?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…


promo mgu68 13:59, Суббота 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
  • 1