СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

"Школьное перемирие" не состоялось



Немного предсказуемо, но сегодня официально было объявлено, что "школьное перемирие", как и все предыдущие - не состоялось. Десятки школ в ЛДНР не смогли начать полноценную работу в связи с обстрелами. ДНР и ЛНР резонно обвинили хунту в нарушении перемирия. Та столь же традиционно продолжила паясничать, заявляя, что она перемирие не нарушает, а виноваты "сепаратисты".
ОБСЕ также заявила, что одних слов мало и на практике соглашение о перемирии заключенное в нормандском формате, также не выполняется. Как не трудно заметить, тут речь даже не о Минске идет, а об обязательствах в рамках четырехстороннего формата (где договаривались Меркель, Макрон, Путин и Порошенко), который также как и минский формат, не привел к существенному изменению ситуации на линии соприкосновения. Достаточно характерный показатеь цены договоренностей в Нормандском формате. В результате, стороны продолжили методично подсчитывать кол-во обстрелов, потери и ущерб. На фроне в оперативно-стратегическом отношении по-прежнему нет серьезных изменений - все таже изнуряющая позиционная война, где свет в конце тоннеля пока не виден.


Ситуация в районе Фрунзе. 31.08


Обстановка в районе Зайцево.


Обстановка на Бахмутке.


Про гибель военнослужащего ДНР в "школьное перемирие"


Ситуация в районе Доломитного.


Передок в районе Доломитного.


Батальонно-тактические учения НМ ЛНР.


Ну и в качестве напоминания - к 3-й годовщине удара ВСУ по Веселой Горе.
Прошло 3 года, минские соглашения так и не остановили войну.

Tags: ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →