?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(продолжение)

>> Однако если на секунду предположить мотив (5): всё, испытания провели. Можно уходить теперь? >>

Ну, во-первых, он не один - он один из тех, что я привёл.
Во-вторых, зачем уходить? Полигон нужен не один день и не один год, он нужен всегда. Роботы Уран-9 и новые Тайфун-ВДВ, тестовый отстрел Калибров со всех новых кораблей, новые Буки, наземные Бастионы, тот же ПАК-ФА. Бикалиберные РСЗО. Новые модификации Т-90. Ещё очень много всего, а позднее появится новое.

>> Каковы конкретные критерии таковой победы? >>

Полная победа правительственных сил, восстановление единой, мирной Сирии.

>> Являются ли они достижимыми? >>

Да, естественно.

>> Каков roadmap к ним? >>

Военная победа над всеми неадекватными противниками и политическое согласие со всеми адекватными. Второе опционально.

>> Насколько продвинулась Россия на пути к достижению целей определяемых как конечная победа? >>

Очень сильно. К моменту вмешательства существовал реальный риск военного поражения правительственных войск и свержения Асада, игиловцы наступали по всем своим фронтам, зелёные грезили полным захватом Алеппо и отказывались от каких-либо переговоров, Обама бредил тем, что "Асад должен уйти", а турки рассматривали возможность вторжения с аналогичными лозунгами. Сегодня ситуация совсем иная. Диаметрально иная. Вы этого не заметили?

>> Какова предельная цена, которую РФ готова уплатить ради таковой победы? >>

Затрудняюсь вам ответить, но уверен, что до "предельной цены" очень далеко, т.к. РФ не воспользовалась даже опцией ввести собственный "ограниченный воинский контингент".

  • 1