?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польша потребует компенсаций с РФ за советско-польскую войну
Основной
colonelcassad


Польша имеет право требовать репараций не только с Германии, но и с России, заявили политики польской правящей партии «Право и справедливость» на прошедшей 1 сентября пресс-конференции в сейме Польши. Такие предложения высказали вице-министр юстиции страны Патрик Який и депутат Ян Мосиньский.
Однако если с Берлина Варшава планирует требовать репараций за ущерб, нанесенный нацистской Германией в ходе Второй мировой войны, то с Москвы репарации предлагается истребовать по условиям Рижского договора, подписанного РСФСР и Польшей в 1921 году. Согласно договору, Москва обязалась выплатить Варшаве 30 млн рублей золотом, но, по словам депутата, «эти деньги никогда не были выплачены».
Россия, являясь правопреемницей СССР, «должна задуматься над деталями Рижского договора», цитирует «Польское радио» Мосиньского.
«Россияне должны понести ответственность за то, что они сделали Польше», — заявил и замминистра юстиции Польши Патрик Який.

Вместе с тем польские депутаты ранее уже поднимали вопрос о требовании репараций с России, однако за период второй мировой войны. Аналогичные претензии политики этой страны планируют предъявить Германии. При этом с Москвы поляки хотят взыскать репарации в размере «триллиона злотых».

Польские политики утверждают, что советские граждане «уничтожали польское имущество и культурные ценности». Такое же обоснование Варшава выдвигает для требования денежной компенсации с Берлина. Идею взыскания репараций поддержал и министр обороны страны Антоний Мачеревич. Премьер-министр Польши Беата Шидло даже заявляла, что народ Польши «является жертвами Второй мировой войны, которым никак не был возмещен ущерб».

https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/02_a_10870994.shtml - цинк

PS. Все бы хорошо, но это именно Польша начала ту войну, вторгувшись на территорию Белоруссии и Украины, откуда поляков уже погнали назад, в результате чего советские войска и оказались на территории Польши. Но вполне в духе извращенной польской реальности, про полную предысторию войны они вспоминать не хотят, делая вид, что это Красная Армия напала на мирный польский трактор. Интересно, может Польша задумается над тем, чтобы выплатить компенсации Украине и Белоруссии, ведь польские войска вторгались на эти территории.


Как нетрудно заметить по карте наибольшего продвижения польских войск летом 1920 года, на территории Польши Красная Армия оказалась уже сильно позже освобождения Минска и Киева от польских оккупантов.
И лишь ошибки Тухачевского, которые привели к поражению Красной Армии под Варшавой, помешали Советской России обеспечить более выгодные границы уже в 1921 году. Но через 18 лет эту прискорбную недоработку исправил товарищ Сталин, отобрав у поляков то, что они урвали в 1921 году. Стоит так же отметить роль белогвардейцев во главе с Врангелем, действия которых отвлекали часть сил РККА от борьбы с Польшей, что также сказалось на исходе войны в пользу поляков и обернулось территориальными потерями Советской России, что впрочем не удивительно, так как у поляков и Врангеля был тогда один спонсор.

В общем, вполне понятно, что Польша ничего не получит ни от Германии, ни от РФ, но для публичных истерик, тема "страны-обиженки" которой все должны, вполне сойдет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пшеки забавно истерят. Ахеджакова еще не заходила ?

Только вот РФ пошлет их подальше и далеко ;D

А вот и Ахеджакова ! :



Edited at 2017-09-02 11:25 (UTC)

По-моему, там майдан раскручивают...

Зачем ? Пшеки под полным влиянием пиндосов, им смысла никакого нет майдан устраивать.
Если только Неназываемый протянул свою кровавую руку, не зря же так всполошились боты-скаклы ;D

Давно пора покаяться перед партнёрами.

Ахеджакова? Вы ли?

С кастрюлей на ушах и обгаженных шароварах неуютно? Все свидомое стадо в "гневных патриотов России" переобулось? )

Уши мертвого осла они получат .А также рукава от жилетки и дырку от бублика .

----

Из старого :

Совместная пресс-конференция премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональльда Туска на Вестерплятте 1 сентября 2009 года
- Господин Путин, что вы думаете о пакте Молотова-Рибентропа?
- Современная Россия, несомненно, осуждает соглашение между министром иностранных дел СССР Молотовым и министром иностранных дел Третьего Рейха Рибентропом.
- Если вы осуждаете этот пакт, то считаете ли вы, что Россия должна компенсировать Польше нанесенный ущерб?
- Несомненно, территориальный ущерб Польше должен быть скомпенсирован. Например, Россия не исключает, что Польше должны быть возвращены исконные польские города Вильно и Львов.
- Но ведь эти города не являются частью России?
- Совершенно верно. Россия вообще не владеет никакими польскими территориями. Лучше обращаться по соответствующим адресам.

После пресс-конференции последовали следующие заявления:

Президент Украины Виктор Ющенко (вертя руками в воздухе): Це руки ничего не крали! Ни газу, ни территории!

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (пряча руки за спину): Украина с негодованием отвергает намеки и инсинуации! Не крали мы ничего! И газ, и территория принадлежат Украине на законных основаниях!

Кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк (заглядывая в бумажку): И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. Ой, извините, я кажется бумажку перепутал. Хотяяя...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко (показывая кулак с выставленным вверх средним пальцем): К сожалэнию, наши польскые сосэди допустили у словэ Брэст цэлых пять грамматических ошибок. Короче,*уй вам, а нэ Брэст. Беларусь нэ осуждает пакт Молотова с Риббентроппой, а если кто осуждал, мы их будэм пэрэтрахивать, пока нэ пэрестанут!

Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицин (бодро): По просьбе наших белорусских партнеров в учениях "Запад-2009" с российской стороны примет участие не одна общевойсковая армия, а четыре. С половиной.

Президент Литвы Даля Грибаускайте (поправляя очки): В связи с претензиями сопредельной державы на столицу демократической Литвы Вильнюс Литва поднимет вопрос о введении в действие пятой статьи устава НАТО.

Министр обороны Польши Радослав Сикорски (радостно потирая руки): Разумеется, в порядке союзнической взаимопомощи Польша готова выделить две бригады для удержания Вильно!

Президент Литвы Даля Грибаускайте (хватаясь за голову): Ой **яяя...

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (задумчиво): Германия предлагает вспомнить, что Ялтинские соглашения также были осуждены Польшей, в связи с чем считает необходимым рассмотреть вопрос комплексно - Вильно, Львов, Бреслау, Данциг.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский (развалясь на диване): Даля, ты классная телка! Поляки в Вильно умоются кровью! Не сметь стрелять по Вильно! Анжела, ты тоже классная телка, давай я буду Молотов, а ты Риббентропа! Лучше вместе ***нем по Варшаве!

Премьер-министр Польши Дональльд Туск (хватаясь за голову): Ой **яяя...

Президент США Барак Хуссейн Обама (недоуменно): Хей, бразза, вот зе мазерфакинг фак?

Премьер-министр РФ Владимир Путин (спокойно): Барак, у нас в КГБ все просто. Спросили - ответил, иначе могут быть проблемы. Нам не нужны проблемы.

Edited at 2017-09-02 11:04 (UTC)

Пуйло грозно заплатит и срячется за спины женщин и детей.

Может Смутные времена вспомнить и оккупацию Москвы?

Путька на коленях перед Польшей стоял, теперь Вонючку будут дальше в сериале показывать и людей смешить.

Что они там курят, что у ни такие аппетиты просыпаются?

Лохов росиян все разводят, почему полякам нельзя?

Такое впечатление, что пшеков давно никто не посылал прямым текстом. Можно выдвинуть встречные претензии. Ну так, для хорошего настроения.)

(Удалённый комментарий)
Неверная формулировка. Ебут, а не дают. Это с хохляцкой стороны кажется, что им все дают. На самом деле - деликатно (пока ещё!) ебут. Так что Польша пусть подмывается, наклоняется и становится плечо к плечу с хохлами - до лучших времён! А ещё лучше - пусть забирает свои исконные земли у хохлов. Пришло время!




"Понеслась ..... по кочкам"

И за раздел Речи Посполитой, тогда, чтобы два раза не требовать. Так и до средневековья дойдем, а там глядишь и рабовладельческий строй.

Re: "Понеслась ..... по кочкам"

Есть поговорка "Жадность фраера сгубила" , поляков за язык не тянули .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Рагуль Gogo Bolero опять молится своему богу ;D

Путин - бог скаклов.

Edited at 2017-09-02 11:17 (UTC)

Надеюсь что в следующий раз, Россия не будет останавливать резню наших заклятых братьев. Пока до одного не вырежут, нечего впрягаться... но и впускать к себе нельзя этих негодяев.

Русские предали Поляков, почему теперь ракудахтались когда счёт предявили за предательство

С др. стороны пшекам спасибо.

Тупари сами не зная того, попустили евросоюзовский концепт: оказывается весь прикол евросоюза в давании тебе денег.

Если ты тупарь тупарем а-ля пшеки, то рано или поздно деньги кончаются и надо искать новые источники. Чем пшекский биомусор и занимается.

Edited at 2017-09-02 11:10 (UTC)

Кстати в начале семнадцатого века поляки засели в московском Кремле и не хотели выходить оттуда пока весь не засрали .До сих пор репарации за ассенизаторские услуги не выплачены

А сколько раз их из Смоленска пришлось выгонять! Где репарации?

а надо бы наоборот - выставить счёт полякам

На самом деле именно поляки должны выплатить репарации России за "рижский мир". Это поляки начали войну 1919-1920 по захвату земель на востоке, в ходе которой уничтожали мирное население, проводили еврейские погромы с тысячами жертв, убили в польских концлагерях до 60 тысяч пленных красноармейцев (и, кстати, попутно сгноили за колючей проволокой тысячи интернированных солдат русской императорской и белой армий).

должны заплатить цену за геноцид красноармейцев

в польских лагерях смерти Пилсудского

Мода такая - чего-то требовать.
Надо награды уже раздавать за это. Кто больше требует, тому скульптуру Ждуна большую и позолоченную. Кто меньше - тому плюшевую.