Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор. 04.09.2017. Утро
Офицер РККА
colonelcassad


На утро 4 сентября после ночных боев https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html основные силы САА наступающие через пустыню находятся в 4-6 километрах от 137-й базы и базы "Панорама".
Группировка наступающая по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор находится примерно в 7-9 километрах от позиций САА на отсеченной от анклава авиабазе.
Сообщения о проникновении отрядов палестинцев и САА на "Панораму" и 137-й базу скорее всего связаны с деятельностью спецподразделений, которые действительно доходили https://www.roguemoney.net/blog/deirezzor-siege-ending до позиций САА в анклаве.
Гарнизон анклава за последние часы укрепил свои позиции в районе кладбища, госпиталя Аль-Ассад. Армия с утра продолжила наступление, также как ВКС РФ продолжили авиаудары в районе "Панорамы" и кладбища разделяющего анклав на 2 части.
Источники связанные с Халифатом сообщают, что боевики не намерены сдаваться и обещают мощные контрудары по подходящим к городу сирийским войскам с опорой на занимаемую "черными" часть города. Боевики спешно перебрасывают подкрепления с юга от Маядина, чтобы попытаться удержать блокаду и организовать контратаки против группировки наступающей от Сухны.
У поклонников боевиков с ночи запущена срочная версия, для объяснения причин очередной неудачи ИГИЛ. Оказывается, осада Дейр-эз-Зора была не настоящей, так как в анклав по воздуху доставлялись подкрепления.
По этой логике и блокада Ленинграда была не настоящей, так как существовала "Дорога жизни", которой для Дейр-эз-Зора в течении всей осады являлись доставки через авиабазу Камышли.




Кадры наступления 03.09.2017








Ночные празднования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Трофеи САА в Маядине

    Трофеи взятые сирийской армией при освобождении Маядина.

  • Погиб Иссам Захреддин

    Трагическая новость из Сирии. В провинции Дейр-эз-Зор погиб генерал Иссам Захреддин. Банально подорвался на мине, уже после нескольких лет…

  • Коротко о разном

    Коротко о разном. 1. Взятие Ракки. Курды и американцы наконец домучали Ракку. Причем взять ее силой так и не удалось, пришлось идти на…

  • Освобожден Маядин

    Сегодня был освобожден Маядин. Фактически, в руках ИГИЛ остался лишь один крупный стратегически важный населенный пункт Абу-Кемаль (ну и…

  • Военная обстановка в Сирии к 13.10.2017 - Брифинг Генштаба

    Брифинг Генерального Штаба ВС РФ посвященный текущей военной обстановки в Сирии. Концентрация резервов "Ан-Нусры" в…

  • Обстоятельства смерти Доку Умарова

    Прицепом к недавней новости https://colonelcassad.livejournal.com/3704903.html про обнаружение в Ингушетии останков главаря чеченских боевиков…

  • Турция ввела войска в Идлиб

    Ночью, турки в ограниченном масштабе ввели войска в Идлиб. Колонна из 30 единиц техники (танки и различные ББМ + 100-150 человек армейского…

  • Воздушный мост для курдов

    Фотографии американских военно-транспортных самолетов доставляющих грузы оружия для курдов в Ираке и Сирии. Военно-транспортные самолеты…

  • Штурм Маядина

    Продолжается штурм Маядина, последней формальной столицы Халифата на территории Сирии, хотя формально они ее еще могут перенести в Абу-Кемаль, но…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

Асад с друзьями уверено побеждают черных детей пиндос

Черным уже ничего не светит, даже то, что пиндостан до сих пор поставляет им оружие.

Edited at 2017-09-04 09:34 (UTC)

Вокруг пустыня, сейчас день. ВКС работает по полной. Так что за сутки должны проложить хороший коридор.
В принципе, если возьмут гору Тарда, которая возвышается над авиабазой, то халифатчики уже не смогут что-то сделать, им придется уходить в городские кварталы.

Да упороли бы каким-нибудь тактическим ядерным оружием и дело с концом.

черные бармалеи дохнут. это хорошо.
а вот что с жовто-блакытными делать...........

Где сетевая активность в поддержку ИГИЛ выше всего



Помойка и здесь отличилась

Edited at 2017-09-04 06:42 (UTC)

Re: Где сетевая активность в поддержку ИГИЛ выше всего

Ну так это известно.

раздергивают оборону черных... теперь надо ждать сообщений о наступлении на Абу-Кемаль и Мадан.

