Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про миротворцев на Донбассе
Командор
colonelcassad


Острое чувство миротвореческого дежавю меня сегодня посетило.

2017

Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
По его словам, размещение сил ООН, обеспечивающих безопасность миссии ОБСЕ в Донбассе, пойдет на пользу "решению проблемы на юго-востоке Украины". "Министр [иностранных дел РФ Сергей Лавров] здесь, будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности", - добавил Путин.
"Вы говорите о том, что кто-то хочет что-то протащить [через ООН], на самом деле я ничего плохого здесь не вижу, я же ведь уже многократно говорил о том, что я поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ, но сама ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет ни персонала соответствующего, ни опыта подобной работы", - пояснил российский лидер.
Путин заключил, что в этом контексте наличие миротворцев ООН - точнее, "тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ" - он считает "вполне уместным".
"Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ", - продолжил Путин. Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения "и ни на каких других территориях", а также "решение этого вопрос должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники".
"И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР", - констатировал президент РФ.


http://tass.ru/politika/4532374 - цинк

Президент России Владимир Путин, говоря о введении миротворцев на Донбасс, намерен попытаться реализовать «приднестровский вариант» с привлечением российских войск. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев. Политик обратил внимание на то, что слова российского президента часто расходятся с делом.
«Очевидно, что Россия не захочет, чтобы это были нейтральные миротворцы. Она будет настаивать, чтобы это было, возможно, по приднестровскому варианту», — сказал он.
Арьев заявил, что введение российских военных на Донбасс под видом миротворцев является неприемлемым для Украины.

Выяснить, что конкретно имел ввиду Владимир Путин и «было ли это серьезно», говорит Арьев, нужно во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.
Также на громкое заявление президента РФ отреагировала первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
Она считает, что миротворцев ООН нужно вводить не на линию соприкосновения на востоке Украины, а на всю оккупированную Россией территорию Украины «чтобы мониторить ситуацию с безопасностью и демилитаризацию». Об этом она написала в Facebook. «Путин, в лучших традициях гибридной войны, пытается исказить идею украинского руководства по миротворцев на Донбассе, перевернуть все с ног на голову», — заявила она.
Она отметила, что линия столкновения стала линией столкновения именно из-за российской агрессии. Геращенко подчеркивает, что о миротворцах на линией столкновения не может быть и речи, поскольку это не украинская граница.
«Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными… территориями, линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей», — сказала он.


https://inforesist.org/ne-mozhet-byit-i-rechi-u-poroshenko-otreagirovali-na-idei-putina-o-mirotvortsah/ - цинк

2015

В Донбассе могут появиться международные миротворцы. Соответствующее предложение Петра Порошенко развернуть дополнительный контингент, несмотря на то, что такого пункта нет в минских договоренностях, одобрил СНБО. Теперь дело за Верховной Радой. Но исходя из того, что МИД Украины уже подготовил необходимые документы, решение парламента предопределено. В Минобороны ДНР заявили - они не против полицейской миссии. Но напомнили: когда ополченцы выступили с таким же предложением, им в этом отказали.
Военная форма, решительный шаг - Петр Порошенко вновь напоминает, что он главнокомандующий. Приехал поддержать боевой дух солдат.
Уже спустя несколько часов военная форма сброшена - президент Украины на заседании Совета национальной безопасности в красном галстуке и костюме. Его речь про мир и миротворцев. На Украину, по его мнению, должен высадится десант европейских органов правопорядка.
"Мы видим, как наилучший для нас формат — это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась", - отметил президент Украины Петр Порошенко.

http://www.tvc.ru/news/show/id/61912 - цинк


Стоит отметить, что согласно минским договоренностям, прекращение огня и отвод тяжелого вооружения необходимо осуществлять под наблюдением мониторинговой комиссии ОБСЕ. Текст минского документа о перемирии также гласит, что разоружение незаконных групп и вывод наемников с территории Украины должны контролироваться ОБСЕ. При этом передачу украинско-российской границы необходимо передать под контроль Киева после того, как на Украине пройдет конституционная реформа, а в Донецкой и Луганской областях – местные выборы. Однако запрос украинской стороны о миротворческом контингенте противоречит всем этим договоренностям, считают представители России.
В этой связи постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сделал соответствующее заявление. "Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", - сказал Келин. В качестве примера неудачного использования сил миротворцев постпред России при ОБСЕ привел конфликт в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.


https://rb.ru/article/pochemu-rossiya-protiv-vvoda-mirotvortsev-na-vostok-ukrainy-esli-jelaet-mira/7444817.html - цинк

В общем, попытки дефибриллировать труп минских соглашений продолжаются, причем в вопросе миротворцев это уже доходит до комичного абсурда. Сначала Украина предлагала ввести миротворцев, Россия отказывалась. Теперь Россия предлагает ввести миротворцев, Украина отказывается.
То, что тема миротворцев регулярно всплывает в течении более двух лет войны, отражает одну из тенденций в попытках отхода от минских соглашений, которые очевидно не выполняются. Но как и в случае с минскими соглашениями, в текст которых стороны вкладывают совершенно разный смысл, тему ввода миротворцев на Донбасс стороны также понимают предельно по разному, поэтому как и в случае с минскими соглашениями, где все как бы за их выполнение, в случае с миротворцами, если исходить из заявлений сторон в течении последних двух лет, все тоже как бы за, но на деле, точки соприкосновения отстуствуют и в этом вопросе. Предпосылок к окончанию войны на Донбассе по-прежнему нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


Разместить за 760 жетонов
Конечно, всякое бывает, и мельдоний кёрлингисту могли подсыпать соперники из собственной команды, но это сомнительно.Про то, что он сам принимал этот препарат, вообще речи быть не может! После того как уличили Шарапову, каждый спортсмен должен, заходя в аптеку, интересоваться: «Нет ли у…

Тут ржака иного плана: "о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ"

Зачем Украине Донбасс?

Если территория Украины планомерно зачищается от населения - как той же Швеции или Германии, например?

Ну потому что миротворцы в российском понимании должны развести стороны и предотвратить боевые действия. В украинском понимании - разоружить "сепаров", вывести "бурятские бригады" и преподнести Донбасс на блюдечке.

Если б кого-то колыхало каклопонимание...

..так бы уже давно и сделали...

А могло быть как с Крымом, если б яйца имелись

Крым - АР, а не область

Имел право на подобный референдум.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

SaloOAKy(2 года 3 месяца)(10:09:15 / 05-09-2017)



Ох счас вой то поднимется что Путин слил Донбасс. Но все пропустят фразу:

размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных республик Донбасса

В сербских районах Хорватии тоже "с согласия" вводили.
Уже по одной этой причине надо относиться с опаской к этим потугам.


Путин сказал миротворцев на линию разграничения. А граница нам ))) Про границу отдать слов небыло)))

Если вместо оружия, им всем раздать вот это.
Война закончится?

Милошевич тоже согласился на миротворцев
Через которых хорваты прошли как как нож сквозь масло
Без единого выстрела

С выстрелами, надо сказать. Ухлопали усташи тогда, ЕМНИП, десятка два голубых касок, причем, вроде, не только из стран "третьего мира", но даже каких-то голландцев. Шальными снарядами. Но даже это за хорватами "не заметили", хотя сербов в Боснии и за меньшее бомбили.


Это не дифибриляция - это уже некрофилия.
Минские соглашения - как та стюардесса из анекдота. Ей тоже альтернативы не было

в смысле не было? была, но не понравилась, потому и откопали

Киев и Вашингтон со своими холуями и шавками(Польша,трибалты,англы) будут упираться ногами,руками,рогами,но НИКОГДА не согласятся на "контингент ООН,обеспечивающий безопасность ОБСЕ на линии разграничения".Это ж для них полнейший крах и признание пусть неполноценной,но
автономии Новороссии.

амерам сейчас не до того они готовятся к войне с Кимом ) так что может и прокатит

А что угрожает сотрудникам ОБСЕ, если им нужны миротворцы?

ну недавно же взорвали какого-то наблюдателя

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
получается, что минские соглашения столкнуть с мертвой точки пытаются с помощью очередных возможных жертв - теперь миротворцев, раз с ОБСЕ не прокатило

А какой смысл Украине на это соглашаться:
(1) они не получают доступа к вожделенной границе;
(2) придется стороной конфликта признавать ДНР/ЛНР, а не Россию (напомню, что любые силы ООН вводятся только с согласия обеих сторон);
(3) нужно будет что-то там отводить и разводить;
(4) пропадет возможность обстрелов и уменьшится контроль над рычагами эскалации ситуации.

Так что эта очередная хитрая схема вряд ли пройдет.

Украине смысла нет.
Но тут мирная инициатива и интересно как Париж и Берлин будут от нее отбиваться.

(Удалённый комментарий)
Очередное заведение сома под корягу и не более того!

насколько хватит прочности конского волоса?)

и про американские поставки оружия свиньям то же сказал витиевато
Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики,может, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них»
Поедет Плотницкий к Кровожадному Эну передавать технологии МБР, а Захарченко ПЗРК и Корнеты повезет талибам

вот эта фраза про чувствительные зоны зачетна.

В 2015г Петя предлагал миротворцев так как побаивался марш-броска на запад.Сейчас Вовик лишь подтвердил-партнеры пусть спят спокойно,у нас остались одни евнухи))

Ситуация изменилась. На Запад идти не надо. Укры все сами у себя уничтожают.

(Удалённый комментарий)
годный троллинг, да
Забавно будет наблюдать, что выберут США:

1) Плевок на свою судебную систему, которая признает незаконный отъем собственности - законным
2) Вернут обратно то, что с такой помпой пытаются забрать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account