?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вам уже ответили, что это как минимум мощное присутствие на БВ, которого, на минуточку, у нас не было даже во времена СССР. Порты и военные базы. Аэродромы. Обкатка новой техники и видов боеприпасов, ракет, получение боевого опыта в целом. Вы в курсе, что 80% летчиков ВКС РФ получили боевой опыт в Сирии? Вы осознаете, насколько в нынешнее время это важно? Нет, я бы конечно хотел, чтобы они потренировались на протоукрах сначала, но то такое, еще не вечер. Нас оттуда уже никто не выгонит, мы там навсегда, и ни одна блядь там не сможет вести свою политику, не спросив нас, придется учитывать наши интересы. А свою чушь с газовыми трубами заливайте где-нибудь в другом месте.

Edited at 2017-09-01 08:52 (UTC)

Россия не в состоянии "мощно" присутствовать на БВ.
Она не имеет для этого логистики.
Совокупная мощность российского транспортного флота в состоянии поставлять материалы для, уже не помню скольких, кажется около 10 боевых вылетов в день? И то пока через Босфор пускают.
Группировка РФ в Сирии -- это не точка силы, а точка уязвимости.
Силы отрезанные от mainland, соединённые с ней тонкой в любой момент перерезаемой противником ниточкой, имеющие минимальный запас ресурсов и неспособные к самоподдержке, и по своим размерам и ресурсам неспособные решать никакие значимые задачи -- просто идеальная конфигурация для роли заложников и их показательного расстрела в случае чего -- единственной роли, на которую они могут претендовать.

Итого, единственная остающаяся цель: тренировка лётчиков.

Возникает три вопроса:

1. А зачем наземные контингенты (кроме аэродромоохранных) было вводить?
2. Не дорогой ли вышла тренировка?
3. Тренировки закончены? Пора улетать?

Edited at 2017-09-01 09:05 (UTC)

>Россия не в состоянии "мощно" присутствовать на БВ.
Она не имеет для этого логистики.

Может вы не в курсе, но мы там уже два года как, и никто на недостаток чего-либо не жалуется, хватает и снарядов и жрачки, еще и гуманитарку возить умудряемся. Взгляните на наших партнеров - вот у них с логистикой действительно проблемы, судя по активности и результативности их авиации и наземных сил. В любом случае, все впереди, не сразу Москва строилась

>по своим размерам и ресурсам неспособные решать никакие значимые задачи

Значимые это какие? Разгром ИГ и сохранение режима Асада (а это произойдет в скором времени) - значимая задача, или как? И кто решится атаковать Хмеймим? Не думаете ли, что для страны-агрессора это будет последняя военная акция?

1. Т.е про авианаводчиков и арткорректировщиков вы и не слыхали?
2. Опыт бесценен, еще раз повторяю.
3. Операция будет продолжена, базы ВКС (как и ВМФ и все остальные) останутся там и после разгрома бородачей.

Edited at 2017-09-01 09:32 (UTC)

Грех жаловаться. Ещё полтора года назад ВКС еженедельно уничтожались 1500 целей, сейчас наверное ещё больше. За два года, таким образом, ВКС поразили более 160 тыс. целей. С учётом того, что боевиков было всего около 100 тыс. человек, каждый из них убит индивидуальным личным бомбовым ударом по 1.6 раза, и следовательно уже полгода как у режима Асада нет противников, и российские силы могут возвращаться домой, т.к. цель войны уже достигнута.

* * *

Однако вот штука -- сугубо, так сказать, уже ретрспективно, за завершённость войны, согласно российской статистике.
Авиагруппировка РФ в Сирии сколько? -- 30 кажется самолётов, и нарастить её возможности нет.
Нет даже транспортных судов, чтобы обеспечить логистику. Пришлось покупать у турок.
И это, хорошо, аэродромы пока на побережьи -- а если их придётся переносить внутрь? Как туда доставлять?

