?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

как они трупы ногами топчут, как-то не по себе. Вояки-то никакие в большинстве своём. С бармалеями справляются только благодаря поддержке с воздуха, плюс наша огневая поддержка, плюс наши инструкторы, плюс наши ребята из СО, плюс наши ЧВК.
За что там гибнут наши ребята?! ХПП?!
И америксов, и бритов сирийцы сами запустили в страну. Америкосы там уже хозяйничали и практически всё контролировали. Из армии убирались офицеры, которые обучались в СССР. Что Ирак, что Ливия, что Сирия под пиндосов легли, а как припекло, Россия помоги!
А Донбасс в это время кровью истекает!

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ага, а еще в Африке ку-кукс-клан негров линчует. Бери автомат и бодро вали в окопы Донбасса, а то с дивана все ныть умеют.

(Удалённый комментарий)

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

В обязательные функции государства не входит агрессия в другие государства, особенно если и профита нет.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Тут есть две версии.
Первая - конфликт "Россия-запад" по части "элит" настоящий и реальный, и сейчас и та и другая сторона старается друг другу насолить как можно сильнее. Везде. Включая Сирию и Украину. Чтобы потом, в случае накопления усталости от конфликта и желания договориться - было чего предъявить для торгов.
Вторая - конфликта "Россия-запад" на самом деле в основном медийный, и тогда цели всех этих "замесов" не есть "борьба за скважины или газопровод" или "желание насолить партнерам". Вот эту тему я даже дальше и развивать не хочу, ибо она совсем печальная. Отмечу лишь, что по моим наблюдениям уровень эксплуатации населения за последние несколько лет резко вырос, причем не только в России. А уровень материального благосостояния населения - падает. И тоже - не только у нас.
p.s. Конечно есть и другие конфликты - настоящие или медийные, но нас интересует в первую очередь Россия.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Для медийности есть "Игры престолов".
А это чисто материальные активы.
Запад в первую очередь уконтропунтил богатую нефтью Ливию, наплевав на Сирию.

Россия же была изначально заинтересована в Сирии как в ремонтной базе и полноценной военно-морской базе на Средиземном Море, чего не позволял, стати Хафез. И Россия дождалась, когда Асад стал готов на все.

Сирию и не атаковали толком, потому что профита не было. А как влезли наши стало поздно. Западу не нравится, что Россия постоянно пропишется на Средиземном Море, но понимает, чтобы избежать этого надо предпринимать действия не в Сирии, а в самой России. В Сирии уже поздно.

Кстати, наплевательство Запада на Сирию сейчас понятно. В худшем для России случае ей отойдет Латакия с Тартусом и Хмейимом. Объявят независимость от распавшейся Сирии с Асадом во главе.
Поэтому тратиться на нынешнее противостояние Западу нет смысла. При любом результате Россия получит свое.

Edited at 2017-09-04 07:33 (UTC)

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Не думаю, что Ливию "уконтропупили" из-за нефти. Гораздо проще внедрить туда какой-нибудь "Бритишь петроллеум" и забирать бОльшую часть прибыли себе. Да и вообще - забирать себе всю нефть, и одновременно делать её дешевой - идиётизм.
А вот недопустить образование рядом с Израилем сильного государства, способного потенциально представлять опасность - вот это уже больше похоже на правду.
Даже банальное желание сократить численность наше планеты и уровень потребления, а также сократить количество мусульман (т.к. им труднее всего прививать "западные ценности") - и то выглядит более логичным и менее противоречивым

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ваши-наши ребята там гибнут за деньги. И вовсе не только за чужие.
Туда ездят не по одному разу. Можно очень неплохо заработать, вернуться, жилье купить.
Не надо воображать военные действия в Сирии как какое-то героическое самопожертвование из-за высоких побуждений, как то заливают в пропаганде и новостях.
Добросердство и благотворительность и прочие фантазии - это для отвисших от лапши ушей наивных обывателей.
А кому надо - куда более приземленные и вполне материальные выгоды.
И так по всему миру.
Ваш К.О.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

чо ты хочешь, дикари, чюрки. какой нормальный белый человек туда вопрётся?

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Эти вояки, как нынче модно говорить - племенные отряды. То есть, те - кто ещё полгода назад сами были под игилом и частично за игил. Им ли не знать, как надо фоткаться.

Рыцарь в белом, детектед. Не трупы, а тушки неофашистских ублюдков-пора учиться у амеров расчеловечиванию противника.
Плохие ли, хорошие ли вояки сирийцы, безотносительно ЧВК и иранских прокси, они воевали в гражданской войне 4 года до 2015, ЧСХ, срочниками, без тотальной мобилизации, так что не диванным адептам святаго слива упрекать их в трусости.

Настало время охуительных историй

>Сирия под пиндосов легли
Даа? Это когда и как?

Re: Настало время охуительных историй

А это вот до этой самой замечательной революции.

Подробнее, жгите глаголом!

Не стесняйтесь, расскажите нам охуительную историю и том, как именно Сирия до "революции" стала пропиндосной.

Re: Подробнее, жгите глаголом!

Рассказывать вам?! Не имеет смысла.

  • 1