?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Сирия один из фронтов идущей холодной войны. РФ оттуда очевидно не уйдет.
Наличие этого фронта, не отменяет наличия других. Впрочем, люди с мозаичным мышлением как правило не способны посмотреть на всю картину в целом, где Сирия всего-лишь составная часть более крупного конфликта.

Все эти темы неоднократно освещались в публикациях на тему Сирии.
Повторять по энному разу одно и тоже, не вижу особого смысла - стратегические и политические цели вполне ясны, к ним продвигаются, не без проблем.
Каждый может наблюдать за ходом конфликта в меру своего понимания, я лишь предлагаю свой субъективный взгляд.

Раз люди читают, значит им интересно, как именно их страна ведет войну. Это нормальное явление. Кому не интересно, могут не следить, правда война не прекратится, но самообманом я заниматься никому не мешаю. Можно сделать вид, что войны нет и игнорировать объективную реальность, в то время, как именно эта война в наибольшей степени из всех идущих сейчас войн, меняет окружающий мир. То что это не все понимают прискорбно, но вполне объяснимо, в силу инерционного характера человеческого мышления цепляющегося за старые установки и неспособного зачастую осознать тектонический характер происходящих изменений.

  • 1