?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде
Основной
colonelcassad


В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих  на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вам похоже, главное чтобы колбаса в холодильнике не заканчивалась, дальше своего носа не видите. Идет передел БВ, за этот регион всю историю велись войны, и кто туда только не влезал, подумайте почему. Да ради базы ВМФ в Тартусе даже уже стоило туда влезть.

Edited at 2017-09-01 07:17 (UTC)

Если ответ на (1) состоит в том, что Россия там воюет в качестве наёмной шпаги по просьбе французских друзей, которым нужно через Сирию протянуть трубопроводы, то это конечно ответ. Однако воистину печальный.

Французы там сами воюют. И в Ираке тоже. Че они туда поперлись? Наемные шпаги для американцев? А американцы чьи шпаги? Задайтесь вопросом, что они там делают, и ответите на свои, заданные выше. И причем тут вообще газопроводы, как будто кроме как через Сирию в Европу газопровод не проложить. Сирию хотели просто разделить и отжать месторождения, но мы помешали, отчего у партнеров подгорает уже два года. Естественно мы там не просто в роли "спасателей", свой гешефт тоже имеем.

Edited at 2017-09-01 07:35 (UTC)

Зачем там воюют французы, представить вполне можно, хотя бы гипотетически.
Популярная версия гласит:

На фоне грянувшей в начале 2010-х годов "сланцевой революции" и наметившегося прорыва в роботизации, сулившей дешевые энергоносители и рост американской экономики, куда европейцам предлагалось вкладывать свои деньги, американцы стали постепенно отсекать Европу от стран-поставщиков газа.

Началось с Ливии, потом запылал север Африки и Ближний восток. Дальше больше - принуждение к отставке правительства Сирии - транзитной территории для нефте- и газопроводов из Ирака и Катара.
На Украине американцы попытались перекупить у англичан Януковича и влезть на газовый транзит, так сказать, легально.
Вызвало это всё естественный европейский отпор. В Сирии потихоньку началась гражданская война. А на Украине Януковича уже практически принудили к отставке.
Тогда американцы полезли напролом, но это так сказать "стиль".


Картинка увеличивается

Особо значимых месторождений в самой Сирии нет.
Газа там примерно как в Папуа, а нефти как в Габоне.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_proven_oil_reserves
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_natural_gas_proven_reserves

Сирийское дело -- труба (см. карту).

За что там воюет Франция, таким образом, понять хотя бы предположительно вполне возможно -- за сохранение маршрутных путей к странам-поставщикам энергоносителей на Ближнем Востоке и в переспективе также в Средней Азии (в последнем случае -- минуя транзит через Россию).

Россия же, очевидно, помогает по просьбе французских друзей в этом предприятии, т.е. в диверсификации поставщиков энергоносителей на европейский рынок и уменьшении зависимости оного от поставок из РФ.

Что сказать, помощь друзьям не щадя живота своего -- достойная цель.

>> Популярная версия гласит

верно, пендостан хочет убрать традиционных поставщиков энергоресурсов в Европу, включая Россию, и навязать ЕС свой более дорогой нефтегаз.

>> За что там воюет Франция, таким образом, понять хотя бы предположительно вполне возможно -- за сохранение маршрутных путей

А это уже маразм. Пока там идет война, нет никаких "маршрутных путей" (что это вообще?), а чтобы были ГТС и НТС, их сначала нужно построить. Франция (и Европа в целом) должна быть заинтересована в том, чтобы получать как можно более дешевую энергию. Вообще причем тут Франция, когда рулит Германия? Россия не взаимодействует с Францией, а ее участие там весьма ограниченно.

Вам уже ответили, что это как минимум мощное присутствие на БВ, которого, на минуточку, у нас не было даже во времена СССР. Порты и военные базы. Аэродромы. Обкатка новой техники и видов боеприпасов, ракет, получение боевого опыта в целом. Вы в курсе, что 80% летчиков ВКС РФ получили боевой опыт в Сирии? Вы осознаете, насколько в нынешнее время это важно? Нет, я бы конечно хотел, чтобы они потренировались на протоукрах сначала, но то такое, еще не вечер. Нас оттуда уже никто не выгонит, мы там навсегда, и ни одна блядь там не сможет вести свою политику, не спросив нас, придется учитывать наши интересы. А свою чушь с газовыми трубами заливайте где-нибудь в другом месте.

Edited at 2017-09-01 08:52 (UTC)

Россия не в состоянии "мощно" присутствовать на БВ.
Она не имеет для этого логистики.
Совокупная мощность российского транспортного флота в состоянии поставлять материалы для, уже не помню скольких, кажется около 10 боевых вылетов в день? И то пока через Босфор пускают.
Группировка РФ в Сирии -- это не точка силы, а точка уязвимости.
Силы отрезанные от mainland, соединённые с ней тонкой в любой момент перерезаемой противником ниточкой, имеющие минимальный запас ресурсов и неспособные к самоподдержке, и по своим размерам и ресурсам неспособные решать никакие значимые задачи -- просто идеальная конфигурация для роли заложников и их показательного расстрела в случае чего -- единственной роли, на которую они могут претендовать.

Итого, единственная остающаяся цель: тренировка лётчиков.

Возникает три вопроса:

1. А зачем наземные контингенты (кроме аэродромоохранных) было вводить?
2. Не дорогой ли вышла тренировка?
3. Тренировки закончены? Пора улетать?

Edited at 2017-09-01 09:05 (UTC)

>Россия не в состоянии "мощно" присутствовать на БВ.
Она не имеет для этого логистики.

Может вы не в курсе, но мы там уже два года как, и никто на недостаток чего-либо не жалуется, хватает и снарядов и жрачки, еще и гуманитарку возить умудряемся. Взгляните на наших партнеров - вот у них с логистикой действительно проблемы, судя по активности и результативности их авиации и наземных сил. В любом случае, все впереди, не сразу Москва строилась

>по своим размерам и ресурсам неспособные решать никакие значимые задачи

Значимые это какие? Разгром ИГ и сохранение режима Асада (а это произойдет в скором времени) - значимая задача, или как? И кто решится атаковать Хмеймим? Не думаете ли, что для страны-агрессора это будет последняя военная акция?

1. Т.е про авианаводчиков и арткорректировщиков вы и не слыхали?
2. Опыт бесценен, еще раз повторяю.
3. Операция будет продолжена, базы ВКС (как и ВМФ и все остальные) останутся там и после разгрома бородачей.

Edited at 2017-09-01 09:32 (UTC)

Че ты несешь, терпила? Сколько надо материалов и запасов столько перевозят и будут перевозить, и турки Босфор ни для транспорта ни для военных кораблей не закроют.
Остальное не твоего ебланского ума дело, сидишь на ветке кукарекаешь и дальше похрюкивай.

Также в Сирии норвежские специалисты нашли колоссальные объёмы газа, что очень напрягает Катар. Если суммировать все разведанные запасы сирийского газа, то Дамаск может выйти на 4-е место в мире по его объёму.
http://argumenti.ru/world/n384/245830

Вот же как бывает: московская газета нашла в Сирии месторождения, о которых больше никто не знает. Вот что такое экслюзивность!

Это ты еблан ничего не знаешь, а наши компании уже подписали соглашение о разделе продукции с Асадом и шельф тот дырявят потихоньку.

Россия воюет для снижения зависимости европы от русск

>Россия же, очевидно, помогает ... уменьшении зависимости оного от поставок из РФ.
Уровень аналитики - бог.

>> Если ответ на (1) состоит в том, что Россия там воюет в качестве наёмной шпаги по просьбе французских друзей, которым нужно через Сирию протянуть трубопроводы

Маразм в квадрате. У России свои трубопроводы, зачем ей нужны конкурентные, да еще и воевать за это?) С головой вообще дружим?

Да ладно тебе, он там вообще пишет, что Россия в Сирии воюет для того, чтобы снизить европейскую зависимость от российского газа.

  • 1