СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Отцы корейской ракетно-ядерной программы



В США всплыли https://centercigr.livejournal.com/51598.html личные данные северо-корейских ученых ответственных за создание северо-корейской "кузькиной матери".


Человек на фото, доктор Ким Ки Сол, специалист по стабилизации ракетных систем и снижении вибрации при повышенных нагрузках. Якобы причастен к созданию северо-корейской МБР.

Как указывают американцы https://www.wsj.com/articles/behind-north-koreas-nuclear-advance-scientists-who-bring-technology-home-1504711605?mod=e2tw( данные скорее всего получены по линии американских спецслужб) ключевые ракетчики и ядерщики КНДР проходили обучение в Китае (хотя очевидно, что упомянутыми лицами северо-корейская ракетно-ядерная программа не исчерпывается). Разоблачение очевидно преследует цель не только выявить конкретных лиц создававших северо-корейское ядерное оружие (что причисляет лиц на фото к специалистам экстра-класса), но и их связь с Китаем, которым таким образом косвенно способствовал развитию северо-корейской ядерной программы (в частности, исследование Wall Street Jouranl указывает на связь северо-корейской ядерной программы с Харбинским технологическим институтом). Основной посыл американцев - раз КНДР так резко ускорила свою ракетно-ядерную программу, значит ей помогли. Кандидат на роль "помощника №1" самый очевидный с точки зрения политики текущей администрации - это Китай.
Недавнее разоблачение (опять же в западной прессе) о том, что ракетные технологии из Украины попадают в КНДР через Китай , так же преследовало цель указать на связь Китая с успехами развития ракетно-ядерной программы КНДР. Так что скорее всего и этот слив на тему корейских ракетчиков и ядерщиков является частью информационной войны против Китая, а КНДР это не более чем очередной повод для нападок на КНР.

PS. Трамп в ответ на недавние испытания водородного устройства, разродился очередными пустыми угрозами в духе "Если США решаться напасть на КНДР, это будет очень грустным днем для Северной Кореи". Ждем очередного запуска северо-корейской ракеты.

Tags: КНДР, Китай, США, Северная Корея, шпионаж, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • Иран угрожает выйти из ДНЯО

    МИД Ирана официально предупредил страны ЕС участвующие в ядерной сделке, что если они попробуют передать вопрос выполнения Ираном ядерной сделки в…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →