?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…


promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Изгнав их с территории Сирии, мы победим в кампании. Но не в войне.

В Ираке мы не работаем. И они оттуда будут гадить сколько угодно долго.

Без целебных пиздюлей от САА (которые умеют воевать) и бомбёжек ВКС, эта шайка снова начнёт расти как опухоль.

Точно так. Победа в Сирии, это победа в кампании.
Война с ИГ продолжится, в том числе и на территории РФ. Это надо понимать и не питать иллюзий.
В Ираке я их думаю тоже добьют, но есть и другие страны - Ливия, Египет, Филиппины, Нигерия, Афганистан, Йемен и т.д. Это на годы.
Но победа в Сирии серьезно потрясет структуру боевиков и серьезно их ослабит.

Кроме нас и наших союзников, их ведь больше никто по настоящему то и не лупит. Даже наоборот. Вот что страшно.

Мы их разобъём. Но их снова вооружат и накачают. В мире слишком много зла и боли, что бы поток рекрутов остановился.

Через несколько лет, научившись воевать, они станут лишь злее и сильнее.

Ну это не повод опускать руки. Надо расширять число союзников. Раньше союзников вообще не было. Сейчас есть. Это результат долгой работы.

(Удалённый комментарий)
Не согласен. В мировом мусульманском сообществе он останется черной легендой, всегда имеющей своих сторонников

(Удалённый комментарий)

Re: черной легендой

Вы меня конечно извините ,но аль - каида по сравнению с ИГ - ребятишки в засранных штанишках. В прямых столкновениях аль каида сдувалась на раз, культурно аль - каида ничто, а черные создали очень глубокий, яркий( пусть конечно и зловещий, античеловечный) пласт. У аль каиды никогда не было своего государства, а черные держатся,как ни крути, но против всего мира -4 - ый год. К тому же их споры уже рассеяны по всему миру, может вспыхнуть в любом месте. Про Афганистан откровенно смешно, заявлять что только Аль - каида( возникшая только в 1988) там кого - то победила

(Удалённый комментарий)

Re: черной легендой

Черная легенда - в смысле страшная, ужасная, цвета ислама вообще тут не имелись ввиду.
Про ореол аль каиды наверное так только аль каидцы и думают). Остальные знают кто и как победил в Афганистане.

(Удалённый комментарий)

Re: черной легендой

Бля, да потому что за ними уже это закрепилось - черные, черноармейцы.
Культурно они гораздо сильнее аль - Каиды, очень грамотно у них построена пропаганда со всеми фильмами, нашидами, обращениями, действиями. Они побеждали в прямом бою, не изподтишка как Аль - Каида. Юрий Бармин такой "эксперт", что очевидного не видит. Черные халифатчики - это мощное явление, целая культура, привлекающая даже белых умных православных девушек типа Карауловой, не говоря об остальных. Это еще долго разбирать будут.
Аль - каида же всего лишь террористическая организация

(Удалённый комментарий)

Re: черной легендой

Он еще есть и пустил корни в многих странах. Повторюсь еще раз, в отличии от Аль - каиды( проигравшей ранее) Игил - это культура, новый генетический код, вид, который не так просто убить

(Удалённый комментарий)
  • 1