?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ликвидирован Халимов
Офицер НКВД
colonelcassad


МО РФ сообщает, что в Сирии во время боев за Дейр-эз-Зор ликвидирован бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который выехал в Сирию и продвинулся на самый верх военной иерархии ИГИЛ,

Около 40 боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России), в том числе четыре ключевых полевых командира, уничтожены российским авиаударом в Сирии в районе города Дейр-эз-Зор, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в министерстве обороны РФ. "По подтвержденным сведениям, среди уничтоженных боевиков - четыре влиятельных полевых командира, включая амира Дейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы "ИГИЛ"", - сказали в военном ведомстве.
"Установлено также, что на совещании находился "министр войны" международной террористической группировки "ИГИЛ" Гулмурод Халимов (экс-командир ОМОН МВД Таджикистана - ИФ), который погиб от смертельного ранения", - заявили в Минобороны. Российские военные заявили, что авиаудар был нанесен в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, который на днях удалось деблокировать сирийским войскам при поддержке ВКС РФ.

По данным Минобороны РФ, в результате этого удара уничтожен подземный командный пункт, узел связи и около 40 боевиков.
В военном ведомстве сообщили, что 5 сентября была получена информация о том, что командиры отрядов ИГ планируют провести совещание в окрестностях Дейр-эз-Зора. "После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами. Результативные действия ВКС России позволили ускорить деблокирование города Дейр-эз-Зор и приступить сирийским войскам к его непосредственному освобождению", - говорится в сообщении. По данным российских военных, Халимов - бывший командир ОМОН МВД Таджикистана. Ранее СМИ сообщали о назначении Г.Халимова преемником лидера ИГ Аль-Багдади. Абу Мухаммед Аль-Шишали - гражданин Саудовской Аравии, в ИГ руководил логистикой боевиков.


https://lenta.ru/news/2017/09/08/ubili/ - цинк

Про данного персонажа писал примерно год назад https://colonelcassad.livejournal.com/2937938.html



Гулмурод Халимов, полковник милиции, начальник Отряда милиции особого назначения министерства внутренних дел Таджикистана, о котором ничего не было известно с 23 апреля, выступил с видеообращением, в котором он признался, что присоединился к группировке «Исламское государство» и заявил, что вернется с «джихадом» в Таджикистан. Хронометраж видеообращения составляет 12 минут 20 секунд. На этом видео Гулмурод Халимов заявляет, что он встал на этот путь из-за несогласия с политикой МВД Таджикистана в отношении намаза и исламской одежды, а также военной подготовки, которую он прошел в России и Соединенных Штатах.
На видео он рассказывает о своей работе в ОМОН и участии в заседаниях с участием главы МВД республики. По его словам, это и стало причиной его вступления в ряды «Исламского государства». На видео он представлен со снайперским оружием, а на его голове черная повязка. По его словам, с 2001 года он является верующим мусульманином и с этого времени читает намаз. Он подчеркивает, что зная историю Таджикистана и ислама, он сознательно вступил в ряды «Исламского государства». Халимов в основном обращается на русском языке, только в конце он несколько предложений произносит на таджикском языке, заявляя, что в исламе нет наций. На некоторых кадрах в этом обращении слышится азан – призыв к намазу.


<...>

В Сети размещен ролик, в котором он сообщает, что сделает это из-за того, что тот призвал его вернуться домой и предстать перед судом. Помимо этого, Халимов на записи отрицает обвинения в том, что он сумасшедший. При этом отмечает, что перед обучением в США прошел проверку, а также напомнил, что в Таджикистане дослужился до полковника и трижды был награжден медалями.
Отметим, о том, что Гулмурод Халимов пополнил ряды ИГ, стало известно весной 2016 года. До этого он прошел курсы, финансируемые Госдепом США, на которых его обучили предупреждать и предотвращать теракты.
3 июня в его родной стране он было заочно обвинен в государственной измене.


<...>

Как передает иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава, о назначении таджика Гулмурода Халимова главным военным руководителем ИГИЛ не объявляли официально из-за опасений, что он станет мишенью авиации. Сообщается, что в основном высшее руководство «Исламского государства» сейчас находится в Сирии, в Найнаве остаются лишь некоторые главари. В этой иракской провинции боевиками командуют лидеры второго и третьего ранга. Они боятся, что их обнаружат, поэтому ведут скрытный образ жизни и почти не появляются на публике.
Халимову доверили военное руководство, первым лицом в группировке был и остается провозглашенный халифом Абу Бакр аль-Багдади. Появлялись сообщения о его ранении или даже гибели, но они не подтвердились.
В ряды «Исламского государства» бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов вступил прошлой весной. В Таджикистане его обвинили в госизмене и объявили в розыск, а год назад включили в санкционные списки США.


В общем, возвысился он быстро, но его возвышение оказалось столь же недолгим, как история Халифата как квази-государства.
Теперь у него уже не будет возможности вернуться в Таджикистан, чтобы нести джихад в Среднюю Азию.

PS. Плюс небольшой ролик с Захреддином о деблокаде Дейр-эз-Зора.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
гурия сейчас бы строчила про кровавыйрежим

  • 1