?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про миротворцев на Донбассе
Командор
colonelcassad


Острое чувство миротвореческого дежавю меня сегодня посетило.

2017

Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
По его словам, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров] здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.
"Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить [через ООН], на самом деле я ничего плохого здесь не вижу, я же ведь уже многократно говорил о том, что я поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы", - пояснил российский лидер.
Путин заключил, что в этом контексте наличие миротворцев ООН - точнее, "тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" - он считает "вполне уместным".
"Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ", - продолжил Путин. Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения "и ни на каких других территориях", а также "решение этого вопрос должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники".
"И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР", - констатировал президент РФ.


http://tass.ru/politika/4532374 - цинк

Президент России Владимир Путин, говоря о введении миротворцев на Донбасс, намерен попытаться реализовать «приднестровский вариант» с привлечением российских войск. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев. Политик обратил внимание на то, что слова российского президента часто расходятся с делом.
«Очевидно, что Россия не захочет, чтобы это были нейтральные миротворцы. Она будет настаивать, чтобы это было, возможно, по приднестровскому варианту», — сказал он.
Арьев заявил, что введение российских военных на Донбасс под видом миротворцев является неприемлемым для Украины.

Выяснить, что конкретно имел ввиду Владимир Путин и «было ли это серьезно», говорит Арьев, нужно во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.
Также на громкое заявление президента РФ отреагировала первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
Она считает, что миротворцев ООН нужно вводить не на линию соприкосновения на востоке Украины, а на всю оккупированную Россией территорию Украины «чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию». Об этом она написала в Facebook. «Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову», — заявила она.
Она отметила, что линия столкновения стала линией столкновения именно из-за российской агрессии. Геращенко подчеркивает, что о миротворцах на линией столкновения не может быть и речи, поскольку это не украинская граница.
«Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными… территориями, линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей», — сказала он.


https://inforesist.org/ne-mozhet-byit-i-rechi-u-poroshenko-otreagirovali-na-idei-putina-o-mirotvortsah/ - цинк

2015

В Донбассе могут появиться международные миротворцы. Соответствующее предложение Петра Порошенко развернуть дополнительный контингент, несмотря на то, что такого пункта нет в минских договоренностях, одобрил СНБО. Теперь дело за Верховной Радой. Но исходя из того, что МИД Украины уже подготовил необходимые документы, решение парламента предопределено. В Минобороны ДНР заявили - они не против полицейской миссии. Но напомнили: когда ополченцы выступили с таким же предложением, им в этом отказали.
Военная форма, решительный шаг - Петр Порошенко вновь напоминает, что он главнокомандующий. Приехал поддержать боевой дух солдат.
Уже спустя несколько часов военная форма сброшена - президент Украины на заседании Совета национальной безопасности в красном галстуке и костюме. Его речь про мир и миротворцев. На Украину, по его мнению, должен высадится десант европейских органов правопорядка.
"Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61912 - цинк


Стоит отметить, что согласно минским договоренностям, прекращение огня и отвод тяжелого вооружения необходимо осуществлять под наблюдением мониторинговой комиссии ОБСЕ. Текст минского документа о перемирии также гласит, что разоружение незаконных групп и вывод наемников с территории Украины должны контролироваться ОБСЕ. При этом передачу украинско-российской границы необходимо передать под контроль Киева после того, как на Украине пройдет конституционная реформа, а в Донецкой и Луганской областях – местные выборы. Однако запрос украинской стороны о миротворческом контингенте противоречит всем этим договоренностям, считают представители России.
В этой связи постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сделал соответствующее заявление. "Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", - сказал Келин. В качестве примера неудачного использования сил миротворцев постпред России при ОБСЕ привел конфликт в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.


https://rb.ru/article/pochemu-rossiya-protiv-vvoda-mirotvortsev-na-vostok-ukrainy-esli-jelaet-mira/7444817.html - цинк

В общем, попытки дефибриллировать труп минских соглашений продолжаются, причем в вопросе миротворцев это уже доходит до комичного абсурда. Сначала Украина предлагала ввести миротворцев, Россия отказывалась. Теперь Россия предлагает ввести миротворцев, Украина отказывается.
То, что тема миротворцев регулярно всплывает в течении более двух лет войны, отражает одну из тенденций в попытках отхода от минских соглашений, которые очевидно не выполняются. Но как и в случае с минскими соглашениями, в текст которых стороны вкладывают совершенно разный смысл, тему ввода миротворцев на Донбасс стороны также понимают предельно по разному, поэтому как и в случае с минскими соглашениями, где все как бы за их выполнение, в случае с миротворцами, если исходить из заявлений сторон в течении последних двух лет, все тоже как бы за, но на деле, точки соприкосновения отстуствуют и в этом вопросе. Предпосылок к окончанию войны на Донбассе по-прежнему нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo mgu68 13:59, saturday 74
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
То есть любой, напоминающий о них - "клятый Несмиян".
И ты еще несогласен, когда я тебя называю мразью и иудой...

Так от тебя им несет за километр)

Хорошая отмазка. Удобная. И, главное, насчет судьбы Кромского и прочих волноваться не надо. Это же "хохлы"...

Не знаю, кто такой Кромский. А че надо делать, подскажи?

А это человек, который боролся, пока ты на диване сидел. И заработал, вместе с соратниками, от таких, как ты, эпитет "хитрого жадного ленивого хатаскрайного хохла".

Так че делать-то? Молчание было ответом. Зато как всегда какая-то херня... Да кстати, коль ты клеишь ярлыки, найди хоть одну мою цитату с эпитетом "хитрого жадного ленивого хатаскрайного хохла" или где я вообще качаю нацтемы, как это делаешь ты. Время пошло.

Edited at 2017-09-05 19:53 (UTC)

Для начала вспомнить, что люди боролись, а теперь по тюрьмам сидят.

Не приведу - Яндекс окончательно убил поиск по комментариям. Но если уверяешь, что ничего такого не говорил, и впредь не замечу за тобой позиции "Харьков, Одесса, Николаев и др. недостойны освобождения и т.п." - даже могу извиниться перед тобой.

Вспомнили, что дальше? Допустим в Германии в 30-е тоже кидали в тюрьмы. Как там - "потом они пришли за коммунистами...". В штатах кидали во время охоты на ведьм, в Чили после переворота, в Грузии после прихода Сааки и т. д. Что дальше?
Не приведешь, и дело не в яндексе, а потому что поиск ничего не даст, т. к. я такого никогда не говорил. Я не опускаюсь до нацсрача - это я тебе говорил. У меня другие доводы, перед которыми пасуют нациозабоченные. Собственно: какого "освобождения", в деталях - кем, от кого и как, и как понять "Николаев..." - это в пределах городской черты Николаева, в радиусе 10 км от Николаева, в 100 км от Николаева - подставь нужное число х и обоснуй, почему в х+1 км как ты там пишешь уже "недостойны" и что вообще там и почему так. А пока что я как и раньше буду писать, что это либо в лучшем случае маразм и мудачество, оторванное от реальности, но скорее что похуже.

Да, по поводу "человека, который боролся, пока ты на диване сидел". Я правильно понял, что человек боролся за законные права граждан Украины, которые нарушаются новой постмайданной властью, и был посажен этой властью? Но дело в том, что я не гражданин Украины, чьи права нарушаются как его, чтобы можно было обвинить меня в "сидении на диване", пока он боролся. Точно так же я не могу обвинить его, что пока он "сидел на диване", я где-то на Кавказе... Это будет маразм.

Edited at 2017-09-05 20:26 (UTC)

В Германии коммунисты не захватывали администрации Земель, там не было ярко выраженного территориального разделения "нацисты - антинацисты", но даже при этом компартию тамошнюю наши не брезговали поддерживать. Ну и Германия не была частью России.

Кроме непосредственного присоединения, есть разные формы поддержки, покровительства и объединения.

Линия Субтельного такая есть, слышал? И слово Новороссия было произнесено с самой высокой трибуны. Тем паче что вовсе не обязательно было ее именно в состав РФ брать сразу - оптимальнее было использовать как инструмент для подчинения в перспективе всей Украины или, как минимум, недопущения контроля Запада над ней всей. А подконтрольность хунте Харькова и Одессы - это позорище и тяжелейшее поражение России. И позорище тут лишь в небольшой степени на местных жителях и активистах.

Если подлетное время НАТОвских ракет, стоящих под Харьковом и Черниговом, будет втрое меньше стоящих под Мюнхеном - очень утешительно будет думать "я не обязан был бороться" и "уважать беловежские границы".

И мне пофиг, хохлами ты их называл или просто недостойными. Тем паче что хохол - не хохол и раньше было не только этническим вопросом, но и идеологическим, а после 2014 - и подавно.

Edited at 2017-09-05 20:35 (UTC)

В Германии нацисты захватили власть и сажали коммунистов. Что дальше?
А какое "ярко выраженное территориальное разделение" есть на Украине? Вот прям ярко-ярко.
Частью России были Финляндия, Аляска, Польша, что дальше?

>> Кроме непосредственного присоединения, есть разные формы поддержки, покровительства и объединения.

Не вкурил, особенно применительно к конкретной ситуации.

