!

все же знают, что это не правда, а главарь УГила просто спрятался, под землёй!!!

Ага, США (Пидарстан) борется с терроризмом (пчелы борются с медом)..

Пиндосы "борятся" с химерами, которых сами и взрастили. Как например, тот же Бен Ладен и многие другие.

Edited at 2017-09-08 08:20 (UTC)

Скоро ничего от этой гнилой конторки не останется

(Удалённый комментарий)
Насколько помнится он резко захотел в ИГ после возвращения из США.

Халимову доверили военное руководство, первым лицом в группировке был и остается провозглашенный халифом Абу Бакр аль-Багдади. Появлялись сообщения о его ранении или даже гибели, но они не подтвердились.<<

Багдади жив?

это перепост от 4 сентября 2016, после этого его еще пару раз уничтожали, как на самом деле никто не знает..

Джихад из-за несогласия по вопросам одежды, по-моему это прекрасно.

по концовке небольшого ролика квинтэссенция - когда в Сирии будет покончено с "айсис", против которых сейчас так или иначе все воюют сообща, начнется самое малоприятное: разборки с группировками против которых не все будут стоять единым фронтом. А если учесть что они сидят в густонаселенных районах - война в пустыне против "черных" легкой прогулкой показаться может.

>> когда в Сирии будет покончено с "айсис", против которых сейчас так или иначе все воюют сообща, начнется самое малоприятное >>

Ой, ну не надо.

1. Надо помнить, что с игилом все стали "воевать сообща", когда уже стало понятно, что он бесперспективен. А до того Маккейн вполне себе ездил ручкаться с Богдади и спрашивать какую помощь им оказать, как народным борцам с кровавым режимом.

2. Надо помнить, что кроме игил знатно огребали и зелёные, против которых "все сообща" не воюют, а наоборот светлая коалиция всячески им помогает, начиная от пропаганды и агитации, заканчивая оружием и советниками.

3. Курды, сколь бы отмороженными они ни были, прекрасно понимают, что будет, если против них начнёт воевать Сирия, Турция, Ирак, Иран, а может быть и ВКС. Указанным сторонам (разве что, кроме Турции) воевать с курдами тоже не особенно интересно, поэтому шансы дипломатического компромисса весьма велики.

>> А если учесть что они сидят в густонаселенных районах - война в пустыне против "черных" легкой прогулкой показаться >>

Если говорить о зелёных, то они уже посидели в густонаселённых районах Алеппо. По сравнению с чёрными, мораль у них слабая, а тактика и организации - вообще никакая.

гурия сейчас бы строчила про кровавыйрежим

Помешались в хлам на религии, не было такого никогда раньше

Да ладно, Тридцатилетняя война в которой самовыпилилось 2\3 населения Европы была не так давно по меркам истории. А местами протестанты с католиками и по сей день друг другу бошки отшибают.

Промыть мозги командиру ОМОН – уметь нужно. Либо картина неполная и что-то осталось за кадром.

Не он туда от своих бежал, его взять хотели, борзый очень стал.

Мюридка несмиянц в трауре, щас с женой накалякают в жж опровержение

В последние дни в России особенно популярны мясные деликатесы... =)


Edited at 2017-09-08 07:31 (UTC)

В записи ссылка на новость ленты про танки, https://lenta.ru/news/2017/09/08/ubili/ вот про ликвидацию.