?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Вечер
Основной
colonelcassad


К вечеру 4 сентября основные силы САА расположились в 2 километрах от позиций гарнизона анклава в районе 137-й базы и базы "Панорама".
Южная группировка отстоит от "Панорамы" примерно на 10 километров. ВКС РФ наносят мощные авиаудары в этом районе.
Попытки боевиков контраатковать с юго-востока были отбиты, а САА в свою очередь укрепила контроль над поселками расположенными у трассы Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
Владение этой дорогой имеет стратегическое значение с точки зрения обеспечения действий группировки наступающй на Дерй-эз-Зор со стороны Сухны.
По неподтвержденным сообщениям, часть административного руководства ИГ эвакуирована из Дейр-эз-Зора в направлении Маядина и Абу-Кемаля. Также по пока неподтвержденным сообщениям, боевики отводят войска из района между наступающими группировкамми САА.



На видео середины дня https://twitter.com/miladvisor/status/904752465307979776 видно, как Захреддин по рации переговаривается с командирами штурмовых подразделений САА идущих к 137-й базе, наблюдая разрывы артиллерийских снарядов на горизонте.
Боевики заявляют, что в бою у деревни Кабаиб уничтожили 1 БМП и 3 тачанки сирийцев. Сирийские источники более абстрактно говорят о существенных потерях боевиков за последние сутки, хотя отмечают, что было уничтожено 7 шахид-мобилей.
МО РФ заявляют, что в течении суток армия установила контроль над ключевыми высотами к западу от Дейр-эз-Зора.
После 7 часов вечера сирийские источники сообщают, что на южных воротах христаинского кладбища пролегающего между основным анклавом и авибазой водружен сирийский флаг. Фото пока нет.
В твиттере Джуилана Репке царит забавная истерика фанатов боевиков, да и в целом идет соревнование в стиле "придумай самое нелепое оправдание очередной неудаче ИГИЛ".







САА в районе Кабаиба.






Сирийский солдат, который 4 года оборонял Дейр-эз-Зор.


Если не ошибаюсь, то на заднем плане виднеется российский бронеавтомобиль "Выстрел". Скорее всего наши ЧВК.


В районе перекрестка к западу от Дейр-эз-Зора.


Продвижение к 137-й базе.












Бои с контратакующими частями Халифата к юго-западу от Дейр-эз-Зора.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

Видимо опять на ночь встанут и окопаются на достигнутых рубежах, а завтра продолжат масштабное продвижение широким фронтом. Возможно ночью халифатчики пойдут в контратаку, если хватит сил, а может скапливают ударную группировку ближе к Сухне, они пакостить умеют..
Скоро увидим)

Там местность конечно для "черных" не очень благоприятная для обороны (кроме высот к западу от авиабазы). Если наши обеспечивает постоянную разведку местности к югу от города, то скрытно сосредоточить силы для контрудара у боевиков вряд ли получится.

Странно, что ИГиловцы не бегут, неужели настолько обдолбанные своей "верой" и стремятся побыстрее к гуриям ...

Ставки будут когда боатание будет?😆

Ну если вчера сирийские источники не врали, спецназ еще вчера проходил к "Панораме". Но основные силы видимо либо сегодня ночью, либо завтра утром дотопают.

Вы просто не чего не понимаете, ну подумаешь дошли до города, но у САА нет сил штурмовать Дейр-эз-Зор, там элитные части игил джейш-обосра и джейш-калфа, им нужно 100500 блокпостов, чтоб обеспечить охрану дорог, северная группировка разгромлена, Путин слишком поздно вмешался

(Удалённый комментарий)
Братание соединившихся войск.

после "а" надо говорить "б". Захватить хлев много ума не надо, а вот кормить его и очистить - на этом даже запад уже и сдох. Думаете, он зря в свое время так активно провоцировал РФ ввести войска? Там же не дураки сидят - прекрасно понимают, что РФ военным путем не победить, а вот повесить на шею бетонный круг в лице 40-а лямов этих самых - по сути нокаут.
Сирию кормить yже приходится,

Халифатчики сильно обкурены или сильно мотивированы баблом, или все вместе. Ибо нахера уж теперь?

Тоже удивлен, что они до сих пор не бегут.

что-то УГил начал слишком быстро заканчиваться, после того, как мерикашки поняли, что могут оказаться за бортом победы над ним.

