СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дейр-эз-Зор. 05.09.2017. День



Утром 5 сентября основные силы северной группировки САА преодолели последние 2 километра до позиций САА в районе 137-й базы и теперь уже официально объявилено о деблокировании анклава, хотя спецназ к анклаву подходил еще 2 дня назад, когда и начались празднования. При этом как и ранее сам город в значительной степени находится под контролем Халифата и его освобождение по-прежнему представляет собой отдельную и весьма сложную задачу. Также пока не деблокирован и аэродром.
Сегодня в расположение обороняющихся зашла наступающая бронетехника 17-й дивизии САА. Продвижение к северной части анклава и бои южной группировки продвигающейся к авиабазе Дейр-эз-Зор сопровождались мощными авиаударами ВКС РФ, а также пусками "Калибров" с фрегата "Адмирал Эссен" из Восточного Средиземноморья.



Пуски с "Адмирала Эссена".

Стоит также отметить, что вчера МО РФ подтвердило гибель двух российских военнослужащих при нападении "халифатчиков" на одну из колонн сирийской армии продвигавшихся к анклаву.
Контрудары Халифата к югу от трассы Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор в течении последних двух суток особого профита боевикам не принесли. Они смогли лишь затянуть сопротивление к западу от города, но не предотвратить деблокаду.
К вечеру должно появиться немало материалов из северной части анклава.


Наши под Дейр-эз-Зором.


Южный Фронт указывает https://southfront.org/russian-special-operations-forces-actively-support-syrian-army-advance-in-deir-ezzor-photos/ с ссылкой на сирийские источники, что это не "частники", а ССО.


Сирийская пехота в пустыне в нескольких километрах от анклава.




Официальное заявление по сирийскому ТВ.


Захреддин и сирийский журналист ожидают подхода танков 17-й дивизии.


Марат Мусин и военкоры Anna-News о командировке в Дейр-эз-Зор.

Tags: ВКС РФ, Дейр-эз-Зор, САА, Сирия, Халифат, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →