?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> (1) не подоходит, т.к. РФ не рассматривает режим Асада в качестве союзника >>

Вы - не рассматриваете, а РФ вполне очевидно рассматривает. На территории Сирии расположена российская база ВМФ, базируется российская авиация, Сирия признала Крым российским, РФ тратит силы и деньги на военную помощь Сирии - с какого перепуга вы утверждаете, что РФ не рассматривает Сирию как союзника?

>> РФ несколько лет назад спокойно сдала асадовский режим, демонтировала аппарат военных советников, ушла из Сирии >>

"Сдала асадовский режим" - а точнее можно? То, что РФ свернула какую-то часть своей инфраструктуры в стране, объятой гражданской войной, вовсе не говорит о том, что РФ из этой страны "ушла" или кого-то "сдала". Гуглите как работал Сирийский экспресс.

>> не стала предпринимать никаких усилий при появлении антиасадовских сил, когда их можно было задавить в колыбели, спокойно наблюдая, как они захватывают Сирию >>

У РФ и своих проблем хватает, так что не вижу ничего странного в том, что вмешались тогда, когда стало ясно, что без нашей помощи стране не устоять. Впрочем, никто "спокойно" не "наблюдал" - шли поставки по линии экспресса, что тоже весьма не плохо, по сравнению, например с тем, какую поддержку своим союзникам оказывает США в аналогичных ситуациях (Грузия, Украина и т.д.)

>> Если потом что-то вдруг щёлкнуло, то по другой причине, нежели "асад-брат-союзник-пхай-пхай" >>

И что там? Злобный Путин хочет разворовать бедную сирийскую оппозицию? Или, может, там закопан золотой батон Януковича?

>> (2) не подходит, т.к. таких бонусов нет и заведомо не могло быть >>

Очень даже есть и они видны невооружённым глазом. Начиная от Дутерте и других (которые уже начинают рассказывать, как они хотят видеть флот РФ у себя как защитников), заканчивая истериками из США о том как возмутительно РФ себя ведёт. Вы что, на Луне живёте? Или адепт Навального?

>> РФ не в состоянии никакими стрелялками приобрести таких союзников, которые являлись бы >>

Это вы с хрустальном шару разглядели или предпочитаете карты Таро? Или вас просто так выбешивает успешный ход операции, что подобные мысли возникают сами?

>> (3) не подходит, т.к. РФ не располагает логистикой (транспортным флотом) для связи с такой базой >>

Глупо развивать логистику базы, который ещё не существует. Т.е. сначала нужна база, а теперь, когда она появилась её начнут обживать, а не наоборот.

>> не говоря уже о закрытии проливов >>

Сказка "Турция закроет проливы" уже год как протухла.

>> База в Сирии стала бы для РФ не точкой силы, а точкой уязвимости >>

Почему "стала бы", если она уже есть?
И любой объект является уязвимым. Москва тоже уязвима - что же вы прикажите в пещерах жить? Или они тоже уязвимы. Что же остаётся? Расскажите, где неуязвимое место на Земле?

>> не подходит, т.к. главнейшее средство для санирования угрозы для РФ со стороны исламизма -- это введение визового режима со Средней Азией >>

Ой, какая светлая мысль! А мусульмане из Татарстана или Дагестана - они к себе домой из Средней Азии по визе будут заезжать?

>> к чему РФ не проявляет никаких поползновений, следовательно картонного тигра исламизма она не боится >>

Картонный тигр, ага. Видимо, есть и настоящие угрозы, которые ваш глаз зорко видит. Расскажите о них.

>> (5) не подходит, т.к. слишком затратное действие сравнительно с альтернативными способами >>

Что это за "альтернативные способы" и сколько они стоят. Приведите, пожалуйста, раскладку, по которой проводили сравнение для такого вывода.

В общем, если обобщать, то все ваши возражения по пяти пунктам сводятся к "нет, мне кажется, что нужно делать иначе". Вам кажется, что РФ не рассматривает Сирию, как союзника. Вам кажется, что "политических бонусов" не будет. Вам кажется, что база не нужна. Вам кажется, что главное это миграция. Вам кажется, что слишком затратно. Но, как бы, при чём тут РФ и её решения?

  • 1