Можно воистину поражаться гениальности кремлевских стратегов: влезть в войну за тысячи километров абсолютно неготовыми, отдать логистику на усмотрение страны, с которой кремлёвскими же умышленно будет спровоцирован военный конфликт путём бомбардировки её "донбасса", а потом грозить ей же ядерным оружием и при этом надеяться на продажи ей своего газа!

Со свойственной нам мудростью и предусмотрительностью, мы покупали суда для обеспечения наших военных действий у нашего как выяснилось, чуть ли не главного врага. То есть сначала купили, а потом сделали из того, от кого зависит дальнейшая работа этих судов, врага. После чего дивились сообщениям о длительных простоях российских судов в ожидании получения разрешения на проход Босфора. Мудро. Дальновидно. Многоходово. Как любят писать патриотические блоггеры, «я аплодирую ВВП». Я не просто аплодирую, я кричу «бис» и искренне наслаждаюсь цирком. Сделать врага из того, кто может задушить твою военную операцию без единого выстрела и без всякого объявления войны, это не каждому дано.


> Значимые это какие?

Не знаю, какие. Правительство РФ не говорит. Но мы можем и сами догадаться: Какие задачи могут выполнить 30 самолётов с квотированной выдачей топлива по талонам на театре с отсутствием сосредоточенных целей? Можно бомбить пески. Вон же, написали: всех противников асада уже индвидуально поразили бомбардировками по 1.6 раза каждого.

> Операция будет продолжена, базы ВКС (как и ВМФ и все остальные) останутся там и после разгрома бородачей.

Виноват, не уловил.
Вроде каждого борадача уже поразили отдельной на него лично упавшей бомбой 1.6 раза.
А если предполагать, что российские бомбы могут поражать больше чем по одному человеку за раз, как бомбы других государств, то и по нескольку десятков раз наверное.
Так что бородачи уже давно разгромлены согласно сообщаемой российской военной статистике.

Что базы ВКС и проч. будут оставлены, я нимало не сомневаюсь.
Я не говорю уже НАТО, но даже Турции на случай конфликта с РФ нужны будут российские заложники -- вот их и оставят.
Чтобы было куда нажимать сапогом и слушать, как РФ будет вопить.

> Опыт бесценен, еще раз повторяю.

Бесценен -- в смысле "we will pay any price"?
Нет такой цены, чтобы не заплатить за этот опыт?


А почему нельзя нарастить группировку? И откуда про 1.6 пораженных бомбами?

Придурок, бл. Ну-ка, такой, умный - сколько сброшено ВСЕХ бомб в ВОВ? Сколько от них погибло человек?

Не большой танкер,завезёт керосина,для всей авиации на месяц.
Такой же,сухогруз,боеприпасов(для ВКС) на такой же срок.
Если танкер,и сухогруз по 1 шт,за месяц успевают пару раз гарантировано.
Если бы в Сирии,была более крупная группировка(мотострелковая дивизия,и сотни полторы самолётов и вертушек)тогда да,грузопоток нужно на порядок больше.
И да,опыт бесценен.
Ну и,моральный фактор:за правду подписались.
Совсем другой расклад был бы,если бы делили (бились) за какое нибудь месторождение,или за бабло(как РИ в 18 ом веке)

А кто вам сказал, что там одни и те же 30 бортов? Из того, что я знаю их тоже периодически ротируют, а значит возможность нарастить группировку есть всегда.

Что касается вопроса "не дорога ли тренировка?" отвечу следующим образом: воспринимайте это как маркетинг. Недавно Индонезия решила закупить эскадрилью Су-35. А если интересны конспирологические теории, то недопущение партнеров к транзитным газовым маршрутам из, скажем того же Катара, даст еще больший экономический эффект.

Че ты несешь, терпила? Сколько надо материалов и запасов столько перевозят и будут перевозить, и турки Босфор ни для транспорта ни для военных кораблей не закроют.
Остальное не твоего ебланского ума дело, сидишь на ветке кукарекаешь и дальше похрюкивай.

  • 1