СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде



В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Tags: Сирия, Сувейда, авиация, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments