?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самая большая жертва
Основной
colonelcassad


Польша продолжает отжигать. В очередную годовщину начала второй мировой войны, зам.министр культуры Польши разразился сентенцией ,что Польша самая большая жертва войны и Германия должна ей денег. Мол, раз у поляков самые большие потери во второй мировой войне (что выглядит смешно на фоне потерь СССР и Китая), то надо бы раскошелиться. Причем поляки включили в искомую цифру "самых больших жертв" польских евреев, за которых Германия уже платила компенсации, но поляки считают их польскими гражданами, а значит надо платить по второму разу - то есть сначала за то, что они были евреями, а затем за то, что они были польскими евреями.
Очень "хитрый план", но немцы достаточно предсказуемо уже официально послали поляков лесом, указав на то, что в 1990 году уже "демократическая" Польша сама отказалась от претензий к объединенной Германии, да и в целом, врядли можно было рассчитывать, что Германия будет платить за тех же жертв нацистской оккупации по второму разу.
Вполне понятно, что Польша в связи с противостоянием с Брюсселем и Берлином, была бы непрочь примерить тогу "главной страдалицы", но истеричные заявления Варшавы выглядят весьма комично и лишь усугубляют складывающийся имидж польского руководства, которое открыто критикуется заправилами Евросоюза за "нарушение демократии" и утерю связи с реальностью http://inosmi.ru/politic/20170901/240173051.html.

PS. Сегодня выйдет еще один материал на тему освещения гибели Польши осенью 1939 года на основе публикаций "Иллюстрированной войны" сэра Хаммертона. Там вы узнаете, что писали англичане в те дни, когда война уже была проиграна Польшей.
Первая часть вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/3625669.html, ну а что писала Польская пресса про свой собственный разгром, вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/3624433.html

И еще из накопившегося за время поездки:

1. Подробный разбор клеветы на Писарева от товарища Реми - https://remi-meisner.livejournal.com/201304.html и https://remi-meisner.livejournal.com/201553.html
2. Леонид Данилович Шокин. Неизвестный классик документальной фотографии - https://picturehistory.livejournal.com/2535536.html
3. Нельзя безнаказанно царствовать. 250 лет со дня рождения Сен-Жюста - https://maysuryan.livejournal.com/558009.html
4. Горбачевщина - https://www.prometej.info/blog/istoriya/gorbachevshina/
5. Редкие оцифрованные книги. Рекомендую журнал, где автор систематически выкладывает редкие книги на общественно-политическую тематику в электронном формате - https://vas-s-al.livejournal.com/
6. Первый поход Красной Армии в Афганистан - https://oper-1974.livejournal.com/443654.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Так не зря же окраинские рагули и пшеки всегда были рядышком )

Да пусть шатают ЕС, одобряю как лютый евроскептик. Задрали уже, феодалы рулят республиками, сколько можно? Ага, феодалы, Брюссель столица Королевства Бельгия.

"Всё-таки надо тебе дать коленом, надо!" (с) Папанов.

Дания уже давно ввела пограничный контроль, скоро и в восточной Европе также поступят. Это и будет концом ЕС.

Аналитик Fox News, бывший подполковник ВВС США разразился откровениями:

В эфире Fox News бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс объяснил, почему США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты. США сомневаются в своих силах: вероятность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны, и станет ещё более безрассудным.

https://aftershock.news/?q=node/558218&full

Ага, самая смачная ИМХО новость недели =)). Вчерась проржался от души. В общем "Слив засчитан".

(Удалённый комментарий)
в Лондоне и Варшаве понимают что Германия претендует на лидерство в Западной Европе пусть и опосредованно через ЕС.. отсюда и Брекзит и нынешние "выкрутасы" Варшавы...

кричишь такой Польша стронг! Всячески приближая войну

делишь с Гитлером Чехословакию, препятствуя СССР этому помешать.
А спустя много лет визжишь, что ты и есть самая большая жертва.

Вот такая Польша "сильная и независимая", правда чёт не очень её без Немецких грошей.

Edited at 2017-09-01 08:06 (UTC)

Re: кричишь такой Польша стронг! Всячески приближая вой

Сторонники Трампа требуют от него признать Джорджа Сороса террористом https://turbolunokhod.livejournal.com/942982.html

Интересно, а что по всем этим поводам думают типичные поляки.

да ничего не думают, им не до этого

(Удалённый комментарий)
У пшеков и скаклов общее в большом проценте умственных отклонений от общей численности населения.
Вот это так.

Какая провокационная диаграмма: по ней (по синему графику) явно видно, что в процентном отношении ко всему населению на 1939 год Польша действительно потеряла граждан больше чем любая другая страна, что как бы подтверждает претензии польского руководства о "более всех пострадавшей". Кроме того, наглядно видно насколько меньше потери военные и гражданские Германии аналогичных потерь у Советского Союза, что даёт пищу к очередным измышлениям типа "утопили в собственной крови", "людей не берегли", "бабы ещё нарожают", "воевать не умели", "дружественный огонь в спину", "гражданских никто в расчёт не принимал" и т. д. и т. п. Нехорошо это. Вот так историю и переписывают: никакого уважения к великим вождям и непогрешимым полководцам у людей такими графиками не воспитать (касается, конечно, тех кому хватает умственных способностей вообще воспринимать графики).

Edited at 2017-09-01 08:19 (UTC)

Слышь, сын графика и колонки, ты не учитываешь что на восточном фронте воевали и румыны и французы и остальные присягнувшие Гитлеру? А ссср по факту одна противостояла. Считать Нормандию-Неман не стоит. Воевали не очень много и их самих было мало.
Так что учи историю, а не графики в интернете.

(Удалённый комментарий)

Германия должна ей денег.

Поляки ведь допрыгаются - немцы согласятся выплатить им компенсации. Только в ответ попросят вернуть Германии западные воеводства и часть Восточной Пруссии, незаконно переданные Польше в 1945-м году. А заодно попросят выплатить компенсации потомкам немцев, выселенных с этих земель.

Re: Германия должна ей денег.

А ведь могут и вспомнить, что Польша напала на Чехословакию за два дня ДО Мюнхена, куда её не позвали.
Фактически Польша развязала Вторую Мировую, 1 сентября как дату начала на немцев повесили как на проигравших.

учитывая что поляки сами приложили руку с истреблению евреев в Польше, то забавно эти воли слышать. с другой стороны, этот год последний, вроде, когда Польша получает дотации из ЕС, поэтому и желание халявы обострилось.

так все эти визги из Польши связаны лишь с тем, что грошей больше будет нема?)))

Польша строньг!!!

Пусть эти собаки вернут город моих предков Бреслау.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поляки лучше бы обратили внимание на свои мизерные военные потери, что говорит что при любом кипеше они просто ложатся под новых хозяев.

Edited at 2017-09-01 10:33 (UTC)

"главной страдалицы"

Ну, вообще-то, до Второй мировой войны "главными страдальцами" в Европе считались ирландцы, которых семь веков геноцидили и гладоморили англичане. Они до сих обижаются на евреев с их дутым Холокостом.

Заглавная графика

Любопытно, что потери Латвии и Литвы записаны отдельно. Потери Германии занижены.

Re: Заглавная графика

тут вообще пц в графике. синим выделена депопуляция, а вовсе не убитые. ну и раскладка по странам - ни в какие ворота не лезет.