?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Сергей Стрыгин
Основной
colonelcassad


С некоторым опозданием узнал о том, что умер историк Сергей Стрыгин.

Историк и автор проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин скоропостижно скончался 31 августа на 57-м году жизни от инфаркта.

Прощание с Сергеем Стрыгиным состоялось 3 сентября в Москве, в здании Митинского крематория.
Сергей Эмильевич Стрыгин – выпускник МАИ, бескорыстный подвижник, историк и автор проекта «Правда о Катыни», один из инициаторов и участников судебных процессов в судах Москвы, выступавший против приверженцев «официальной» версии событий в Катыни. В рамках проекта, расследуя знаменитое «Катынское дело», частью которого является мемориальный комплекс «Медное» под Тверью, Сергей Эмильевич доказывал, что польских офицеров расстреливали не сотрудники НКВД, а гитлеровцы в 1941 году. И умер Сергей Эмильевич Стрыгин так же, как и жил. После операции ему нельзя было двигаться, но соседу по палате стало плохо, он вскочил, чтобы немедленно оказать помощь, и сердце не выдержало...
От редакции сайта выражаем глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям Сергея Эмильевича! Не имея чести быть лично знакомыми с ним, восхищались его мужеством и подвижническим трудом. Скорбим вместе с Вами!!!
Кого потеряла страна с кончиной Сергея Эмильевича лучше его соратников не скажет никто.

Мухин Юрий Игнатьевич:

31 августа 2017 года на 57-м году жизни от инфаркта умер Сергей Стрыгин, выдающийся и принципиальный борец за правду, за честь и достоинство СССР и России.

Сергей известен тем, что на свои, очень небогатые средства основал и вёл сайт «Правда о Катыни» katyn.ru. Мало этого, по доверенности Евгения Джугашвили, внука Сталина, вместе с умершим в 2015 году Леонидом Журой и мною, Стрыгин несколько лет подряд дрался в московских судах за честь и достоинство Сталина. А фактически - за судебное признание факта того, что польских офицеров, похороненных в Катыни, убили немцы в 1941 году, - дрался за то, чтобы очистить Россию от подлой клеветы Катынского дела. И в Тверском суде в этом вопросе мы добились успеха.

Сергей Эмильевич Стрыгин был чрезвычайно умён. По своим первоначальным специальностям он был инженер, окончивший МАИ, и профессиональный альпинист, однако Стрыгин стоял и у истоков АВН. И интересно, что когда я более 20 лет назад познакомился со Стрыгиным в связи с организацией АВН, то долгое время считал Сергея юристом, поскольку он в то время рассматривал юридические аспекты закона об ответственности власти так, как профессиональные юристы не умели. Сергей был умён настолько, что мог вникнуть в любое дело, которым занимался, и вникнуть до таких мелочей и подробностей, до которых и профессионал не доходит. И это же произошло и в области истории - Сергей вник в такие тонкие исторические подробности Катынского дела, что на сегодня в мире нет специалиста, который бы знал всё об этом деле в таком объёме и до такой степени.

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Проклятие России в том, что в СМИ на слуху вечно какой-то человеческий мусор, а не люди, в результате Сергея Эмильевича Стрыгина прекрасно знают и за его работу на благо России ненавидят в Польше, но очень мало знают в самой России, которой он отдал всю свою жизнь без остатка.

Чрезвычайно горько сознавать, что Сергей, такой молодой, уже ушёл из жизни, ни на день не прекращая своей борьбы за Россию.

И заменить его некем…

Ну, что же, Сергей, ты уже там, где и должен жить Человек, а мы о тебе навсегда сохраним память.

https://www.prometej.info/blog/obyavleniya/umer-strygin-sergej-emilevich/ - цинк

Имел удовольствие познакомиться с Сергеем в Москве несколько лет назад. Во многом благодаря его проекту я начал всерьез интересоваться темой Катыни и исторических фальсификаций.
Это был очень умный и эрудированный человек из тех, кого можно было назвать патриотом без кавычек.

Мир праху и спасибо за все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катынь»

  • Памятник ужасен и не отвечает требованиям времени

    В США убирают один из самых известных памятников в честь Катыни. На новость из пригорода Нью-Йорка в Варшаве отреагировали сразу и болезненно.…

  • Профессор Плотников о Катыни

    Вопрос о виновниках гибели польских военнопленных в Катыни (точнее, в урочище Козьи Горы) обсуждается более 70 лет. Не раз обращалась к этой теме…

  • Неудобная правда Катыни

    В достаточно официозном "Эксперте" появилась статья Прудниковой на тему фальсификации Катынского дела. Для тех, кто интересуется этой…

  • Другая Катынь

    Другая Катынь Как ранее сообщалось, МИД Польши выразил недовольство тем, что российская сторона разместила на военном кладбище в Катыни…

  • Курсант Леонид Брежнев

    Неизвестные фотографии известного человека Фотографии периода курсантской юности Леонида Ильича Брежнева. В 1935—1936 годах Брежнев…

  • Министр обороны Польши обвинил Россию в геноциде поляков

    В годовщину Волынской резни министр обороны Польши заявил, что зверства в отношении польского населения организовала... Россия. Антони…

  • Мифы Медного

    В июле вышел хороший документальный фильм "Мифы Медного" продолжающий дело развенчания фальсификаций связанных с Катынским делом.…

  • Коротко о разном

    На выходных писал в расслабленном режиме, надо было отдохнуть перед возможными событиями на Донбассе. Коротко о некоторых животрепещущих вопросах,…

  • Загробные путешествия жертв НКВД

    На Вотте сообщают, что всплыл очередной косяк геббельсовской фальшивки связанной с Катынью. Украина, территория городища Валы близ Владимира…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Инфаркт давно удел не только стариков. Индустриальный мировой прогресс принес и огромный минус (относительно) - повсеместную химию.
Современная пища убила бы любого человека из прошлого даже 500 летней давности, не говоря из еще более глубокого прошлого.


Edited at 2017-09-06 06:21 (UTC)

Путин убивает русских патриотов России.

Во первых, это не по теме.
Во вторых, это баян.
Во третьих:
"Домен sci-hub.io заблокирован, но сайт доступен под другими именами"
https://geektimes.ru/post/275368/

Edited at 2017-09-06 06:38 (UTC)

Очень жаль... Земля ему пухом................

Лучший коммунист - мертвый коммунист.

Ублюдок так ты теперь сдохнешь следом как собака!

(Удалённый комментарий)
Хороший и умный был человек. Болел за страну. Будем помнить его.

умер молодым

Ну я бы не назвал 57 лет молодостью... но все равно Царствие ему Небесное.

что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. Мой отец тоже был связан с этим делом и умер в 50 лет - сердце не выдержало. Но мой отец бился в судах как раз на противоположной стороне баррикад , если так можно выразиться. То есть какой то или какие то злодеи убивают всех подряд независимо от того на какой строне они были ? Ерунда какая то , не нужно плодить драконов в своем мозгу.

Рохинджья - самый лучший анализ
https://dragon-naga.livejournal.com/56269.html

Кто подливает огонь по ситуации с рохинджья ?
http://buddha.by/kak-vrut-islamskie-smi-o-sobytiyakh-v-myanme

Достойный человек. Светлая Память.

я по его делам диплом писал...

Мир праху. Вечная Память

Edited at 2017-09-06 01:46 (UTC)

А гниды и предатели, типа горбачевых и резунов будут жить долго.

Потому шта у Стрыгина денег на мясо не хватало,а эти предатели на содержании Госдепа были.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Умер редкостный козёл и подонок, но его даже жаль немного.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)