Новороссия - это исторический термин, причем она менялась со временем и достаточно абстрактна, не с демаркационной линией. Что-то типа Среднего Запада в штатах.
Было произнесено, что дальше?

>> Тем паче что вовсе не обязательно было ее именно в состав РФ брать сразу

Блеать, каким образом "брать"? Ну вот иди и "возьми", как ты это сделаешь? А мнение народа ты знаешь? Есть соцопрос на тему "Н. - вы за или против", где можно ознакомиться? Только ради бога не предлагать раскрашенные карты выборов Януковича, где голосовали за него - это карты выборов президента Украины. А вот именно по Н. А то тут есть чел из Днепропетровской области, так он мне говорил, что его знакомый голосовал за Януковича, потом был в антимайдане, а потом поехал добровольцем в АТО, воевать за целостность страны. Голосовать за Януковича и быть сторонником Н. - это не одно и то же.

>> оптимальнее было использовать как инструмент для подчинения в перспективе всей Украины

это красивые пустые слова. Любое подчинение будет натыкаться на сопротивление, как с одной стороны, так и с другой, где





со всеми вытекающими. Сопротивление верхушки и части населения. И похер, на каком языке говорит верхушка - смотри на Авакова, Коломойского, Таруту, Ахметова. На язык им пофиг, они как говорили так и будут говорить по-русски, а вот на активы и бизнес не пофиг. Они всегда будут бояться как санкций запада, так и того, что новая власть заберет "все нажитое непосильным трудом". Вот поэтому они в своем 25-летнем независимом колхозе были, есть и будут против власти Москвы, хотя они из этой твоей гипотетической Новороссии и говорят по-русски. Будут с их возможностями организаторами сопротивления, что собственно мы и видим.

>> или, как минимум, недопущения контроля Запада над ней всей.

контроль запада - финансовый. Как ты его не допустишь, когда печатный станок и угроза санкций (т. е. перекрытия денег и ареста зарубежных активов и ведения бизнеса) у них, а не у тебя? Поэтому и вопрос финансирования открытый – Россия не может печатать недевальвируемые рубли для обеспечения все новых и новых масс людей и экономик, да еще и такой, как на Украине.

>> А подконтрольность хунте Харькова и Одессы - это позорище и тяжелейшее поражение.

См выше причины этого.

>> Если подлетное время НАТОвских ракет, стоящих под Харьковом и Черниговом, будет втрое меньше стоящих под Мюнхеном

Под Мюнхеном нет ракет по договору РСД/РМД. В Прибалтике в отличие от Германии нет атомных бомб. Минимальное подлетное время у ракет ПЛ, находящихся у северных или восточных берегов России.

Я не называл "недостойными", это твоя терминология, точнее производная от нее, раз есть "достойные", значит есть недостойные. Нацтему в топку, это просто разжигание срача и ненависти.

Замени ракеты на бомберы и танки, которые там "вдруг" появятся, в нарушение договоренностей, как это у Запада принято.

Если остальное - "об стенку", то я умываю руки. Но уж не взыщи на будущее, буду снова резок.

А если они появятся допустим в Житомирской или Киевской области, то это плохо или уже нет? Что делать?
Я все разложил по полочкам, а у тебя опять нет аргументов, и ты ничего не можешь предложить. Ты напоминаешь тех, кто шел на майдан - им терпеливо объясняли, что даже если им что-то не нравится, то все равно нельзя, что их идеи утопичны, что ничего о чем они мечтают не получится, этого не может быть по объективным причинам, а будет только хуже, но они уперто твердили свое, либо потому что были наивными идиотами, "верившими в лучшее", либо им платили и они отрабатывали номер, т. е. были агентами в конечном итоге иностранного влияния, которое-то точно знало, что будет хуже.

Ничего ты не разложил, а вывалил кучу стереотипов. Показывая полное незнание механизмов оранжевых революций, которые уже должны быть известны и ребенку.
И на второй круг я заходить не хочу.

Не стереотипов, а фактов, от социальных и финансовых до ракет, которые объективно подтверждаются сложившейся ситуацией. Там, где нацтемы (а это тема срача) нет, там и аргументов у тебя нет.

Не фактов, а веры в картинку по ТВ ("народ вышел" - типа весь и типа сам).
С игнорированием маршей либерастов в Москве, в т.ч. под желто-синими тряпками, за которые и Москву смело можно называть свидомым хохлогородом и отделять от России.
Про ракеты я уже поправился. В любом случае никому в здравом уме не придет в голову считать мелочью такое продвижение врага к Москве.
Особенно учитывая умение "партнеров" нарушать договора.

  • 1