?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это один из символов их окончательного поражения.

у меня не проходит ощущение что они откладывали ДэЗ на потом, будучи уверенными что он у них глубоко внутри, воюя основными силами где-то не периферии, пытаясь удержать захваченные территории.
"Тигры" постоянно меняя вектор атак добрались фантастически быстро, для сирийских вооруженных сил.

Есть мнение, что не в последнюю очередь благодаря работе наших военных советников, с которыми стройность и эффективность подобных наступательных операций резко выросла за последний год. Ну плюс сами "Тигры" изрядно руку набили на таких проникающих ударах.

советники наши бьются (во всех смыслах) с сирийскими арапскими воителями много где - в Хаме в той же. Раньше и с иранцами пытались работать, и с фатимиюнами всякими, да забили, ввиду их полной неуправляемости и необучаемости. Войска Сухейля наиболее соответствуют современному пониманию ведения войны, и командир их заряжен на сотрудничество во имя результата.

С Хасаном Сухейлем не всё так просто. Товарищ он очень своеобразный, изрядно скрытный и при всём своём нарцисизме и восточной харизматичности, - изрядный отморозок, который составляет достойную конкуренцию любому полевому командиру из сопредельного лагеря. Управляем он только до той степени, пока это не идёт в разрез с его личными амбициями.Войско его практически боготворит и популярность его в Сирии в последнее время несусветная. А посему, очень большой вопрос, как пойдут дела в том случае, если он захочет начать свою игру (а такая мысль ему уже дважды приходила в голову, но возможностей и авторитета такого пока не было). Так что, я б на эту тёмную лошадку не торопился ставить!

Во всяком случае, авианаводчики там сто пудов наши.

Похоже они собираются тем его усугубить )

Берлином по всей видимости был Мосул.

Что они будут делать после? Уходить в Ирак?

Ну есть и другие вилаяты в других странах.

Изгнав их с территории Сирии, мы победим в кампании. Но не в войне.

В Ираке мы не работаем. И они оттуда будут гадить сколько угодно долго.

Без целебных пиздюлей от САА (которые умеют воевать) и бомбёжек ВКС, эта шайка снова начнёт расти как опухоль.

Точно так. Победа в Сирии, это победа в кампании.
Война с ИГ продолжится, в том числе и на территории РФ. Это надо понимать и не питать иллюзий.
В Ираке я их думаю тоже добьют, но есть и другие страны - Ливия, Египет, Филиппины, Нигерия, Афганистан, Йемен и т.д. Это на годы.
Но победа в Сирии серьезно потрясет структуру боевиков и серьезно их ослабит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1