?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Единственная стратегическая и моральная константа
Командор
colonelcassad


После того как мир рухнул и боление за "Ан-Нусру" и ИГИЛ не привело к желаемым для Джулиана Репке результатам в Сирии, он наконец нашел новый источник вдохновения, сменяв радикальных джихадистов на Израиль, который он назвал единственноый стратегической и моральной константой. На фоне неудач боевиков, Репке уцепился за очередной авиаудар Израиля в Сирии, где в Западной Хаме был атакован завод, где якобы Асад производит хим.оружие.

Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны. Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

Сведений о пострадавших в результате авиаудара пока не поступало. NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.
В последний раз израильские военные нанесли удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот 2 июля. Этот удар стал ответом на минометный обстрел Голанских высот.
Через несколько дней на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в силу с 9 июля.
Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, находясь в середине июля с официальным визитом в Париже, выступил категорически против перемирия, подчеркнув, что оно не отвечает интересам его страны. Тем не менее израильтяне перестали наносить удары по территории Сирии.
До установления перемирия Израиль неоднократно атаковал Сирию в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Военные наносили и удары по автоколонннам с оружием для ливанского шиитского движения "Хизбаллах" в Сирии. Однако после установления перемирия атаки прекратились.


https://www.newsru.com/world/07sep2017/israel.html - цинк

Причны этих ударов, также как и идущих сейчас военных маневров на территории северо-восточного Израиля вполне очевидны. Израиль действительно оказался не готов к реальности, где ИГИЛ побеждают. Ставка на то, что Халифат надолго свяжет арабов войной друг с другом себя не оправдала http://colonelcassad.livejournal.com/3548638.html (по ссылке, подробнее о позиции Израиля по ИГИЛ). Халифат уверенно добивают, а арабы прекрасно понимают, на чей стороне в этой войне был Израиль. Но обиды арабов Израиль легко бы пережил, но проблема носит стратегический характер - разгром Халифата попутно привел к резкому усилению Хэзбаллы (которая разрослась численно и была накачана оружием, как иранским, так и российским), а также большому росту иранского военного-политического влияния в Сирии http://colonelcassad.livejournal.com/3599353.html. Шиитский мост от Тегерана до Бейрута находится в процессе постройки (финальной точкой должен стать захват Абу-Кемаля), иранские военные наверняка получат различные новые возможности в Сирии после завершения сирийской войны, плюс практически наверняка Сирия активизирует требования связанные с возвращением оккупированных Израилем Голанских высот. Авиаудары и бряцанье оружием, выглядят как своеобразная истерика Израиля, который получил у себя под боком совсем не то, что ожидалось и такие удары уже не смогут изменить неблагоприятной для Израиля стратегической обстановки, которая продолжает формироваться в последнии месяцы, что может предвещать новую интифаду, войну в южном Ливане и очередное обострение в Газе. Все это напоминает поведение Эрдогана, который после многолетних усилий по свержению Асада оказался посреди руин собственной внешней политики. Так что есть мнение, что и в данном случае ожидания Джихади-Джулиана не оправдаются.

PS. Касательно ожиданий "Джихади Джулиана", то сегодня очень уместно вспоминать один твит.



Как в воду глядел. Или нет?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Интересы Израиля надо учитывать.

Учтём ковровыми бомбардировками,после свержения сионского резидента Путьки.
У меня давние счоты к Евреоналу и Жидохохломудалу,предьявы от меня будут конкретные.

Ну очевидно было, что евреи в первую очередь заинтересованы в сирийской резне.

А как радовался, сирийской бойне, покойный А.Носик (он же dolboeb). Пока не сдох, конечно.

почему бы ВКС РФ не епнуть по исраильким прокси которые сидят около голланских высот?
ОБВИНИВ их в подготовке химической атаки!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
он в воду не глядел - а испускал газы ) особо удушливые )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поквитаемся с евреями,после свержения режима Путьки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

САА надо поторопиться

Важно:
В ближайшие дни начнётся наступление СДС на северный берег Евфрата. Первые 2 цели наступления обозначены аль-Сувар и Карсах. В Шаддади прибыло много техники США и спецназ. Уже создан Военный совет Деир ез зор, который по аналогии с Манбиджским займётся управлением территорий после захвата.
Так, что про шиитский полумесяц с Абу-Кемалем может и не случиться если не поторопиться.

С ИГ они уже наступление согласовали?

Плохая компания

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон сможет выстроить с Москвой конструктивный диалог.
«Мы господину Тиллерсону тоже когда-то вручали орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает», — сказал Путин.
В 2011 году Тиллерсон, будучи директором корпорации ExxonMobil, проводил переговоры с Москвой об энергетическом партнерстве. В 2012 году за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Россией был награжден орденом Дружбы.

(Удалённый комментарий)

Полковник, что думаете

Кстати по удару Израиля. В еврейских СМИ писали, что прошлый такой удар осуществляли новые Ф35 и якобы их не смогли засечь С400. Еврейские сказки или брешь в нашем щите в Сирии?

Re: Полковник, что думаете

Посмотрите где С400, а где Дамаск, по которому они били.
Откуда знают засекли или нет. Они быстрее в Израиль улетят, чем ракета до них долетит.
Я уж молчу, что стрелять надо через территорию Ливана.

Edited at 2017-09-07 08:28 (UTC)

Re: Це знову зрада

Только идиот или укр, что одно и тоже, впрочем, может предлагать миротворцев по госгранице между Россией и 404, так как Россия с 404 не воюет.

а вот вам еще эксперта и аналитика в комменты ))

Это коллективный Псаки . За неимением солженицына ставку ЦРУ сделало на таких дегенератов . В разведке нет отходов

А вот интересно, этож уже не приграничные взаимные обстрелы. Это уже залет глубоко на территорию и там бомбежка. Почему не сбивают то? У сирийцев нечем, а наши "никому ничего не обещали"?

Потому что из Ливана ракету пустили. Самолет не залетал.

Наше ПВО в Сирии

опять скрылось за "складками местности"?

В твиттерах пишут, что израильтяне атаковали из ливанского воздушного пространства.

Уничтоженный объект находился в 12 километрах от позиций С-300 с Панцирями и в 50 километрах от позиций С-400.
Больше добавить нечего. Ну кроме факта про кривизну Земли.

Карту посмотрите. Город Масьяф. 30 км от ливанской границы.
google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%8C%D1%8F%D1%84,+%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F/@34.9667678,35.3183041,9.01z/data=!4m5!3m4!1s0x152393da154a71df:0x2caca4710ca72468!8m2!3d35.063734!4d36.3416834

Стеляли из Ливана. Не успеют долететь ракеты ПВО.

Edited at 2017-09-07 08:45 (UTC)