Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Единственная стратегическая и моральная константа
Командор
colonelcassad


После того как мир рухнул и боление за "Ан-Нусру" и ИГИЛ не привело к желаемым для Джулиана Репке результатам в Сирии, он наконец нашел новый источник вдохновения, сменяв радикальных джихадистов на Израиль, который он назвал единственноый стратегической и моральной константой. На фоне неудач боевиков, Репке уцепился за очередной авиаудар Израиля в Сирии, где в Западной Хаме был атакован завод, где якобы Асад производит хим.оружие.

Израильские ВВС в ночь на четверг, 7 сентября, нанесли удар по территории Сирии, разбомбив в окрестностях города Масьяф провинции Хама предприятие, на котором разрабатывалось химическое оружие. Как отмечает газета Haaretz, атака со стороны Израиля стала первой после установления в июле перемирия на юге страны. Израильтяне атаковали исследовательский центр и завод, связанные с разработкой химического оружия, говорится в статье. Объекты находятся под контролем президента Сирии Башара Асада. Министерство обороны Израиля не комментирует эту информацию.

Сведений о пострадавших в результате авиаудара пока не поступало. NEWSru Israel отмечает, что Масьяф расположен в нескольких десятках километров от порта Тартус, где находится российская военно-морская база, и поблизости от авиабазы Хмеймим, где дислоцируются российские военные самолеты, безопасность которых обеспечивают системы ПВО С-300 и С-400.
В последний раз израильские военные нанесли удар по артиллерийской позиции правительственной армии Сирии в северной части Голанских высот 2 июля. Этот удар стал ответом на минометный обстрел Голанских высот.
Через несколько дней на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита G20 в Гамбурге была достигнута договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Перемирие в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда вступило в силу с 9 июля.
Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, находясь в середине июля с официальным визитом в Париже, выступил категорически против перемирия, подчеркнув, что оно не отвечает интересам его страны. Тем не менее израильтяне перестали наносить удары по территории Сирии.
До установления перемирия Израиль неоднократно атаковал Сирию в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Военные наносили и удары по автоколонннам с оружием для ливанского шиитского движения "Хизбаллах" в Сирии. Однако после установления перемирия атаки прекратились.


https://www.newsru.com/world/07sep2017/israel.html - цинк

Причны этих ударов, также как и идущих сейчас военных маневров на территории северо-восточного Израиля вполне очевидны. Израиль действительно оказался не готов к реальности, где ИГИЛ побеждают. Ставка на то, что Халифат надолго свяжет арабов войной друг с другом себя не оправдала http://colonelcassad.livejournal.com/3548638.html (по ссылке, подробнее о позиции Израиля по ИГИЛ). Халифат уверенно добивают, а арабы прекрасно понимают, на чей стороне в этой войне был Израиль. Но обиды арабов Израиль легко бы пережил, но проблема носит стратегический характер - разгром Халифата попутно привел к резкому усилению Хэзбаллы (которая разрослась численно и была накачана оружием, как иранским, так и российским), а также большому росту иранского военного-политического влияния в Сирии http://colonelcassad.livejournal.com/3599353.html. Шиитский мост от Тегерана до Бейрута находится в процессе постройки (финальной точкой должен стать захват Абу-Кемаля), иранские военные наверняка получат различные новые возможности в Сирии после завершения сирийской войны, плюс практически наверняка Сирия активизирует требования связанные с возвращением оккупированных Израилем Голанских высот. Авиаудары и бряцанье оружием, выглядят как своеобразная истерика Израиля, который получил у себя под боком совсем не то, что ожидалось и такие удары уже не смогут изменить неблагоприятной для Израиля стратегической обстановки, которая продолжает формироваться в последнии месяцы, что может предвещать новую интифаду, войну в южном Ливане и очередное обострение в Газе. Все это напоминает поведение Эрдогана, который после многолетних усилий по свержению Асада оказался посреди руин собственной внешней политики. Так что есть мнение, что и в данном случае ожидания Джихади-Джулиана не оправдаются.

PS. Касательно ожиданий "Джихади Джулиана", то сегодня очень уместно вспоминать один твит.



Как в воду глядел. Или нет?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Покупатели, пришедшие в супермаркет «АТБ», расположенный по проспекту Героев Сталинграда, до сих пор отходят от шока.

Они обнаружили мужчину, одетого в форму ВСУ, в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был грязный и в фекалиях, он находился внутри супермаркета. Сотрудники магазина оттащили военнослужащего на улицу.

Интересы Израиля надо учитывать.

Учтём ковровыми бомбардировками,после свержения сионского резидента Путьки.
У меня давние счоты к Евреоналу и Жидохохломудалу,предьявы от меня будут конкретные.

Ну очевидно было, что евреи в первую очередь заинтересованы в сирийской резне.

А как радовался, сирийской бойне, покойный А.Носик (он же dolboeb). Пока не сдох, конечно.

(Удалённый комментарий)
почему бы ВКС РФ не епнуть по исраильким прокси которые сидят около голланских высот?
ОБВИНИВ их в подготовке химической атаки!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
он в воду не глядел - а испускал газы ) особо удушливые )

(Удалённый комментарий)
"Сирия активизирует требования связанные с возвращением оккупированных Израилем Голанских высот"

Чего они там активизируют? Сирии несколько десятилетий надо будет, чтобы отстроится заново до предвоенного уровня. А по военной мощи с Израилем там вообще никто тягаться не сможет. Россия за арабов против Израиля впрягаться не будет.

Поквитаемся с евреями,после свержения режима Путьки.

САА надо поторопиться

Важно:
В ближайшие дни начнётся наступление СДС на северный берег Евфрата. Первые 2 цели наступления обозначены аль-Сувар и Карсах. В Шаддади прибыло много техники США и спецназ. Уже создан Военный совет Деир ез зор, который по аналогии с Манбиджским займётся управлением территорий после захвата.
Так, что про шиитский полумесяц с Абу-Кемалем может и не случиться если не поторопиться.

С ИГ они уже наступление согласовали?

Плохая компания

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон сможет выстроить с Москвой конструктивный диалог.
«Мы господину Тиллерсону тоже когда-то вручали орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает», — сказал Путин.
В 2011 году Тиллерсон, будучи директором корпорации ExxonMobil, проводил переговоры с Москвой об энергетическом партнерстве. В 2012 году за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Россией был награжден орденом Дружбы.

(Удалённый комментарий)

Полковник, что думаете

Кстати по удару Израиля. В еврейских СМИ писали, что прошлый такой удар осуществляли новые Ф35 и якобы их не смогли засечь С400. Еврейские сказки или брешь в нашем щите в Сирии?

Re: Полковник, что думаете

Посмотрите где С400, а где Дамаск, по которому они били.
Откуда знают засекли или нет. Они быстрее в Израиль улетят, чем ракета до них долетит.
Я уж молчу, что стрелять надо через территорию Ливана.

Edited at 2017-09-07 08:28 (UTC)

Re: Це знову зрада

Только идиот или укр, что одно и тоже, впрочем, может предлагать миротворцев по госгранице между Россией и 404, так как Россия с 404 не воюет.

а вот вам еще эксперта и аналитика в комменты ))

Это коллективный Псаки . За неимением солженицына ставку ЦРУ сделало на таких дегенератов . В разведке нет отходов

А вот интересно, этож уже не приграничные взаимные обстрелы. Это уже залет глубоко на территорию и там бомбежка. Почему не сбивают то? У сирийцев нечем, а наши "никому ничего не обещали"?

Потому что из Ливана ракету пустили. Самолет не залетал.

Наше ПВО в Сирии

опять скрылось за "складками местности"?

В твиттерах пишут, что израильтяне атаковали из ливанского воздушного пространства.

Уничтоженный объект находился в 12 километрах от позиций С-300 с Панцирями и в 50 километрах от позиций С-400.
Больше добавить нечего. Ну кроме факта про кривизну Земли.

Карту посмотрите. Город Масьяф. 30 км от ливанской границы.
google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%8C%D1%8F%D1%84,+%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F/@34.9667678,35.3183041,9.01z/data=!4m5!3m4!1s0x152393da154a71df:0x2caca4710ca72468!8m2!3d35.063734!4d36.3416834

Стеляли из Ливана. Не успеют долететь ракеты ПВО.

Edited at 2017-09-07 08:45 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account