СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дейр-эз-Зор деблокирован



Город деблокирован. Армия вышла к 137-й армейской базе в северной части анклава.
Событие с одной стороны ожидаемое, но произошло они неожиданно быстро.
Это очень символичный день для сирийской войны. Гарнизон отбил десятки атак и штурмов, и даже находясь в рассеченом на две части анклаве, лишившись полноценного снабжения, посрамил всех скептиков дождавшись подмоги.
Разумеется, это пока только формальная деблокада. Нужно подтянуть снабжение, нужно соединиться с гарнизоном отрезанной авиабазы. Нужно очистить районы к северу и югу от кишки протянувшейся к городу и нужно готовиться к тяжелым боям по освобождению той части города, которую удерживают боевики.
UPD: К началу 4 сентября основные силы наступающих с востока сирийских частей находятся в 5-6 километрах от анклава. Официально о деблокаде скорее всего будет объявлено завтра в течении дня.



UPD: К 1 часу ночи сообщается, что передовые подразделения палестинцев пробились в Дейр-эз-Зор в районе базы "Панорама".






Для точности, в сам город САА еще не заходили. Бои сейчас идут к югу от 137-й базы.



Противник пытается контратаковать, чтобы недопустить полноценного соединения наступающих с анклавом. В районе города сильная артиллерийская стрельба, а также авиаудары по районам между северной частью анклава и аэродромом.
Противник наоборот попытается в течении ночи за счет контратак (возможно, с применением смертников) нанести потери атакующей группировке и недопустить полного соприкосновения наступающих частей с запада с гарнизоном 137-й базы.
К утру тактическая ситуация должна проясниться. Губернатор провинции предложил немного подождать до завершения боев с атакующими частями ИГ.


Сидорееко сообщает, что племенные отряды находятся в 8 километрах от авиабазы, с которой видно артиллерийский огонь частей наступающих со стороны Сухны.
К северо-западу от Дейр-эз-Зора племенные отряды подошли к городу на 18 километров.
В Сирии уже начинают праздновать даже не дожидаясь завершения боев на подступах к городу.





https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/904450397749772288 - видео из Дейр-эз-Зора - ликование на улицах и стрельба в воздух

Официальное заявления по поводу выходу частей САА и союзников к городу скорее всего последует уже завтра, когда определиться исход боев с контратакующими частями Халифата.
На начало 4 сентября, передовые позиции САА находятся в 6 километрах от 137-й базы, бои с "черными" продолжаются, ВКС РФ наносит интенсивные авиаудары.


Войска продвинулись от Харрата через газовую станцию и сейчас ведут бои в пустыне между газовой станцией и 137-й армейской базой.
Сидоренко с ссылкой на источники Лива-аль-Кудс сообщает, что освобожден госпиталь Аль-Ассад.
Официальные сирийские источники заявляют, что город будет деблокирован в самое ближайшее время.



Дневные бои в направлении Дейр-эз-Зора.


Сирийские солдаты о Дейр-эз-Зоре и Акербате.

Плюс видео из Акербата, куда вошли части 4-й танковой дивизии САА.


Плюс "ISIS Hunters" про освобождение Акербата (видео + текст на английском) https://www.facebook.com/OfficialISISHunters/videos/2040146546218497/


Tags: Дейр-эз-Зор, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →