?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Тем не менее, раз отдельные подразделения дошли, то деблокада формально состоялась. Хоть и кратковременная. Другое дело, что халифатчики перекрыли путь снова - но это уже пошла серьезная битва за Дейр. Возможно, что сейчас имеет смысл посмотреть на другие направления - наверняка раздосадованное командование ИГИЛ где-то что-то сильно оголит, перебросив к Дейру. Может быть удастся воспользоваться этим - пусть и в ущерб наступления на Дейр. Ведь главное - не только эмоциональная медийная картинка (она со временем все равно сложится более-менее объективной, даже если в следующие несколько дней "мюридчики" будут радоваться по поводу того, что блокада на самом деле сохраняется). Главное - уменьшить потери

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Ну вчера это был скорее символический день, когда блокада дала трещину.
Ну а то, что болельщики ИГИЛ будут пытаться оттянуть момент признания неизбежного, это к гадалке не ходи.

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Мне думается, медийная картинка была призвана спровоцировать халифат на ответные действия.
Ведь они красовались до этого в сети, а тут их в рот и вж-пу к красочным салютом. Полная потеря нематериальной стоимости бренда.

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Ну да, на ресурсах боевиков вчера стояла забавная картина - уныние и растерянность вперемешку с угрозами, вот сейчас мы вам покажем и это был хитрый план по заманиваю кафиров в город.

  • 1