?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Популярная версия гласит

верно, пендостан хочет убрать традиционных поставщиков энергоресурсов в Европу, включая Россию, и навязать ЕС свой более дорогой нефтегаз.

>> За что там воюет Франция, таким образом, понять хотя бы предположительно вполне возможно -- за сохранение маршрутных путей

А это уже маразм. Пока там идет война, нет никаких "маршрутных путей" (что это вообще?), а чтобы были ГТС и НТС, их сначала нужно построить. Франция (и Европа в целом) должна быть заинтересована в том, чтобы получать как можно более дешевую энергию. Вообще причем тут Франция, когда рулит Германия? Россия не взаимодействует с Францией, а ее участие там весьма ограниченно.

  • 1