?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

как они трупы ногами топчут, как-то не по себе. Вояки-то никакие в большинстве своём. С бармалеями справляются только благодаря поддержке с воздуха, плюс наша огневая поддержка, плюс наши инструкторы, плюс наши ребята из СО, плюс наши ЧВК.
За что там гибнут наши ребята?! ХПП?!
И америксов, и бритов сирийцы сами запустили в страну. Америкосы там уже хозяйничали и практически всё контролировали. Из армии убирались офицеры, которые обучались в СССР. Что Ирак, что Ливия, что Сирия под пиндосов легли, а как припекло, Россия помоги!
А Донбасс в это время кровью истекает!

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ага, а еще в Африке ку-кукс-клан негров линчует. Бери автомат и бодро вали в окопы Донбасса, а то с дивана все ныть умеют.

(Удалённый комментарий)

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

В обязательные функции государства не входит агрессия в другие государства, особенно если и профита нет.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Тут есть две версии.
Первая - конфликт "Россия-запад" по части "элит" настоящий и реальный, и сейчас и та и другая сторона старается друг другу насолить как можно сильнее. Везде. Включая Сирию и Украину. Чтобы потом, в случае накопления усталости от конфликта и желания договориться - было чего предъявить для торгов.
Вторая - конфликта "Россия-запад" на самом деле в основном медийный, и тогда цели всех этих "замесов" не есть "борьба за скважины или газопровод" или "желание насолить партнерам". Вот эту тему я даже дальше и развивать не хочу, ибо она совсем печальная. Отмечу лишь, что по моим наблюдениям уровень эксплуатации населения за последние несколько лет резко вырос, причем не только в России. А уровень материального благосостояния населения - падает. И тоже - не только у нас.
p.s. Конечно есть и другие конфликты - настоящие или медийные, но нас интересует в первую очередь Россия.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Для медийности есть "Игры престолов".
А это чисто материальные активы.
Запад в первую очередь уконтропунтил богатую нефтью Ливию, наплевав на Сирию.

Россия же была изначально заинтересована в Сирии как в ремонтной базе и полноценной военно-морской базе на Средиземном Море, чего не позволял, стати Хафез. И Россия дождалась, когда Асад стал готов на все.

Сирию и не атаковали толком, потому что профита не было. А как влезли наши стало поздно. Западу не нравится, что Россия постоянно пропишется на Средиземном Море, но понимает, чтобы избежать этого надо предпринимать действия не в Сирии, а в самой России. В Сирии уже поздно.

Кстати, наплевательство Запада на Сирию сейчас понятно. В худшем для России случае ей отойдет Латакия с Тартусом и Хмейимом. Объявят независимость от распавшейся Сирии с Асадом во главе.
Поэтому тратиться на нынешнее противостояние Западу нет смысла. При любом результате Россия получит свое.

Edited at 2017-09-04 07:33 (UTC)

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Не думаю, что Ливию "уконтропупили" из-за нефти. Гораздо проще внедрить туда какой-нибудь "Бритишь петроллеум" и забирать бОльшую часть прибыли себе. Да и вообще - забирать себе всю нефть, и одновременно делать её дешевой - идиётизм.
А вот недопустить образование рядом с Израилем сильного государства, способного потенциально представлять опасность - вот это уже больше похоже на правду.
Даже банальное желание сократить численность наше планеты и уровень потребления, а также сократить количество мусульман (т.к. им труднее всего прививать "западные ценности") - и то выглядит более логичным и менее противоречивым

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ваши-наши ребята там гибнут за деньги. И вовсе не только за чужие.
Туда ездят не по одному разу. Можно очень неплохо заработать, вернуться, жилье купить.
Не надо воображать военные действия в Сирии как какое-то героическое самопожертвование из-за высоких побуждений, как то заливают в пропаганде и новостях.
Добросердство и благотворительность и прочие фантазии - это для отвисших от лапши ушей наивных обывателей.
А кому надо - куда более приземленные и вполне материальные выгоды.
И так по всему миру.
Ваш К.О.

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

чо ты хочешь, дикари, чюрки. какой нормальный белый человек туда вопрётся?

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Эти вояки, как нынче модно говорить - племенные отряды. То есть, те - кто ещё полгода назад сами были под игилом и частично за игил. Им ли не знать, как надо фоткаться.

Рыцарь в белом, детектед. Не трупы, а тушки неофашистских ублюдков-пора учиться у амеров расчеловечиванию противника.
Плохие ли, хорошие ли вояки сирийцы, безотносительно ЧВК и иранских прокси, они воевали в гражданской войне 4 года до 2015, ЧСХ, срочниками, без тотальной мобилизации, так что не диванным адептам святаго слива упрекать их в трусости.

Настало время охуительных историй

>Сирия под пиндосов легли
Даа? Это когда и как?

Re: Настало время охуительных историй

А это вот до этой самой замечательной революции.

Подробнее, жгите глаголом!

Не стесняйтесь, расскажите нам охуительную историю и том, как именно Сирия до "революции" стала пропиндосной.

Re: Подробнее, жгите глаголом!

Рассказывать вам?! Не имеет смысла.

  • 1