?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про миротворцев на Донбассе
Командор
colonelcassad


Острое чувство миротвореческого дежавю меня сегодня посетило.

2017

Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
По его словам, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров] здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.
"Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить [через ООН], на самом деле я ничего плохого здесь не вижу, я же ведь уже многократно говорил о том, что я поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы", - пояснил российский лидер.
Путин заключил, что в этом контексте наличие миротворцев ООН - точнее, "тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" - он считает "вполне уместным".
"Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ", - продолжил Путин. Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения "и ни на каких других территориях", а также "решение этого вопрос должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники".
"И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР", - констатировал президент РФ.


http://tass.ru/politika/4532374 - цинк

Президент России Владимир Путин, говоря о введении миротворцев на Донбасс, намерен попытаться реализовать «приднестровский вариант» с привлечением российских войск. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев. Политик обратил внимание на то, что слова российского президента часто расходятся с делом.
«Очевидно, что Россия не захочет, чтобы это были нейтральные миротворцы. Она будет настаивать, чтобы это было, возможно, по приднестровскому варианту», — сказал он.
Арьев заявил, что введение российских военных на Донбасс под видом миротворцев является неприемлемым для Украины.

Выяснить, что конкретно имел ввиду Владимир Путин и «было ли это серьезно», говорит Арьев, нужно во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.
Также на громкое заявление президента РФ отреагировала первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
Она считает, что миротворцев ООН нужно вводить не на линию соприкосновения на востоке Украины, а на всю оккупированную Россией территорию Украины «чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию». Об этом она написала в Facebook. «Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову», — заявила она.
Она отметила, что линия столкновения стала линией столкновения именно из-за российской агрессии. Геращенко подчеркивает, что о миротворцах на линией столкновения не может быть и речи, поскольку это не украинская граница.
«Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными… территориями, линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей», — сказала он.


https://inforesist.org/ne-mozhet-byit-i-rechi-u-poroshenko-otreagirovali-na-idei-putina-o-mirotvortsah/ - цинк

2015

В Донбассе могут появиться международные миротворцы. Соответствующее предложение Петра Порошенко развернуть дополнительный контингент, несмотря на то, что такого пункта нет в минских договоренностях, одобрил СНБО. Теперь дело за Верховной Радой. Но исходя из того, что МИД Украины уже подготовил необходимые документы, решение парламента предопределено. В Минобороны ДНР заявили - они не против полицейской миссии. Но напомнили: когда ополченцы выступили с таким же предложением, им в этом отказали.
Военная форма, решительный шаг - Петр Порошенко вновь напоминает, что он главнокомандующий. Приехал поддержать боевой дух солдат.
Уже спустя несколько часов военная форма сброшена - президент Украины на заседании Совета национальной безопасности в красном галстуке и костюме. Его речь про мир и миротворцев. На Украину, по его мнению, должен высадится десант европейских органов правопорядка.
"Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61912 - цинк


Стоит отметить, что согласно минским договоренностям, прекращение огня и отвод тяжелого вооружения необходимо осуществлять под наблюдением мониторинговой комиссии ОБСЕ. Текст минского документа о перемирии также гласит, что разоружение незаконных групп и вывод наемников с территории Украины должны контролироваться ОБСЕ. При этом передачу украинско-российской границы необходимо передать под контроль Киева после того, как на Украине пройдет конституционная реформа, а в Донецкой и Луганской областях – местные выборы. Однако запрос украинской стороны о миротворческом контингенте противоречит всем этим договоренностям, считают представители России.
В этой связи постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сделал соответствующее заявление. "Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", - сказал Келин. В качестве примера неудачного использования сил миротворцев постпред России при ОБСЕ привел конфликт в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.


https://rb.ru/article/pochemu-rossiya-protiv-vvoda-mirotvortsev-na-vostok-ukrainy-esli-jelaet-mira/7444817.html - цинк

В общем, попытки дефибриллировать труп минских соглашений продолжаются, причем в вопросе миротворцев это уже доходит до комичного абсурда. Сначала Украина предлагала ввести миротворцев, Россия отказывалась. Теперь Россия предлагает ввести миротворцев, Украина отказывается.
То, что тема миротворцев регулярно всплывает в течении более двух лет войны, отражает одну из тенденций в попытках отхода от минских соглашений, которые очевидно не выполняются. Но как и в случае с минскими соглашениями, в текст которых стороны вкладывают совершенно разный смысл, тему ввода миротворцев на Донбасс стороны также понимают предельно по разному, поэтому как и в случае с минскими соглашениями, где все как бы за их выполнение, в случае с миротворцами, если исходить из заявлений сторон в течении последних двух лет, все тоже как бы за, но на деле, точки соприкосновения отстуствуют и в этом вопросе. Предпосылок к окончанию войны на Донбассе по-прежнему нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не фактов, а веры в картинку по ТВ ("народ вышел" - типа весь и типа сам).
С игнорированием маршей либерастов в Москве, в т.ч. под желто-синими тряпками, за которые и Москву смело можно называть свидомым хохлогородом и отделять от России.
Про ракеты я уже поправился. В любом случае никому в здравом уме не придет в голову считать мелочью такое продвижение врага к Москве.
Особенно учитывая умение "партнеров" нарушать договора.

>> Не фактов, а веры в картинку по ТВ

Опять пошла демагогия с твоей стороны, опять мемами (картинка по ТВ).
Причем здесь марши в Москве? Кого "отделять", 0,2% населения непонятно в каких границах? Они что-то говорили об отделении? Покажи плакат с требованиями.

А на Украине конкретно плакаты с "мы идем в Европу", подкрепленные силовыми действиями, причем все это не в Смоленской области, а в соседнем государстве, которое является независимым и отделено от России четверть века назад. По твоим понятиям это соседний двор, но у них в ООН сидит представитель с табличкой Ukraine, и нельзя игнорировать этот факт. Даже пендосы когда "свергают режим", и то не кричат, что они знать ничего не знают о такой стране, как Ирак или Ливия, они кричат "Асад должен уйти". А молодежи до 30 давно уже похер на тебя и на Россию, у них в этой жизни другие приоритеты. Ты вообще это осознаешь и с этим считаешься?

>> В любом случае никому в здравом уме не придет в голову считать мелочью такое продвижение врага к Москве.

А что ты можешь сделать, твои варианты? Они действуют т. н. мягкой силой, основанной на ДЕНЬГАХ и экономическом могуществе: подкупают, ведут агитацию (это стоит денег), угрожают перекрыть денежные поступления (перекрыть деньги, которые они эмитируют) и т. п. Это же не "продвижение врага к Москве" на танках, как в 1941 г.

Начнем с того, что у тебя скопом объявляются нелады в Москве "несущественными 0,2%", а "хохлы все сами хотят". Хотя у "хохлов" с этого тоже все начиналось и с блеяния тогдашних, еще умеренных, властей, что "имеют право маршировать".
Вторая часть - вовсе предложение капитулировать. Связанное, впрочем, с "лапками кверху" в первой части.

Потому и неинтересно с тобой дискутировать. Установка у тебя изначальная такая, что говорить не о чем.

Не надо уводить от темы митингами в Москве.
У них "началось" еще в 1990 г. с хождения с желто-голубыми, красно-черными и еще какими-то другими точно уже не помню какими флагами в Киеве.

>> Вторая часть - вовсе предложение капитулировать.

Это вообще-то предложение тебе ответить. По твоей логике раз ты молчишь, значит "капитулировал". ?

А у нас в 1990 и 1991 никто на "демократические" митинги не ходил, ага. Фотки Манежной площади, от и до запруженной, уж приводить не буду, сам найдешь.

И к теме это имеет самое прямое отношение.

Считай как хочешь, вопрос снова сводится к тому же. Я не хочу подыхать с "невмешательством".

Да, и в Москве ходили. Я что, спорю? Что дальше?
У них с 1991 независимое государство и в массе своей для тех, кому до 30, слово Россия - пустой звук. Отсюда все эти фото с кружевными трусами и пр. И даже среди более старшего возраста. На, слушай мнения
https://youtu.be/PoE_SMkzNxc
https://youtu.be/mKxtvT7ueFc
Уж кого-кого, а Шария не обвинишь в подтасовке, у него вроде уже эту девчонку-репортера СБУ сграбастала за эти самые репортажи.

Что за "вмешательство"?

Как отвыкли быть Большой Россией, так и привыкнут обратно. Ману факта, ману дестро, или что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет.

У вмешательства много степеней и способов, я уже говорил. Это вопрос технический.

Там отвыкали четверть века. Это тебе не "вчера". Самое главное - привыкли делать деньги в этом своем огороде. И все от мала до велика, от владельца киоска до хозяев банковской сети боятся, что если "власть сменится и придут белые или красные", то все отнимут в пользу новых хозяев. Не говоря уже об экспортных операциях, которые тут же прихлопнут санкциями. Им есть что терять, и они будут сопротивляться, а ресурсы у них есть.

И как же они "привыкнут", в результате чего? Опять ты в своих диванных фантазиях, оторванных от реальности. Само "привыкнут" отдает повелительно-наклонительными замашками. Это ни к чему хорошему не приводит. Насильно мил не будешь. Для примера, тех же донецких видимо такие как ты пытаются наклонить уже 3 года, к чему это привело, известно.

Ты ничего не говорил, всегда и в этот раз уклоняешься от ответа. Вобщем балаболишь и занимаешься демагогией.

Ага, в одну сторону - это "прочно" (при том, что кое-что важное из получившейся картинки делалось очень быстро и непрочно), а в другую - "не сделаешь".

Нациестроительством заниматься надо, а не балду пинать. Иначе - смерть, пусть и не совсем быстро.

>> Нациестроительством заниматься надо

Вот ты опять оседлал свой конек. Альфа и омега аргументации и доказательной базы, о чем я говорил еще позавчера.
Киев занимается нацбилдингом в многонациональной среде (как у всех бывших союзных республик), в последнее время ускоренно, и чем больше этого билдинга, тем быстрее ускоряется смерть. Война, разруха, отток населения, п-ц.

Занимается этим не Киев, а его кураторы.
Занимаются не просто так, а с определенной целью: создать нищие, кровоточащие, но все же живые и относительно боеспособные квази-государство и квази-нацию, заточенные против остальной России.

И ведут они дело в этом направлении довольно успешно.

И при таких раскладах отмазываться от своего нациестроительства - это преступление.

И Киев, и кураторы. Вот-вот, результат - "нищие и кровоточащие". Они бы не прочь создать "богатые и здоровые", чтобы это было витриной для России, но кроме как нищих и кровоточащих с такой политикой не получится.
Да, успешно в деле создания бантустана.
Заводить свой бантустан? Кстати вот, изучай - все языковые, "сепарские" и прочие болевые точки вылезли после чего? Правильно, после отказа платить http://voicesevas.ru/news/33931-kak-pervoklassnicu-pereselenku-vygnali-iz-shkoly-v-uzhgorode.html
Все из-за денег, чтобы докопаться до сути, во всем нужно искать денежный подтекст и причину. Нацсрач - ширма.

Не обладает Украина субъектностью.
Чего их кураторы хотели, они более чем наполовину добились.

Приемы нациестроительства в этом смысле - инструмент.
Не заниматься нациестроительством нельзя.

Вот они и занимаются "нацистроительством", а нацики - пехота кураторов. Результат - внутренний срач, "нищие и кровоточащие".

А еще у них 2 руки и 2 ноги (ну, кроме некоторых недомогилизованных киборгов). Тоже, наверное, признак укропа, сходства с которым надо избегать.

  • 1