?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Vae victis
Основной
colonelcassad


В Ираке после того, как курды из Пешмерги захватили в плен несколько сотен халифатчиков из Таль-Афарского котла, некоторое кол-во из них (называются цифры от нескольких десятков до 400) были расстреляны.



















Осторожно, сцены массовых убийств. Строго 18+.

[Нажмите, чтобы прочитать]






Плюс валят пытающихся убежать из котла халифатчиков https://twitter.com/jealvarezb343/status/903720994329767936.



Вот примерно так выглядит агония Халифата в Ираке. Можно было бы конечно указать на бессудный характер массовых убийств пленных халифатчиков, но вспоминая, что они творили на оккупированных территориях, курдов как минимум можно понять, хотя с с точки зрения международного законодательства массовые убийства конечно расцениваются как военные преступления.

Просто, в порядке напоминания:

[Нажмите, чтобы прочитать]






Спустя 3 года круг замкнулся.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo mgu68 13:59, Суббота 103
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

что то не слышно гневных осуждений в англоязовых сми.

Ну какой нибудь эль мурид точно взгрустнет и осудит. А для запада эти бешеные и неуправляемые, так что вряд ли кто то протестовать будет

А при товарище Сталине за бессудный расстрел пленных под трибунал отдавали.

Стреляли во время боя? Это один разговор. А вот за расстрел пленных потом могли и под трибунал попасть. И попадали. И приговоры есть. А вот у немцев такой "хуйни", как вы выразились, не водилось. "Сверхчеловек" имел право на ВСЁ.

Виктор, хуйню пытаетесь сказать вы! Ибо ваш оппонент не утверждал, что ВСЕ случаи бессудных расстрелов заканчивались трибуналом. Да и трибунал присуждал в таких случаях к нескольким месяцам штрафроты/штрафбата.


Пленных, может и не стреляли...
Но вот парадокс, "пленным" военнослужащий становится лишь после того, как на него оформляются соответствующие документы и его ставят на довольствие в качестве пленного.
Выводы делайте сами....

Во время боя без боз можности обеспечения пленных нормальным пленом.

Не похоже на бессудный. Больше похоже на какой-то туземный военно-полевой суд. Т.к. расстреляли не всех, а выяснив должности и возможно, степень вины каждого. Да и не забываем что это не Великая Отечественная, а гражданские войны всегда жестче в целом.

Вот соглашусь с вами.
Но за эти фотки курдов теперь могут подтянуть на разбор ихние спонсоры, если "концепция переменится". Вот решат "мочить" курдов - инфоповод вот он.

Иракские военные в Мосуле линчевали игиловцев, снимая это на камеру, и ничего. А уж рукопожатных курдов за это точно никто осуждать не будет.

Когда Хусейн персов и курдов травил, тоже никто не осуждал.

У них есть старая поговорка про сукиных сынов.

  • 1