?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Тут есть две версии.
Первая - конфликт "Россия-запад" по части "элит" настоящий и реальный, и сейчас и та и другая сторона старается друг другу насолить как можно сильнее. Везде. Включая Сирию и Украину. Чтобы потом, в случае накопления усталости от конфликта и желания договориться - было чего предъявить для торгов.
Вторая - конфликта "Россия-запад" на самом деле в основном медийный, и тогда цели всех этих "замесов" не есть "борьба за скважины или газопровод" или "желание насолить партнерам". Вот эту тему я даже дальше и развивать не хочу, ибо она совсем печальная. Отмечу лишь, что по моим наблюдениям уровень эксплуатации населения за последние несколько лет резко вырос, причем не только в России. А уровень материального благосостояния населения - падает. И тоже - не только у нас.
p.s. Конечно есть и другие конфликты - настоящие или медийные, но нас интересует в первую очередь Россия.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Для медийности есть "Игры престолов".
А это чисто материальные активы.
Запад в первую очередь уконтропунтил богатую нефтью Ливию, наплевав на Сирию.

Россия же была изначально заинтересована в Сирии как в ремонтной базе и полноценной военно-морской базе на Средиземном Море, чего не позволял, стати Хафез. И Россия дождалась, когда Асад стал готов на все.

Сирию и не атаковали толком, потому что профита не было. А как влезли наши стало поздно. Западу не нравится, что Россия постоянно пропишется на Средиземном Море, но понимает, чтобы избежать этого надо предпринимать действия не в Сирии, а в самой России. В Сирии уже поздно.

Кстати, наплевательство Запада на Сирию сейчас понятно. В худшем для России случае ей отойдет Латакия с Тартусом и Хмейимом. Объявят независимость от распавшейся Сирии с Асадом во главе.
Поэтому тратиться на нынешнее противостояние Западу нет смысла. При любом результате Россия получит свое.

Edited at 2017-09-04 07:33 (UTC)

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Не думаю, что Ливию "уконтропупили" из-за нефти. Гораздо проще внедрить туда какой-нибудь "Бритишь петроллеум" и забирать бОльшую часть прибыли себе. Да и вообще - забирать себе всю нефть, и одновременно делать её дешевой - идиётизм.
А вот недопустить образование рядом с Израилем сильного государства, способного потенциально представлять опасность - вот это уже больше похоже на правду.
Даже банальное желание сократить численность наше планеты и уровень потребления, а также сократить количество мусульман (т.к. им труднее всего прививать "западные ценности") - и то выглядит более логичным и менее противоречивым

  • 1