СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде



В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Tags: Сирия, Сувейда, авиация, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments