Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дейр-эз-Зор деблокирован
Основной
colonelcassad


Город деблокирован. Армия вышла к 137-й армейской базе в северной части анклава.
Событие с одной стороны ожидаемое, но произошло они неожиданно быстро.
Это очень символичный день для сирийской войны. Гарнизон отбил десятки атак и штурмов, и даже находясь в рассеченом на две части анклаве, лишившись полноценного снабжения, посрамил всех скептиков дождавшись подмоги.
Разумеется, это пока только формальная деблокада. Нужно подтянуть снабжение, нужно соединиться с гарнизоном отрезанной авиабазы. Нужно очистить районы к северу и югу от кишки протянувшейся к городу и нужно готовиться к тяжелым боям по освобождению той части города, которую удерживают боевики.
UPD: К началу 4 сентября основные силы наступающих с востока сирийских частей находятся в 5-6 километрах от анклава. Официально о деблокаде скорее всего будет объявлено завтра в течении дня.



UPD: К 1 часу ночи сообщается, что передовые подразделения палестинцев пробились в Дейр-эз-Зор в районе базы "Панорама".






Для точности, в сам город САА еще не заходили. Бои сейчас идут к югу от 137-й базы.



Противник пытается контратаковать, чтобы недопустить полноценного соединения наступающих с анклавом. В районе города сильная артиллерийская стрельба, а также авиаудары по районам между северной частью анклава и аэродромом.
Противник наоборот попытается в течении ночи за счет контратак (возможно, с применением смертников) нанести потери атакующей группировке и недопустить полного соприкосновения наступающих частей с запада с гарнизоном 137-й базы.
К утру тактическая ситуация должна проясниться. Губернатор провинции предложил немного подождать до завершения боев с атакующими частями ИГ.


Сидорееко сообщает, что племенные отряды находятся в 8 километрах от авиабазы, с которой видно артиллерийский огонь частей наступающих со стороны Сухны.
К северо-западу от Дейр-эз-Зора племенные отряды подошли к городу на 18 километров.
В Сирии уже начинают праздновать даже не дожидаясь завершения боев на подступах к городу.





https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/904450397749772288 - видео из Дейр-эз-Зора - ликование на улицах и стрельба в воздух

Официальное заявления по поводу выходу частей САА и союзников к городу скорее всего последует уже завтра, когда определиться исход боев с контратакующими частями Халифата.
На начало 4 сентября, передовые позиции САА находятся в 6 километрах от 137-й базы, бои с "черными" продолжаются, ВКС РФ наносит интенсивные авиаудары.


Войска продвинулись от Харрата через газовую станцию и сейчас ведут бои в пустыне между газовой станцией и 137-й армейской базой.
Сидоренко с ссылкой на источники Лива-аль-Кудс сообщает, что освобожден госпиталь Аль-Ассад.
Официальные сирийские источники заявляют, что город будет деблокирован в самое ближайшее время.



Дневные бои в направлении Дейр-эз-Зора.


Сирийские солдаты о Дейр-эз-Зоре и Акербате.

Плюс видео из Акербата, куда вошли части 4-й танковой дивизии САА.


Плюс "ISIS Hunters" про освобождение Акербата (видео + текст на английском) https://www.facebook.com/OfficialISISHunters/videos/2040146546218497/


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вот это темп! Впечатляет. Слава России!

Только это не Одесса. В которой, впрочем, по уверениям некоторых, живут лишь"хитрые жадные хохлы". Которые должны были "сами, сами!" голыми руками порвать п-секов.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
которые вдоль евфрата шли?

Те самые Тигры, но которые потом траекторию сменили - зашли через пустыню.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как страдают в комментах за УГиловцев их укробратики)))

ох сколько им ещё страданий чудных предстоит)))

эта всё неправда, этого не может быть, как не может быть моста в Крым!!!

Edited at 2017-09-03 21:13 (UTC)

01.09.2017. Иностранцы разгоняют тучи над рублем, скупая до

01.09.2017. Иностранцы разгоняют тучи над рублем, скупая долги правительства России
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/inostrancy-razgonyayut-tuchi-nad-rublem-skupaya-dolgi-pravitelstva-rossii-1002302239

"Рубль ускорил рост на Московской бирже и достиг максимальных с середины июня отметок на фоне притока на рынок валюты от зарубежных фондов, которые возобновили скупку облигаций правительства России после паузы, вызванной новым раундом санкций США. На торгах в пятницу доллар закрепился ниже отметки 58 рублей впервые за 2,5 месяца. К 15.47 мск сделки с расчетом завтра проходили по 57,6 рубля за доллар, фиксируя снижение курса на 47 копеек по сравнению с закрытием сессии в четверг. Евро подешевел на 52 копейки - до 68,53 рубля. С начала августа рубль прибавил 5,5% к доллару и 3,8% к евро, несмотря на стагнацию рынка нефти: Brent стоит 52,3 доллара, как и месяц назад."

Что-то возникает подозрение, что сии щедрые иностранцы - старые кэгэбэшники, работающие под бизнес-прикрытием со времён СССР, типа Glencore, купившей акции Роснефти.

27.06.2013. Империя Glencore создавалась проститутками и чекистами
https://www.rospres.org/government/12668/

"...Это крупнейшая непубличная компания планеты: ее оборот в 2006 году составил $116,5 млрд, в полтора раза больше, чем у «Газпрома». Ее бизнес укладывается в одну простую схему: она покупает сырье у добывающих предприятий и продает его перерабатывающим. Детали? Их раздобыть не так-то просто: восемь из десяти бывших и нынешних работников компании (а мы опросили около трех десятков) отказались отвечать на наши вопросы. Те же, что соглашались, обычно говорили анонимно. «Идеология такова: чем мутнее вода, тем крупнее рыба, которую мы поймаем. Как только вода становится прозрачной, нам делать нечего», — объясняет один из них. Эта компания десятки лет не боялась работать в самых отсталых странах и легко находила общий язык с отвергнутыми миром диктаторами. В начале 1990-х, в эпоху развала российской экономики, она была главным экспортером российского алюминия, зарабатывая сотни процентов прибыли..."

История успеха.

Вагон Помоев умом е6нулся и везде видит "старых КГБшник

"Что-то возникает подозрение, что сии щедрые иностранцы - старые кэгэбэшники, работающие под бизнес-прикрытием со времён СССР"

Вагон Помоев, ты бы хоть раз по теме написал, а то постоянно какой то бред гонишь.

Edited at 2017-09-03 20:40 (UTC)

Быстро. Думал, что им еще пару недель понадобится.

(Удалённый комментарий)
Эль-Мюриду не говорите сколько сможете.

У него все жители ДэЗа встанут грудью на защиту города от Асада.

Вышла не просто, а с расчётом далее занять Айяш, как самое удобное место в окрестностях Дэйр-эз-Зора для наведения понтонной переправы через Евфрат.

Вот! я тоже так думаю, что очень важно как можно быстрее начинать занимать восточный берег.

Ой всё! Только что читал Несмияна, там всё наоборот!

Не удивлюсь, если у него написано, что типа "жители убивали себя, чтобы не попасть в кровавые руки офтальмолога" ;D

Никто из аналитиков не ожидал такой скорости. Можно только представить, как рады деблокированные. Сколько лет они ждали этого.

Я думаю, они там были так сказать вахтовым методом. Все же авиация туда летала.

Неожиданно!
Вернее так, ожидаемо, но неожиданно быстро.

(Удалённый комментарий)
Можно поздравить сирийские правительственные войска с большой победой

(Удалённый комментарий)
Уже поскорей бы уничтожили эту гадость.

Расскажите про рахинджа, кто такие?

?

Log in

No account? Create an account