?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
не надо забывать что существенная часть собственно города Дейр-эз-Зор находится под "черными". Если они там зацепятся и не сдриснут, придется чистить городские кварталы со всеми вытекающими.
Хорошо что широко зашли на ДэЗ, не тонкой кишкой - одной "рукой" на базу 137 бригады, другой через нефтяное поле Тайем (которое вроде бы уже взято) угрожают на отсеченную авиабазу.
Сухейль решает, в очередной раз - высокий класс, ни с кем не сравнимый в Сирии, стабильно высокий уровень.

Разумеется, освобождение самого города, это отдельная и сложная задача.

С штурмом ДэЗ можно особо и не спешить. Сейчас более важная задача установить контроль над берегом Евфрата в районе Айяш - Багилия для наведения там понтонной переправы с последующей переброской на левый берег подразделений сирийских войск для взятия под контроль сначала перекрёстка у ДэЗ, затем наступая по шоссе на север - овладеть Ас-Суваром и далее с последующим выходом на Маргад. Контроль шоссе по линиям Дэйр-эз-Зор - Ас-Сувар - Маргад позволит установить сирийским войскам контроль над южной и центральной частями нефтегазоносного поля Маргада, а также отрезать возможность для наступления курдам в оставшиеся восточные и юго-восточные районы провинции Дэйр-эз-Зор и в частности на нефтегазоносное месторождение Омар. При этом, как для наведения и последующего непосредственного контроля самой понтонной переправы, так и для наступления на левом берегу Евфрата нужно задействовать в большом количестве наших военспецов для того, чтобы напугать американцев получением серьёзных проблем как с самой Россией, так и с российской военной группировкой в Сирии в случае нанесения ими авиаударов, так как они недавно грозились их наносить по сирийским войскам в случае форсирования ими Евфрата, тем самым обломав пиндосам ихние хотелки и планы.

Edited at 2017-09-04 12:55 (UTC)

Ну зацепятся. Ну посидят там еще месяцев 5 максимум. Значит умрут через 5 месяцев. Кишка конечно уязвима, но у черных не так уж много сил - и ровная пустыня к тому же.

по ним никто плакать не будет, базару нет. Но город придется подравнять... как коалиционеры Ракку вон... скоро дожмут, но она к тому времени совсем ровненькая будет.

Re: по ним никто плакать не будет

Чиновники ооновские уже все в слезах - призывают не допустить жертв гражданских.

Edited at 2017-09-04 07:23 (UTC)

В Дейре - вчера на Евроньюс был сюжет "Сирийская армия приближается к Дейр-эз-Зору". Там ооновец руки и заламывал.

(Удалённый комментарий)
вне всякого сомнения - оно будет значить: "Вы не использовали здесь свой шанс - теперь валите или умрите." Так же это красивая открытка западникам - демонстрация способности государства динамично отвоёвывать свои территории. Политический капитал Асада резко идёт в гору.
ДэЗ это стратегический форпост на возможном стыке с курдами(американцами) - очень значимое место.

Там линия фронта по кварталам 4-й год проходит. Ее можно и не трогать пока, а вплотную расчистить все территорию вдоль Евфрата. К городу в конце вернуться, на закуску.

После Алеппо это уже не суперсложная задача.

Я очень сомневаюсь что операцию разрабатывал сам Сухель ) Что конечно не умаляет его заслуги как великолепного исполнителя и тактика на месте боя.

  • 1