?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Асад с друзьями уверено побеждают черных детей пиндос

Черным уже ничего не светит, даже то, что пиндостан до сих пор поставляет им оружие.

Edited at 2017-09-04 09:34 (UTC)

Вокруг пустыня, сейчас день. ВКС работает по полной. Так что за сутки должны проложить хороший коридор.
В принципе, если возьмут гору Тарда, которая возвышается над авиабазой, то халифатчики уже не смогут что-то сделать, им придется уходить в городские кварталы.

Да упороли бы каким-нибудь тактическим ядерным оружием и дело с концом.

черные бармалеи дохнут. это хорошо.
а вот что с жовто-блакытными делать...........

Где сетевая активность в поддержку ИГИЛ выше всего



Помойка и здесь отличилась

Edited at 2017-09-04 06:42 (UTC)

Re: Где сетевая активность в поддержку ИГИЛ выше всего

Ну так это известно.

(Удалённый комментарий)
У авиабазы Т2 давно сидят иранские прокси в засаде, вполне могут ударить сейчас по ослабленным позициям Халифата.

(Удалённый комментарий)
Полковник, какая по численности группировка у бородатых в ДэЗе ?

На пике, во время штурмов они достигала 12-15 тыс.
Сейчас я думаю 3-5 тыс. в городе и вокруг нее должно быть + подкрепления. Так что речь идет о разгроме группировки эквивалентной примерно двум легким бригадам.

а смысл этой блокады для ИГИЛ? Они ее за 3 года взять не успели, только народу положить. С Дейр-эз-Зором все уже решено.

Это один из символов их окончательного поражения.

Бэдный мюридка и любители кремлеманергеев.

Re: Бэдный мюридка

Вертится мюридка как уж на сковородке - нам все врут, это "медийная картинка для электората", "напоминает русские сказки, которые заканчиваются свадебкой и пиром." "Всё только начинается." "Как именно про-асадовская коалиция будет освобождать Дейр - для этого физически нет ресурсов. Разве что с территории России будут пулять ракетами и организовывать налеты стратегической авиации, вырабатывая последний ресурс."

И вообще

"Про-асадовская коалиция работает на подхвате у США".

Анализ типа.

не надо забывать что существенная часть собственно города Дейр-эз-Зор находится под "черными". Если они там зацепятся и не сдриснут, придется чистить городские кварталы со всеми вытекающими.
Хорошо что широко зашли на ДэЗ, не тонкой кишкой - одной "рукой" на базу 137 бригады, другой через нефтяное поле Тайем (которое вроде бы уже взято) угрожают на отсеченную авиабазу.
Сухейль решает, в очередной раз - высокий класс, ни с кем не сравнимый в Сирии, стабильно высокий уровень.

Разумеется, освобождение самого города, это отдельная и сложная задача.

(Удалённый комментарий)
Фотки на фоне трупов, типа как охотничьи трофеи, дико смотрятся.

Блестящая операция по заманиванию режима и хуйловцев в дэйрэззорский мешок (с) Кое-кто худощавый с дрожащим кадыком.

Ну этот-то выкрутится) У него на самый худший случай уже ответ запасен: Черные ушли в подполье непокоренными и потом ка-а-ак снова вдарят! А это "потом" можно откладывать хоть до второго пришествия.

Вот теперь уже более-менее понятно стало

А то предыдущий пост был слишком сумбурным
А понятно стало, что впереди САА и союзников ждут тяжелые бои. И скорее всего длительные. Но другого выхода не просматривается

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Ну в условиях ночи, сообщения были слишком хаотичными, так что полная картина сформировалась как раз к утру. Но то, что полная деблокада и соединение рассеченного анклава еще потребует серьезной работы, было еще вчера очевидно. Понятное дело, что отдельные подразделения которые формально дошло до позиций в анклаве, полной деблокадой являться не могут.

Хорошо бы салют дать

В честь защитников Дейр-эз-Зор.

Re: Хорошо бы салют дать

Хохлы уже дают его, зарево видно из Москвы :)

Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

как они трупы ногами топчут, как-то не по себе. Вояки-то никакие в большинстве своём. С бармалеями справляются только благодаря поддержке с воздуха, плюс наша огневая поддержка, плюс наши инструкторы, плюс наши ребята из СО, плюс наши ЧВК.
За что там гибнут наши ребята?! ХПП?!
И америксов, и бритов сирийцы сами запустили в страну. Америкосы там уже хозяйничали и практически всё контролировали. Из армии убирались офицеры, которые обучались в СССР. Что Ирак, что Ливия, что Сирия под пиндосов легли, а как припекло, Россия помоги!
А Донбасс в это время кровью истекает!

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ага, а еще в Африке ку-кукс-клан негров линчует. Бери автомат и бодро вали в окопы Донбасса, а то с дивана все ныть умеют.

(Удалённый комментарий)

Блокада ДЭЗ была не настоящая!!

У Асада уже три года как нет армии!! Ржавые , картонные самолёты Путина управляемые пьяными лётчиками непопадают в крестик, кiборги держат ДАП и уничтожают русню и бурятскую милицию десятками тысяч, выдерживая ядерные удары !! Слава украине!! Ще не вмерла вильная ИГИЛьщина!!

Re: Блокада ДЭЗ была не настоящая!!

неправда!
мюридка писал - ВКС ишака убили и разбомбили 2 сарая.
а ты говоришь - в крестик не попадают.