У авиабазы Т2 давно сидят иранские прокси в засаде, вполне могут ударить сейчас по ослабленным позициям Халифата.

Полковник, какая по численности группировка у бородатых в ДэЗе ?

На пике, во время штурмов они достигала 12-15 тыс.
Сейчас я думаю 3-5 тыс. в городе и вокруг нее должно быть + подкрепления. Так что речь идет о разгроме группировки эквивалентной примерно двум легким бригадам.

а смысл этой блокады для ИГИЛ? Они ее за 3 года взять не успели, только народу положить. С Дейр-эз-Зором все уже решено.

Это один из символов их окончательного поражения.

Бэдный мюридка и любители кремлеманергеев.

Re: Бэдный мюридка

Вертится мюридка как уж на сковородке - нам все врут, это "медийная картинка для электората", "напоминает русские сказки, которые заканчиваются свадебкой и пиром." "Всё только начинается." "Как именно про-асадовская коалиция будет освобождать Дейр - для этого физически нет ресурсов. Разве что с территории России будут пулять ракетами и организовывать налеты стратегической авиации, вырабатывая последний ресурс."

И вообще

"Про-асадовская коалиция работает на подхвате у США".

Анализ типа.

не надо забывать что существенная часть собственно города Дейр-эз-Зор находится под "черными". Если они там зацепятся и не сдриснут, придется чистить городские кварталы со всеми вытекающими.
Хорошо что широко зашли на ДэЗ, не тонкой кишкой - одной "рукой" на базу 137 бригады, другой через нефтяное поле Тайем (которое вроде бы уже взято) угрожают на отсеченную авиабазу.
Сухейль решает, в очередной раз - высокий класс, ни с кем не сравнимый в Сирии, стабильно высокий уровень.

Разумеется, освобождение самого города, это отдельная и сложная задача.

Фотки на фоне трупов, типа как охотничьи трофеи, дико смотрятся.

Блестящая операция по заманиванию режима и хуйловцев в дэйрэззорский мешок (с) Кое-кто худощавый с дрожащим кадыком.

Ну этот-то выкрутится) У него на самый худший случай уже ответ запасен: Черные ушли в подполье непокоренными и потом ка-а-ак снова вдарят! А это "потом" можно откладывать хоть до второго пришествия.

Вот теперь уже более-менее понятно стало

А то предыдущий пост был слишком сумбурным
А понятно стало, что впереди САА и союзников ждут тяжелые бои. И скорее всего длительные. Но другого выхода не просматривается

Re: Вот теперь уже более-менее понятно стало

Ну в условиях ночи, сообщения были слишком хаотичными, так что полная картина сформировалась как раз к утру. Но то, что полная деблокада и соединение рассеченного анклава еще потребует серьезной работы, было еще вчера очевидно. Понятное дело, что отдельные подразделения которые формально дошло до позиций в анклаве, полной деблокадой являться не могут.

Хорошо бы салют дать

В честь защитников Дейр-эз-Зор.

Re: Хорошо бы салют дать

Хохлы уже дают его, зарево видно из Москвы :)

Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

как они трупы ногами топчут, как-то не по себе. Вояки-то никакие в большинстве своём. С бармалеями справляются только благодаря поддержке с воздуха, плюс наша огневая поддержка, плюс наши инструкторы, плюс наши ребята из СО, плюс наши ЧВК.
За что там гибнут наши ребята?! ХПП?!
И америксов, и бритов сирийцы сами запустили в страну. Америкосы там уже хозяйничали и практически всё контролировали. Из армии убирались офицеры, которые обучались в СССР. Что Ирак, что Ливия, что Сирия под пиндосов легли, а как припекло, Россия помоги!
А Донбасс в это время кровью истекает!

Re: Вроде бы, хорошие новости. Но вот посмотришь,

Ага, а еще в Африке ку-кукс-клан негров линчует. Бери автомат и бодро вали в окопы Донбасса, а то с дивана все ныть умеют.

Блокада ДЭЗ была не настоящая!!

У Асада уже три года как нет армии!! Ржавые , картонные самолёты Путина управляемые пьяными лётчиками непопадают в крестик, кiборги держат ДАП и уничтожают русню и бурятскую милицию десятками тысяч, выдерживая ядерные удары !! Слава украине!! Ще не вмерла вильная ИГИЛьщина!!

Re: Блокада ДЭЗ была не настоящая!!

неправда!
мюридка писал - ВКС ишака убили и разбомбили 2 сарая.
а ты говоришь - в крестик не попадают.


?

Log in

No account? Create an account