И ещё интересно, сколько же ВКС РФ, тем авиаударом командиров УГил упокоили, ведь после этого всё у "чёрных" посыпалось.

Edited at 2017-09-04 17:31 (UTC)

В каждый ФАБ кремлеманергеев встроен командный пункт

Пупсик кремлеманергеев, это было - давай новенькое, типа встроенного Трампа...:)

А Репке уже и за ИГИЛ (запрещена в РФ) топит? Ну, или просто дает высказаться сочувствующим черным?! За кого угодно, лишь бы против Асада и РФ?! Во, совсем уже отупел от русофобии.

русофобия, прежде всего фобия, психическое расстройство.

А как дела с Арекбатским котлом?

Есть продвижения?

Небольшие. Берут деревни в округе Акербата. Сегодня 4-5 деревни взяли.

укропы, Аккербатский котел вдобавок ополовинили, как теперь скачется?

Современная война: захватил высоту - сделал селфи.
Без селфи - несчитово.

Вот этот рыжый в перстнях крутой перец!

Перстни есть, а волосы гелем, как в тех краях водится, забыл прилизать.

В твиттере Ивана сидоренко сегодня утром было сообщение от офицера 137 бригады, что пока наступающие находятся на расстоянии 15-20 километров. Кто там пробил толстенную кишку, скорее всего это журналисты.

Фото со стороны позиций САА на базу 137-й бригады.
В данный момент идёт разминирование двухкилометровой полосы между наступающими частями и защитниками Дейр эз-Зора

https://vk.com/novostidamask

Похвала Асаду

Послушайте, дети мои, сказку добрую, да былинную. Сказ-сказание о Сирии, да о государе ее Башаре аль-Асаде.

Собрались на совет как-то давеча восемьдесят царей да королевичей, собрались они от Востока да с Запада, горделивые собрались да буйные. Не хотим говорят видеть Сирию страной свободною да независимой, покорим мы ее да разделим, вдоль проложим мы трубы медные, чтобы жижу качать по ним черную, да пускать по им газы вонючие, а того кто нам будет противиться отдадим волосатым разбойникам, что туда наплодим да поселим мы. Непокорного же государя сирийского, Башара, что сына Хафеза, на веревке приведем поклониться к нам, целовать наши пятки заставим, будем в клетке возить по селениям.

Как задумали, так и сделали. Наплодили волосатой погани, дали денег им немеряно, да оружия всякого разного, чтобы согнули они Сирию, да поставили на колени бы.

Гнет сирийского царя сила темная, сила буйная да патлатая, режет головы по пустыне, режет головы да бахвалится, пред хозяевами отчитывается. Посмотрел царь сирийский, подумал, свистнул по пустыне три раза он. Свистнул первый раз вышла сила ливанская, другой свистнул - сила иранская, а как свистнул он третий раз - сила русская.

Долго ль-коротко сказка деется, да прошло уж два года как появилась так сила у Асада. Горько плачут теперь волосатые, у кого нету рук, у кого нет ног, ну кто головы лишился. По пустыне лишь тлеют кости, что верблюды топчут копытами, кости тех кто недавно бахвалился, головами сирийцев кичился, кто кичился сам лежит в жиже навозною, да, с червями, что глазах ковыряются. Руки ноги по ветру раскиданы, ливерами барханы запаханы.

Где теперь цари да королевичи, горделивые с Востока и с Запада. Ощипал Асад орла мириканского, нужник украсил перьями гордыми, гриву вырвал у льва британского, хворостиной погнал до Лондона, подзавяла французская лилия, поломалась сабля саудовцев, наступил на нее да на брюхо саудовское, брюхо толстое, да брюхо жадное, потекла с него жижа сальная.

Воздадим похвалу мы Асаду, похвалу воздадим и да почести, посрамил он полмира жадного, мира жадного да мира гордого. Будет царствовать он в Сирии врагам на страх, друзьям же на радости, ну а нам с вами сие в назидание...

Как пупсик кремлеманергеев - так точно идиот

Где и когда <<Ощипал Асад орла мириканского>> ?
Наоборот, мериканцы недавно ввели войска в Сирию, базы начали строить,
самолёты сбивать и томагавками белозвяздадых затупицев пугать...:)

Edited at 2017-09-04 17:46 (UTC)

Уж больно рыжеватый сирийский солдат.